Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина готовит в Донбассе «майдан» Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Мы такой больной народ», или над Украиной ввели алогичную зону

Заявления государственных мужей и отдельных общественных деятелей Украины порой ставят в ступор. Их высказывания наводят на мысль, что над Украиной ввели алогичную зону. Хотя впору вводить и «бесполетную» зону, ибо полет фантазий некоторых украинских политиков грозит серьезными катастрофами. Вот только последние идеи. Осеннее обострение?

Война на Донбассе

Глава МВД Арсен Аваков был настолько возмущен заявлением президента Франции Франсуа Олланда о последовательности выполнения Минских соглашений, что даже посвятил провинившемуся отдельный пост на своей странице в Facebook: «Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственные свободы. Не тешьте себя иллюзиями — создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!»

Но праведный гнев главного украинского милиционера (или таки полицейского?) был так велик, что он просто вынужден был поставить в угол и отчитать младшего по званию: «И я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!»

Чем же провинился перед Украиной французский президент? Франсуа Олланд посмел заявить, что на Донбассе сначала необходимо провести местные выборы и лишь затем Украине вернут контроль над границей с Россией.

Не понравился такой сценарий (который, впрочем, был прописан в тех самых Минских соглашениях, подписанных, в том числе, и Петром Порошенко) и буревестнику антиолигархической «революции достоинства» (а ныне депутату ВР) Мустафе Найему. Он заявил, что Украине навязывают «жестокий «Минск-2″, то есть заставляют ее принять закон о выборах на Донбассе (о, ужас!) сразу после окончания развода противоборствующих сил, без восстановления контроля над границей.

Борьба с «путинским режимом»

Но не только указанные личности пребывают в фантастической параллельной реальности, но и другие лица, причастные к украинской политике (или наивно/ нагло считающие себя таковыми). Например, украинская актриса Ирма Витовская. Она похвасталась телезрителям, что еще в 2013-м вместе с коллегами боролась с путинским режимом во время съемок в российских сериалах!

Надо признать, что метод борьбы был весьма оригинальный и действенный: они тогда потребовали, чтобы им платили не рублями, а долларами! Смело и патриотично, ничего не скажешь! Правда о том, были ли уплачены на Украине налоги с этих гонораров и в какой валюте, актриса скромно умолчала.

Гораздо более революционные идеи высказывает коллега Витовской — актер и по совместительству зампредседателя партии «Свобода» Богдан Бенюк. Этот тот самый театральный шут, который вместе с записным «свободовским» беспредельщиком Игорем Мирошниченко валил памятники Ленину и избивал в его рабочем кабинете руководителя первого национального телеканала Александра Пантелеймонова за то, что тот «осмелился» транслировать выступление Владимира Путина.

Визовый режим с Россией

Такие вопросы взаимоотношений с Россией, как введение визового режима и запрет на выступление российских артистов, должна решать исключительно «патриотическая власть» и притом без всякого обсуждения с гражданами Украины, ибо они часто демонстрируют политическую несознательность, полагает Бенюк.

«Эти вопросы решать с жителями всей Украины не стоит, они должны решаться правительством проукраинским. А если мы начнем спрашивать всех, кто что об этом думает, то мы будем иметь такие цифры, что большинство «за». У нас народ такой — есть те, кто идет впереди, есть те, кто сомневается, есть те, кто ненавидит эту страну и народ.

Мы такой больной народ, который нужно мобилизовать, решать и брать бразды правления должна политическая власть, а не обговаривать это. Потому что ползучая русификация идет, — заявил Бенюк. — Когда ты разговариваешь языком оккупанта, не помогаешь ли ты потом его продвижению на твою территорию? Ведь Путин сказал: Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. Надо защищать себя и утверждать звучание украинского языка».

Стоит, видимо, отметить, что истинный патриот Украины и державной мовы много и охотно снимался в российских и советских фильмах: «Охотники за бриллиантами», «Кандагар», «Ликвидация» и других, в которых говорил по-русски! Ну полное безобразие!

Пан Бенюк грозится, что «Свобода» не позволит президенту вводить какие-либо особые статусы для Донбасса: «Сейчас мы находимся в такой ситуации, что ставить для Луганской и Донецкой областей какие-то особые статусы для меня лично неприемлемо. Если президент имеет какое-то другое мнение и подкладывает под это какой-то другой план, то я думаю, мы будем с его позицией воевать тогда. Мне кажется, что теми или иными способами границу с Донбассом нужно очертить и защитить».

После таких инициатив горе-политика композитор Владимир Быстряков задался логичным вопросом: «А у мужиков тоже климакс бывает?» Впрочем слабость бывает не только половой, но и умственной. «Мама» украинской сексуальной революции — писательница Оксана Забужко — посмела свое суждение иметь и в политике. Но лучше бы она молчала…

По ее словам, сейчас происходит «война глобализации в эпоху новых технологий». «Это в определенной степени произошло в Крыму и в части Донбасса. Россия с нами воевала таким путем, а мы — нет. Наташа Королева и другие певцы — это такие же солдаты, как те, что пришли с «Градами» и «Буками» на нашу землю. Это такой себе СССР, который поставили на паузу и говорят, что это потерянный рай», — высказалась пани Забужко. «А мозг — это рудиментарный орган майданных скакунов», — прокомментировал слова исследовательницы секса и современных технологий эксперт Валентин Землянский.

