Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Самое крупное вторжение со времен второй мировой войны "Наносить удары везде, особенно в России": Организатор беспорядков в Алма-Ате раскрыл всё Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Политические новости 23 января 2022 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Metaversum» — новая страшная вселенная Марка Цукерберга

У многих из нас все большее беспокойство вызывает последний план Марка Цукерберга по дальнейшему развитию цифрового пространства и сотворения «прекрасного, нового мира», путем создания новой виртуальной «реальности», которая сделает человечество еще более уязвимым, прежде всего для „технарей” интернета

В дополнение к явно психологическим негативам необходимо также принимать во внимание общественные и политические аспекты: власть этой частной компании может вырасти еще больше, если уже в наши дни произвольно подвергает цензуре весь интернет и принимает важные решения, например при выборах президента США, а также через свои социальные сети имеет очень серьезное влияние на общество.

Если новое детище Цукерберга «Metaversum» (Мета-вселенная) будет полностью реализовано, тогда не только наша частная жизнь, но и основы нашего человеческого существования будут поставлены под угрозу.

На мой взгляд, сей план является неотъемлемой частью действий сил, желающих перевернуть наш традиционный мировой порядок. Они заменяют реальное человеческое существование ложной иллюзией, в которой человек обречен даже на оцифровку тела и разума.

По мнению одного из разработчиков, живущего в Венгрии, и работающего над проектом «Metaversum», план содержит различные направления развития. Он говорил об удивительных вещах, фрагменты которых уже появлялись в венгерских СМИ: работа, отдых, покупки.

Пространство будет построено в уже оцифрованном мире (например, в «конкурирующих» приложениях Google, Street View), где можно будет просматривать и исследовать все здания, дома и смоделированные ориентиры, так что нам даже не придется выходить из дома.

Однако пока есть одна большая проблема для них. Техническая сложность состоит в том, как стимулировать различные чувства или напрямую обмануть мозг: осязание, обоняние, вкус, тепло и т. д. Они, конечно, желают сделать эти ощущения полностью реалистичным в этом «прекрасном новом мире», чтобы таким образом границы между цифровым миром и реальностью были уже полностью размыты.

Здесь в игру вступают роботизация самого человека, имплантированные схемы и различные машины, которые могут быть подключены к мозгу, поэтому в таких направлениях проводятся обширные и все более серьезные исследования во всем мире.

Скандалы с Facebook уже показали, насколько это новое пространство вредно для нашей самооценки, нашего поведения и больше всего для самооценки молодых людей. Оно также травмирует «ощущения нашего реального мира» и увеличивает привыкание к социальным сетям и всему виртуальному миру.

По некоторым опросам, интернет-зависимость неуклонно растет в западных обществах (и не только), причем около 20% из них уже испытывают явные «симптомы однодневного отказа от интернета».

Согласно собственному опросу Facebook, каждый восьмой пользователь интернета сильно зависит от им же созданной платформы. Не говоря уже о том, что «технарь» может изгонять из виртуального пространства целые группы или некоторых людей, которых он считает «опасными».

Возникает вопрос, зачем нам связывать свою жизнь с этой опасной компанией? Очевидно, что удобство, постоянное «присутствие» в сети и лозунг экологической осведомленности станут модным трендом и словом, которое позволяет ощущать модным даже устранение нашей реальной жизни. Кажется, реальный разрыв между традиционным и современным цифровым существованием будет более острым, чем когда-либо.

Тем не менее, мне кажется, нет ничего прекраснее, чем сотворенный Богом наш мир, и я не хочу жить в мире «искусственного, пластикового пространства».

Поэтому, нам всем необходимо все больше и больше узнать об этом монстре под названием «Metaversum» и рассказать всему виртуальному миру о наиболее уязвимых и уже пострадавших группах людей.
Вся информация об этом «дьявольском плане» должна быть доступна всем молодежным, правительственным организациям, сообществам, политическим партиям, всем церквям и средствам массовой информации, которые просто обязаны оказывать просветительское влияние на нашу общественность.

Ведь план «Metaversum» — угроза серьезная, нейтрализовать которую является одной из самых главных задач для всех нас, самой острой проблемой нашего времени!

Миклош Кевехази


Просмотров: 467
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 К истории двуглавого орла Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?