Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Мат в Алеппо Почему Россия не пойдет на Киев Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Между прошлым и будущим: размышления после торжественной буффонады

Буффонада на Украине наблюдается каждый день. Но запомнился День нэзалэжности. На желто-блакитном майдане парадно отмаршировали вояки-каратели, отрукоплескала свидомая публика, отдудели фанфары

Отзвучали напыщенные словеса правителей о грандиозных успехах Нэньки за 24 года и о громадье новых планов.

Сначала отчет о достижениях, потом обвинения в адрес внешнего врага – «страны- агрессора», а затем сияющие перспективы кисельных рек и молочных берегов.

 

Удивительного тут ничего нет, ведь многие из нынешних хозяев страны раньше руководили идеологическими отделами в комсомольских и партийных органах, как например зачинщик карательной операции против Донбасса Турчинов. О Кравчуке и парторге Кучме и говорить не стоит…

Поэтому старые пропагандистские формы они просто наполняют новым содержанием, ибо больше ничего не умеют.

Думается, в связи с этими речами многие граждане предавались воспоминаниям о былом и размышлениям о будущем.

* * *

Не исключение и автор этих строк. Вначале мысленно я углубился не только в нэзалэжное прошлое, но и в те времена, когда украинцы и русские были братскими народами, что ныне отвергается напрочь боссами правящего олигархата.

Вспомнился мне, например, парный конферанс великих Тарапуньки и Штепселя, как нельзя лучше иллюстрирующий те самые братские взаимоотношения, которые так раздражают Порошенко и его компанию.

«Москаль» Березин и «хохол» Тарапунька всегда по-доброму, любовно посмеивались друг над другом, достоверно изображая по-родственному неразделимые менталитеты. Это семейное прошлое могло перейти и в будущее, стать будущим Украины — новой, процветающей, благополучной. Однако не стало. И, увы, не станет, видимо, уже никогда.

У знаменитого писателя-юмориста Аркадия Аверченко есть рассказ «Фокус великого кино». Находясь в эмиграции, Аркадий Тимофеевич представил, что все трагические события, произошедшие с Россией после 1917 года, - это лишь кинолента, которую можно прокрутить назад и вернуть счастливое прошлое. Попробовал и я в мыслях проделать то же самое с историей нашей бедной республики. Надел воображаемый компьютерный шлем, включил воображаемую машину времени и завертел террабайты украинского кошмара в обратном направлении.

Итак, нажимаю «Ввод» - и понеслась! Прямо с нынешнего парада, пятясь ракообразно, бегут все, только что гордо вещавшие, американские марионетки. Порошенко – размахивая толстыми ручонками, грозно гримасничая испитым лицом и вихляя толстым задом, Яценюк - извиваясь и испуганно блея, Турчинов – кося безумными глазами в преисподнюю, откуда к нему все время поступают сигналы. Все херои-каратели и убийцы собственного народа маршируют в обратном порядке и вскоре исчезают, как бесы после третьих петухов в гоголевском «Вие».

А вот непокоренный Донбасс. Сражение ополченцев с агрессорами-карателями. Пороховой дым влетает обратно в стволы вместе со снарядами и пулями.

Убитые встают, идут обратно в земную жизнь. Из руин вновь поднимаются разрушенные украинской артиллерией здания. Встают жертвы авиационного удара по Луганску…

К своим очагам возвращаются ожившие мирные донбассовцы, луганчане, одесситы, мариупольцы. Присаживаются к обеденным столам, с радостными улыбками целуют домочадцев…

Одновременно к своим западэнским невестам, софийкам, маричкам и оксанкам, спешат их женихи – украинские новобранцы, вышедшие из могил. Их матери прекращают рыдать, дивчины вплетают в свои разноцветные ленты и готовятся к свадьбам...