Безвизовый режим с Европой

В той же неопознанной межгалактической видимости реальности пребывают, естественно, и украинские политики. В последний (кажется, в 1791-й) раз Порошенко 19 августа заявил, что безвизовый режим с Европой будет дан Украине «в считаные недели». А теперь он написал в своем Twitter, что этот вопрос только будет обсуждаться в Европарламенте 24 ноября. Это же всего каких-то 14 недель пройдет — подумаешь! Петр Алексеевич с 2010-го обещает открытие для украинцев европейских границ. Миллионы граждан страны уже за рубежом, у оставшихся денег выехать все равно нет. А президент все обещает и обещает…

Даже несмотря на то, что глава представительства Европейского союза на Украине Хью Мингарелли убежден, что Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС до саммита в Брюсселе (да и позже, вероятно, тоже). XVIII саммит Украина-ЕС состоится в Брюсселе 24 ноября.

Согласно повестке дня, на нем планируется обсудить либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, реализацию Минских договоренностей, а также меры по борьбе с коррупцией на Украине и согласование плана реформ. То есть та самая ассоциация с ЕС, которую в последний момент справедливо отказался подписывать президент Виктор Янукович и ставшая формальным поводом для государственного переворота, оказывается нынче абсолютно ненужной.

И если навязчивая идея получить свободное перемещение через свои западные границы не покидает умы украинских политиков, то в отношении восточных рубежей настроения у них совершенно противоположные. Впервые идея создать визовые препятствия для въезда граждан РФ на Украину возникла в конце марта 2014-го у нынешнего главы Верховной рады Андрея Парубия. Тогда СНБО поручил МИДу проработать механизмы введения визового режима со страной-«агрессором». Но почти сразу же эту идею тогда тихо похоронили. И вот теперь предпринимается очередная попытка спикера «нагадить» России введением визового режима для ее граждан.

То ли из политического небытия, то ли с Альфа Центавра подал голос (точнее, популярную среди украинских политиков запись в соцсетях) бывший «благодетель» Украины Арсений Яценюк, оградивший ее от «агрессора» неприступной Великой украинской стеной. «Что касается визового режима с Россией. Я сказал, что это решение должны принять, но семь раз отмерить и один раз отрезать. Это время, чтобы отрезать», — полагает экс-премьер. Ну, он-то сам предпочитал сразу отрезать (не отмеряя) от государственных средств, тем самым «заработав» себе миллиард на старость. Ибо пенсии после его «реформ» скоро нечем будет выплачивать.

«Я внес в Верховную раду проект постановления об обращении в кабинет министров о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации. Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ», — заявил Андрей Парубий. Депутаты сделали вид, что не услышали коллегу, и пока решили не вносить вопрос в повестку дня. Руководство МИДа неоднократно объясняло инициаторам подобных предложений (а их было около двадцати, в основном представители яценюковского «Народного фронта») и приводило доводы против.

Во-первых, введение виз никак не повлияет на усиление национальной безопасности и стабилизацию ситуации на востоке Украины, так как большой участок государственной границы не контролируется Украиной.

Во-вторых, Россия в ответ так же введет визовый режим для украинских граждан. Это создаст огромные трудности для миллионов граждан Украины, работающих в России. Им либо придется покинуть страну, в которой они зарабатывают на жизнь, и пополнить ряды противников киевского режима, либо, наоборот, остаться и принять гражданство РФ.

В-третьих, введение визового режима вынудит пойти на дополнительные затраты: придется существенно расширять штат заграничных дипломатических учреждений Украины в России.

Скандальное интервью Павла Климкина

И, наконец, последний (увы, только по времени, а не в целом) «полет фантазии» главы украинского МИДа Павла Климкина. Вообще-то, после такого позорного и провального интервью, которое он дал германской Deutsche Welle, нормальному дипломату надо было бы если уж не уйти в отставку, то хотя бы на длительное время уйти в тень. Но не таков уроженец Курска, и он продолжил «гнать волну».

Климкин предложил более кардинальное решение — выйти из СНГ. Ну, главному дипломату страны надо было бы знать, что Украина, собственно, и не входит в состав СНГ — она лишь сотрудничает с бывшими соседями по СССР в отдельных вопросах.

Ну, а самый радикальный вариант «наказания» РФ предложил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко — он настаивает на разрыве дипломатических отношений. Что дальше? Разрывание всех двусторонних договоров и объявление войны? Или это безумие все же удастся вовремя остановить? Будем надеяться.

Руслан Веснянко

Просмотров: 982
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русских превращали в украинцев Письма княжны Анны Ярославовны Русские богатыри - картинки Зомбоящик О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Древнерусский остров Буян