Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Кто остановит донецкую войну? Украина больше не интересна Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мы помним!!!

Ровно 75 лет назад вооружённые орды фашистской Европы во главе с немецкими нацистами вероломно напали на мирно спящий после трудовой недели Советский Союз. Россия, наша Родина, оказалась перед лицом смертельной опасности.

Впервые захватчик поставил целью уничтожение Руси. Не порабощение, как в былые времена, а полное уничтожение страны, желая свести население к немногочисленной части покорных рабов.

Только не понять Европе, чтО есть сила русского духа. Которая кроется в великой русской истории, тщательно сегодня замалчиваемой. Сила духа, основанная на высокой человечности. На следовании заветам предков, отражённых в наших сказках и поговорках. „Сам погибай, а товарища выручай!” Нет такого в Европах. Оттого и не поняли они, что кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.

Тяжело далась Победа. Большой кровью она оплачена. Стойкость, мужество и отвага наших бойцов, непоколебимая вера в правоту нашего дела, верность Родине-матери, высочайшее чувство долга оставшихся в тылу - вот составляющие непобедимого Русского духа. Всё это Россия и её народ не раз проявляли в тяжкую для страны годину.

И в прошедшей войне, самой кровавой и безжалостной, в чём-то метафизической: борьбе Добра со Злом, - мы отстояли свою землю. Ибо понимали: мы сражались за свою страну, за страну, которая впервые в истории давала реальную возможность развития каждому человеку.

И не будем забывать, что неоценимый вклад в общую победу внесло чёткое руководство Сталина, который опирался на тогдашний авангард общества - Коммунистическую партию. „Коммунисты - вперёд! ”- таков был лозунг перед атакой на поле брани.

Мы помним, насколько долог был путь до Рейхстага. К Победе, начиная с трагической даты 22 июня 1941 года, вела труднейшая дорога, которая протянется на долгие и немыслимо тяжёлые четыре года. Но мы выстояли и победили. Потому что мы - русские, потому что наша Родина - Россия, а дух наш - русский. И дело наше - правое.

В этот день, День памяти и скорби об ушедших от нас родных, друзей и близких, отдавших свои жизни за наше будущее, - и в этот день мы воздадим дань безмерного уважения, восхищения мужеством и отвагой защитников страны.

А если мы забудем о подвиге предков, если мы не сумеем перехватить эстафету и освободить сегодняшнюю Россию от заполонившего её врага, то грош нам цена. И мы это понимаем и говорим вам:„Мы помним, родные, мы ничего не забыли. И подвиг ваш будет вечно жить в наших сердцах!”

Мы помним! И обязательно освободим нашу Родину от ненешнего супостата!!!


***

Граждане и гражданки Советского Союза!

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской стороны и со стороны Финляндии.

Это неслыханное нападение на нашу страну, несмотря на наличие договора о ненападении между СССР и Германией, является беспримерным в истории цивилизованных народов. Вся ответственность за это нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германское фашистское правительство.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 час. 30 минут утра сделал заявление мне, как народному комиссару иностранных дел, от имени своего правительства, что Германское правительство якобы было вынуждено принять военные контрмеры в связи с концентрацией вооруженных сил Красной [Армии] у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству и что Германией совершено нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению Правительства Советского Союза я должен заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан приказ нашим войскам отбить нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наша доблестная армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар по врагу.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!.

22 июня 1941г.

В. М. Молотов

***

Тот самый длинный день в году...

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след


И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

И к мертвым выправив билет,


Всё едет кто-нибудь из близких
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет...

(К. Симонов)

***

А украинцам в этот день надо бы послушать песню, которую в трудную минуту сложили их предки. Нет, не бандеровские, а героические русские предки.

Просмотров: 545
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Русская изба - обитель гармонии и счастья Ё и Е в русском языке Кто такие д’Арийцы и откуда они?