Вот в небе, хвостом вперед, на аэродром возвращается малайзийский «Боинг», и все пассажиры его оказываются живы…

Террабайты несутся дальше. 7 июня 2014 г., день «инаугурации». Шоколадный именинник пятится обратно из дверей Верховной рады по ковровой дорожке, мимо паренька из почетного караула, который на жаре закачался и уронил оружие. «Главнокомандующий» пренебрежительно, подчеркивая всей позой безразличие к своему народу и армии, отправляемой на гибель ради его обогащения, ретируется, филейной частью наперед, садится в безномерной «мерседес» и — исчезает. Надолго, аж до будущего международного трибунала…

Вот противостояние на майдане. Оно в самом разгаре, но вскакивает «небесная сотня», по которой палят стрелки, нанятые ее предводителями… Встают убитые герои-«беркутята», а снайперы чехлят винтовки…

Арматуры, которыми бесноватые садисты тыкали в лица безоружным милиционерам, падают обратно в штабеля, а коктейли Молотова отлетают от защитников законной власти и возвращаются, угасая, в грязные лапы метателей, на чьих перекошенных от ненависти физиономиях — черно-красные маски…

Трафик несется сквозь года — мимо сменяющихся властей и оппозиций, ворующих все подряд и воюющих друг с другом, — в канун распада СССР… Туда, к первому гетьману Кравчуку, к вождям, вдохновенно клянущимся в нерушимом братстве украинского и русского народов, к их лживым глазам и тирадам…

Путешествие заканчивается, когда на сцене появляются Тимошенко и Березин – живые, веселые, соединяющие народное братство невидимыми узами любви и добра.

* * *

Ностальгия слишком нарастает и обуревает, поэтому я щелкаю мышкой и, выйдя из прошлого, ставлю виртуальной машине задачу смоделировать будущее, о котором торжественно возглашали нацистско-олигархические партайгеноссе.

Их посулы о преодолении экономического кризиса, богатой и благополучной жизни для всех украинцев и прочую шелуху бесстрастный компьютер тут же внес в раздел невыполнимого и зачеркнул крест-накрест красными полосами с надписью «Ложь».

А вот что смоделировать получилось – это развитие событий, которое может наступить после обещанного Яценюком принятия закона о государственном флаге и присяге всех украинцев – от мала до велика – на верность Украине.

Идея премьера, конечно, не нова: в детсадах, школах, всех учреждениях и даже больницах развесить желто-блакитные флаги и всех граждан заставить перед ними приносить присягу на верность хунте. Наверняка данное новшество сразу войдет в обязательную школьную программу. И хотя это походит на присяги юных ленинцев у бюстов вождю в советские времена, пионерские обещания были иными.

А клятвы, придуманные Яценюком, преследуют цель породить громадное количество юных отморозков – ненавистников России. Таких, как памятная зрителям Ютуба малышка, которую веселый папаша учит на камеру кричать, что она будет «резать русню».

Вот таких монстров и хочет наплодить Яценюк. Процесс «воспитания», надо сказать, уже пошел: например, в молодежном лагере карательного батальона «Азов», что под Киевом, военные инструкторы уже учат малолетних детей обращению с оружием и умению убивать. Это привело в ужас журналистов таблоида «Дейли мейл», сделавших о лагере репортаж. Но это пока частные и разрозненные инициативы.

Яценюк же, как опытный адепт тоталитарной секты сайентологов, задался целью превратить подобное зомбирование детей в дело государственной важности, сделать ядром школьного обучения, вокруг которого будут вращаться остальные предметы и дисциплины.

Близится первое сентября. Во всех учебных заведениях вывесят желто-блакитные стяги. Во многих детсадах и школах, где еще с прошлого года открыты «героические уголки» со стендами, повествующими о бравых бойцах «АТО», пройдут «патриотические уроки». На них детки будут исполнять гимн Украины. Неумело, наивно, но старательно и трогательно. Чему весьма порадуются многие свидомые родители, не понимающие, в какую трясину зла их детей втягивают циничные американские марионетки.

Смоделировать дальнейшее несложно даже самому слабому компьютеру, потому что имеются исторические прецеденты. Создание поколения обреченных-легионов украинского гитлерюгенда, отправка его на войну – с Новороссией или даже с самой Россией, что обещают киевские ура-патриоты.

Вот только о прецеденте бесславного конца, который наверняка их постигнет, они говорить вслух не решаются.

Егор МОСКВИН

Просмотров: 762
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таинственная карта неба - три луны над Землей Славянские образы буквицы Строительство русской избы и ее устройство Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Лебедь - священная птица славян Учите русский язык, он прекрасен!