Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"А потом 7 января отменят". Грозит ли украинским христианам календарный раскол Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Аборты: Кровавое наследство большевизма Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мы построим на месте Украины новое государство

Царьград продолжает публикацию интервью с участником трагических событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, писателем, автором книги "Поле Куликово", военнослужащим армии ДНР Игорем Немодруком

Борьбу за историю нужно было начинать в 90-е

- Как Вы в итоге оказались в Донбассе?

- Где-то примерно через месяц после 2 мая, о котором я уже рассказывал, с горем пополам удалось восстановить документы. Мы также восстановили связь, пытались организовать подполье, но кроме того, что собирались и обсуждали, больше ничего не могли сделать. Ни оружия, ни опыта у нас не было. Выехать из Одессы мне удалось только в феврале 2015 года. Я сам родом из Красного Луча, у меня там умерла сестра, и я поехал на похороны. Чудом удалось пройти все блокпосты. Но когда ехал, я уже знал, что здесь останусь.

- Здесь вступили в Вооруженные силы ДНР?

- Да, с 2015 года, с перерывами, я - в армии ДНР. Был под Широкино, был в Докучаевске. Там в 2016 году написал рассказ "Выстрел".

- Что бы Вы могли сказать людям, которые остаются на подконтрольной киевскому режиму территории? Например, жителям Одессы?

- Что сказать? Кроме нас никто проблему не решит. Не стоит ждать, что кто-то придет и принесет на своих штыках свободу. Надо самим бороться или, по крайней мере, быть внутренне готовыми к борьбе. Я не говорю, что нужно выходить на улицы и штурмовать административные здания. Сейчас это приведет только к большим жертвам. Но быть готовыми к тому, что придется воевать, необходимо.

Акция в память о погибших 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов в Донецке. Фото Александр Кравченко/ТАСС

Мы все вообще-то виноваты в этой ситуации, весь украинский народ. Это оболванивание, навязывание чуждых ценностей началось еще задолго до Майдана, и мы в силу своей лени и недопонимания спустили это дело на тормозах и дали этой нацистской гадости захватить власть. Я тоже, конечно, задним числом понял, когда мы прошли этот маркер, после которого нами стали активно манипулировать. Это было в конце 1990-х годов, когда вводили гривну.

У нас на 10-гривневой купюре изображен Иван Мазепа. Все более-менее нормальные украинцы знали, кто такой Мазепа, и понимали, что это предатель. Многие осознавали, что его героизация недопустима. Но тем не менее тогда мы это попросту проглотили. Сейчас я понимаю, что западные кукловоды тогда провели тест украинского народа и поняли, что из него можно лепить. А ведь нам надо было просто подняться и выйти на улицы. И даже кровь не пришлось бы проливать.

- Выйти на улицы против переписывания истории?

- Да. Если бы мы проявили тогда такую гражданскую активность, то не было бы сейчас ни войны, ни кровопролития. Тем не менее тогда мы это проглотили. Теперь же на каждом этапе для противодействия нужно прилагать все больше и больше сил и энергии.

Если в 1990-е годы против героизации Мазепы достаточно было выйти на улицы, а когда только начинался Майдан, достаточно было встать, выйти и набить морды, рискуя переломанными руками и выбитыми зубами. Мы этого не сделали. В результате получили войну. И чем дальше, тем большую цену придется заплатить. 

Украиной правит колониальная верхушка

- Все мы наблюдали парад 24 августа в Киеве в честь "Дня независимости", когда по Крещатику прошли военнослужащие США и их стран-сателлитов, а инспектировал это все американский Бешеный Пес Мэттис. Как Вы считаете, почему Украина опустилась на такое дно "незалежности"?

- Может быть, мне кто-то подскажет, в какой другой стране на День независимости на военном параде маршируют военнослужащие других стран? Я лично такого примера не знаю. Как Украина допустила это? Правящая верхушка - это коллаборационисты, это, по сути, колониальное правительство, подчиненное метрополии.

Порошенко, Яценюку, Парубию и другим глубоко плевать на то, что будет с Украиной и ее народом. Если им нужно будет для успеха их предприятия стать зулусом, то они снимут вышиванки, перестанут кричать "Слава Украине!" и в набедренных повязках с копьями станцуют танец зулусов, при этом убеждая всех, что они справжни зулусы. Они уже разворовали Украину и в любой критический момент просто сбегут из страны. Другое дело, что украинский народ все это терпит и дает возможность ездить на нем и манипулировать им как угодно.

- Сейчас в Одессу регулярно заходят военные корабли НАТО, а в Очакове США открывают собственный центр ВМС. Это они пока только демонстрируют свое присутствие или уже оборудуют плацдарм?

