Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В чем уличили Зеленского: «Майдан» в Белоруссии организовали в Киеве? Политическое Обозрение: Новости политики за 21 сентября 2020 (7528) Россия и США вступили в полномасштабную гонку вооружений. Чем это грозит? Украина может лишиться Харькова, Херсона, Одессы и Николаева
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Месть за российские «Панцири»: за 3-е суток «Буками» сбито 13 турецких БПЛА

Турецкие беспилотники, свободно себя чувствовавшие в небе Ливии, внезапно начали падать. Это связано с переходом «Ливийской национальной армии» (LNA) на ЗРК «Бук».

За последних трое суток войска фельдмаршала Халифы Хафтара организовали настоящий геноцид для турецких БПЛА, сбив за этот период 13 ударных дронов. По имеющейся информации, «Ливийская национальная армия» после отступления задействовала имеющиеся на вооружении ЗРК «Бук-М2Э», так как ЗРПК «Панцирь-С1Э» не оправдали возложенных на них надежд. В результате «Буки» устроили туркам и силам «Правительства национального согласия» (GNA) своеобразный «беспилотникопад» (в оригинале — «dronesfall»). При этом, турецкие ударные БПЛА Bayraktar TB-2 были сбиты на расстоянии в 40-50 километров от ближайших позиций LNA.

«Силы Ливийской национальной армии за последние 72 часа произвели серьезные сдвиги в военном направлении », — заявил в воскресенье представитель LNA генерал-майор Ахмед аль-Мисмари.

На пресс-конференции Аль-Мисмари подтвердил, что «силам ПВО удалось сбить более 13 турецких беспилотников».

«Военно-воздушные силы начали восстанавливать полный суверенитет над несколькими ливийскими регионами», — добавил представитель LNA, подчеркнув, что «сообщения о выводе войск, проведенные Ливийской национальной армией, являются неверными, а скорее надуманными в военном отношении».

Видео: ПВО LNA в районе тархуны сбило турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB-2

(если у Вас не отображается ролик, включите VPN)

Эта информация косвенно подтверждается рядом фактов. Армия Хафтара ранее успешно применяла ЗРК «Бук-М2Э», однако, эти случаи были эпизодичными. Именно эти российские комплексы заставили турецкие истребители отказаться от нанесения ударов по позициям LNA.

Таким образом, учитывая, что стоимость одного турецкого ударного БПЛА Bayraktar TB-2 составляет около 5 миллионов долларов, только за последние трое суток потери «Правительства национального согласия» и финансируемой его Анкары составили порядка 60-65 миллионов долларов.

Олег Соловьев


Просмотров: 4453
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Скороговорки для развитие речи Велес - бог магии и творчества Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Эффект сотой обезьяны В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет За что Ломоносова приговорили к смертной казни