Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Шум и дезинформация»: зачем Порошенко выступил с заявлением о срочном прекращении огня в Донбассе Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины «Горячую войну» на Украине прекратит российская армия Тысячи протестующих на улицах городов Польши. Грозит ли стране майдан?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Международная клоака «Ukrainian Freedom Fund» - ничего личного, просто бизнес

Погружаясь в болото украинских благотворительных фондов на каком-то этапе начинаешь понимать, что Дейнега с его бизнес-проектом «Повэрнись жывым» со своим набором баранов, готовых писать «за бесплатно» и бесконечным нытьем «дайте денег на Пульсар» – это все равно, что торговец шаурмой по сравнению с сетью супермаркетов.

Волонтерство, как выгодный бизнес, на Украине уже давно освоили иностранцы, причем, с применением откатанных приемов и использованием стандартов, характерных для подобного рода коммерческих предприятий.

Одной из таких волонтерских контор является «Ukrainian Freedom Fund», директором которого является гражданин США Морган Вильямс, а соучредителями – гражданин США Энди Бэйн и гражданка Украины Ольга Босак.

С учетом того, что Морган Вильямс является старшим советником USUF – партнера «Свободной Украины», можно предположить, что деятельность фонда не ограничивается только лишь сбором пожертвований, а так или иначе связана и со столь любимым украинскими фондами попилом грантов.

Миссией фонда заявлено: «Наша миссия состоит в том, чтобы содействовать развитию свободной, независимой и демократической Украины, где украинцы и представители других национальностей будут иметь право беспрепятственно объединяться и выражать свою волю в открытом гражданском обществе, свободном от коррупции».

При этом, фонд занимается совсем не борьбой с коррупцией и помощью в выражении своей воли украинцами, а сбором пожертвований на якобы «помощь раненым бойцам ВСУ и семьям погибших». Как и положено подобным сайтам – на каждой из его, крайне малоинформативных страничек размещена кнопка, с помощью которой можно пожертвовать средства.

Стать волонтером «Ukrainian Freedom Fund» весьма непросто – резюме, список поручителей и скайп-интервью. По построению очень напоминает аферу, которую в свое время провернула на Украине «страховая компания» «Ренессанс Лайф», ноги которой тоже росли из США. Нет времени и желания провести эксперимент с фондом и попытаться «стать» его волонтером, но дальнейшее можно предугадать и без этого – предложат обзвон и встречи на предмет пожертвований сначала с «теплым кругом» - близкими и знакомыми, а затем по нарастающей и процент от пожертвованного в качестве оплаты, а может и без этого – просто за идею. Далее цитата:

«Вот краткий список активностей, с которыми нам могут помочь наши волонтеры:

Делиться новостями с нашей Facebook страницы.

Распространять информацию о ситуации в Украине; потребности солдат на поле боя (защитное и нелетального оборудование, одежда, продукты питания и прочее), потребности раненых (медикаменты и медицинское оборудование для госпиталей, средства для операций и протезирование) и потребности семей погибших.

Распространять информацию о деятельности ФСУ, наших проектах и способах внесения пожертвований во время личных и деловых встреч.

Распространять наши презентации, брошюры и листовки среди друзей и деловых партнеров (электронные или печатные версии).

Связывать нас с потенциальными донорами и другими людьми, которые готовы помочь.

Сообщать нам о возможных способах продвижения деятельности ФСУ в вашей стране или городе (интеграция в разные благотворительные мероприятия, проекты, активности и прочее).

Помогать собирать пожертвования на конкретные потребности (смотрите, как Евромайдан-Оттава помогли нам собрать деньги на 750 спальных мешков для солдат в зоне ATO).

Конечно же, все указанные активности не являются обязательными. Мы будем более чем благодарны, если вы просто расскажете о нас нескольким друзьям!»

Отчетность фонда как таковая отсутствует – нет даже минимума, который делает большинство подобных контор. Вся отчетность о помощи ограничена общими фразами «передали, помогли» и так далее без какой-либо конкретики. Вот один из образцов отчета:

«Фонд Свободная Украина передал герою Ивану Кушнареву собранные для него со всего мира средства».

Ни суммы, ни фотографий – НИЧЕГО. Ссылка в конце заметки приводит на заметку прошлого года о ранении Ивана Кушнарева и его лечении без какого-либо упоминания об участия в этом фонда «Свободная Украина». Подобное и во всех остальных отчетах – ссылки ведут куда угодно, но никоим образом не отражают когда и чем конкретно помог фонд.

Зато «Ukrainian Freedom Fund» очень гордится тем, что «получил специальную награду Организационного комитета конкурса «Благотворительная Украина - 2015».

«Таким образом, признано вклад ФВУ в развитие эффективной социально-ориентированной благотворительности в Украине. Это также признание совместных усилий наших волонтеров и благотворителей - всех вас, дорогие друзья».

Для людей непосвященных, а таких на Украине процентов 90%, конкурсы, подобные упомянутому выше «Благотворительная Украина» - это тоже сугубо коммерческие предприятия, которые существуют за счет оплаты конкурсантами участия в них и в счет этой же оплаты нарисуют какие угодно грамоты и выдадут любые награды, которыми участники впоследствии будут оболванивать и окучивать наивных дурачков. По подобному принципу построены многие другие конкурсы: «Лучший производитель Украины», «Лучший товар Украины и так далее. Бизнес и ничего более.

Выступая в роли «адвоката дьявола» просмотрел в соцсетях страничку соучредительницы «Ukrainian Freedom Fund» Ольги Босак в надежде отыскать там недостающее звено в виде фотографий с раненными бойцами или моментов передачи помощи фонда семьям погибших. Но нет – все фотографии «патриотки» Ольги Босак, которая ночами не спит, переживая за судьбу Украины, сделаны на морских и горнолыжных курортах США, Австрии, в Испании или на всевозможных «светских» тусовках. В этом плане украинские «волонтеры-надомники» выглядят гораздо честнее даже при всех скрытых сторонах их деятельности. Так что желающие помочь украинской армии, раненным и членам семей погибших – продолжайте жертвовать деньги фонду «Свободная Украина», а Ольга Босак улыбнется вам в благодарность с какого-нибудь курорта. Ничего личного – бизнес.

  gwinplane

Просмотров: 1080
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Что такое Алатырь? Велес - бог магии и творчества Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Почему русские мало улыбаются? Руский – с двумя «С» неправильно!