- Понятно, что НАТО блюдет свои интересы и поэтому продолжает продвижение как можно ближе к России. При этом они работают вполне рационально. Парад - да, это демонстрация. Но только скорее не для России, а для киевской верхушки, которую они пытаются таким образом умаслить и продемонстрировать свою поддержку. Для Москвы это, возможно, сигнал в торгах, еще один козырь - пусть не туз, но десятка точно. А вот центр ВМС в Очакове преследует разведывательные цели и предназначен, скорее, для слежения за Крымом. Там ведь в Очакове еще дислоцируется украинский морской спецназ и оттуда можно выдвигаться на Тендровскую косу ближе к Крыму.

- То есть это еще и диверсионная работа?

- Я не думаю, что американцы будут так светиться, засылая своих диверсантов в Крым. А вот что касается установки прослушивающей аппаратуры…

С другой стороны, в 2008 году во время войны в Южной Осетии российская армия захватила 2 "хаммера" с секретной на тот момент аппаратурой, и американцы тогда очень сильно визжали. Достанется нам этот центр вместе со всей их аппаратурой!

Нам придется много работать, чтобы построить новое государство

- Каким Вы видите будущее народных республик Донбасса? Что ждет Украину и быть ли Новороссии?

- То, что победа будет за нами, сомнений никаких не вызывает. Когда это будет - вопрос политического характера. Я считаю, что Украина сама развалится. Все идет к тому, что Украина умирает. Она сейчас напоминает, наверное, загнанную лошадь, которая еще идет, может кого-то даже убить копытами, но, по сути, она уже мертва. И нам, конечно, необходимо думать о будущем. О том, как мы будем обустраивать наше государство, что возникнет на руинах Украины. Об этом надо думать, говорить и планировать.

- Собственно, заявленная идея Малороссии была об этом…

- Да, идея очень хорошая и нужная. Мы знаем, за что боремся. И дело здесь не в названии, а в самой сути.

Я не берусь прогнозировать, что будет с точки зрения юридического устройства, но то, что все будет происходить в русле Русского мира, - в этом не сомневаюсь.

- Только в идеологическом плане это будет сделать гораздо сложнее…

- Это будет, наверное, даже сложнее, чем в экономическом плане. Ведь нынешние правители очень многое извратили и изгадили. Взять ту же вышиванку. Хорошая же вещь. Но после того как они устроили культ вышиванки, сделали ее своим символом, ее стало противно на себя надевать. И таких моментов очень много. Они промывают мозги молодежи, с которой нам потом будет сложно работать. Промышленность фактически уничтожена. Если в 1945 году после победы нужно было просто восстановить заводы, и все это было экономически востребовано, то сейчас восстановить предприятие недостаточно. Сразу же встает вопрос, что делать с продукцией. Европе наше производство не нужно, Россия уже заменила все, что ранее поставлялось из Украины…

Меня как-то спросили, что бы я сделал в первую очередь, если бы встал у власти? Так вот, одним из первых моих решений стало бы восстановление детских молочных кухонь, которые были в Советском Союзе. Каждый ребенок с рождения был приписан к детской поликлинике в своем районе, и в каждом районе была детская молочная кухня, где на ребенка бесплатно выдавали молочные смеси. Это маркер государства. Если государство заботится о детях не на словах, а на деле, то у этого государства есть будущее.

Украинская русофобия началась с униатства

- Вот Вы говорили по поводу вышиванки. По сути, мы не ведем борьбы против украинской или малороссийской культуры и идентичности. Наш враг - русофобская идеология и те, кто ее культивирует.

- Я даже больше скажу. В принципе, эта антирусская идеология пошла с Западной Украины еще с момента принятия унии. Когда эти земли вошли в состав Речи Посполитой, то поляки начали там очень жестко насаждать католичество. Потерпев в этом деле неудачу, они придумали униатство. И те, кто сдался, встал на колени, предал Православную веру, принял униатство, - они начали ненавидеть и уничтожать не своих гнобителей, а тех, кто выстоял, несмотря ни на что. Это психология…

И этот комплекс предателя у западенцев передается из поколения в поколение, потому что если сломать веру, это за одно поколение не изживается. У них этот надлом произошел. И пока существует униатство, то никуда мы от этого не денемся.

Еще один момент. Они постоянно апеллируют к Киевской Руси, утверждают, что являются ее потомками. Но народная память передается не в каких-то там учебниках, а через устное народное творчество, эпос, сказки, мифы. Так пусть мне кто-то назовет хоть одну украинскую народную сказку времен Киевской Руси. Нет таких сказок. Но есть русские народные сказки и былины. Это вообще перечеркивает полностью все, что бы они ни говорили об исторической правопреемственности от Киевской Руси.

Дмитрий Павленко
Просмотров: 1103
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Аланы, готы-гунны и русы Руководство по выживанию и обороне города Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Казачий сказ о чакрах