Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 февраля 2017 (7525) Рассоединенные Штаты: США и ЕС могут распасться, чтобы спасти свою экономику Выяснено: Зачем в России создан информационный спецназ На пороге боевых испытаний: Идейная основа Второй Холодной войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Метастазы евромайдана

Винницкие события в очередной раз дали подтверждение старой доброй истине о том, что история развивается по спирали. Спустя год бандеровцы опять вытащили из сундука пересыпанные нафталином «майданные» технологии. Те самые, о которых, вроде бы, уже давно пора забыть.

После того, как в Виннице началась акция в поддержку опального главы представительской ветви власти в регионе, местные националисты быстро сформировали «Раду майдана» — альтернативную руководящую структуру. А на следующий день ВО «Свобода» собрала вече из 200 своих активистов, где тягнибоковский крайсляйтер Алексей Фунман был избран «народным губернатором» Винничины.

Украинское руководство сразу же заверещало и проявлениях сепаратизма и стрельбе в спину. Только почему-то забывает, как в январе 2014 года провозглашённая на «евромайдане» так называемая «Народная Рада» объявила себя параллельным органом власти на Украине. И если бы не бегство Януковича — бандеровцы и поныне продолжали бы строительство собственной исполнительной и законодательной вертикалей.

Удивляться тут нечему: политические технологии — вещь консервативная, к тому же они как стакан, который можно наполнить и целебным бальзамом, и смертельным ядом. Понятно, что «майданные» политтехнологии успешно использовались абсолютно всеми сторонами украинского противостояния: вначале в Киеве, потом их в качестве трофея на вооружение взяли активисты Русской Весны. Сегодня ими снова заинтересовались бандеровцы, но уже для очередного дележа власти.

Возможно, что в какой-то мере уже можно говорить о новой «майданной зиме»: недовольные результатами «революции достоинства» вовсю твердят, что их предали, и что не того они хотели. Они снова, как и год назад, свергают ненавистных провластных губернаторов и ставят на их место собственных назначенцев.

Киевская власть тоже не лыком шита: она пришла на гребне волны мятежа, а кроме того, научена горьким опытом Донбасса. Поэтому всех недовольных она объявляет сепаратистами. Даже тех, кто руками и ногами за единую и неделимую Украину, «сшитую» в соответствии с бандеровскими лекалами: компрадорствующим хапугам враждебной будет любая система, где не позволят воровать.

Это значит, что воевать с «сепаратистами» хунте придётся не только в уже потерянных восточных регионах, но и в тех, которые она считает своей вотчиной и своим надёжным тылом. Похоже, что во время новогодних каникул Запад страны забурлит, и весьма сильно.

События в Виннице показывают, что подготовка к этому бурлению разворачивается серьёзная: регион — ключевой в плане логистики, так как через него проходят транспортные коридоры, соединяющие Галицию, Поднепровье, Причерноморье и Киев. Кроме того, это кратчайший путь из украинской столицы в Молдову, который можно рассматривать как резервный вариант на случай бегства «высокоповажной ясновельможности» из Мариинского дворца.

Новые потрясения — не за горами: раковые клетки никуда не делись, а опухоль «евромайдана» проросла множеством новых и уродливых метастазов. И это значит, что Украину ждёт новый виток хаоса.

Сегодня

Просмотров: 940
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Двучленные славянские имена Поведение славян в бою Ремезовская летопись Скифы и Сарматы - предки славянского народа Кто такие д’Арийцы и откуда они?