Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Украина и заветы Геббельса Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

“Мы заберём всё – не только ЛДНР, а всю бывшую Украину”

Украина готова к наступлению. Пока у Америки есть долларовый принтер, Киев будет вести войну. Закон об амнистии «участникам АТО» ведёт к росту преступности среди украинских военных. Минские соглашения сдерживают стороны от наступательных действий. Между Киевом и Донецком идёт экономическое соревнование, в котором Киев проигрывает. Новороссии нужна вся Украина. Украину ждёт денацификация.

Анатолий Гелюх, участник боевых действий с 2014 года, военнослужащий ДНР, перешедший недавно на штабную работу, поделился своими взглядами и оценками ситуации с обозревателем “ПолитНавигатора” Валентином Филипповым.

Валентин Филиппов: Здравия желаю, Анатолий.

Анатолий Гелюх: День добрый.

Валентин Филиппов: Турчинов буквально позавчера объявил, что вот-вот “сепаратисты нападут на Украину”, и будет обострение военных действий. Я так понимаю, что это приурочено к саммиту НАТО в Польше. Скажите, а что, Украина уже достаточно нагнала сил для утилизации, что они вот такие заявления делают?



Анатолий Гелюх: На сегодняшний день сосредоточено с их стороны два основных ударных кулака, они сосредотачиваются там уже более года. Первый кулак в районе Волновахи, Волноваха – Мариуполь. Это кулак бронетанковый с артиллерией и с большим количеством штурмовой пехоты и так далее для обхода Донецка с юга. Прорыв ориентировочно в районе Тельманово. Там уже была проба пера.

Первый крупный шар они катанули месяца четыре, если я не ошибаюсь, назад, когда они пошли в наступление на Тельманово, взяли под контроль несколько высот и откатились обратно. Второй такой же ход конем они сделали под Дебальцево, под Углегорском, против 7 бригады наступали.

Второй ударный кулак, соответственно, находится в районе Артемовска, и он направлен на Дебальцево. Это кулак для обхода с севера Донецка, в направлении Дебальцево.

И, соответственно сковывающие удары будут наноситься в лоб по Донецку, по Горловке. Это для того, чтобы сковать часть сил, отвлечь от остальных направлений. Такой же удар планируется на Мариупольском направлении, на Новогорское направление, и уже в сторону.

Пять основных направлений: два – юг, север в обход Донецка, в лоб на Донецк – это сковывающий удар и прикрывающие удары по флангам основных группировок.

Это теория, это то, что они могут сделать. К этому они готовы. Есть достаточное количество артиллерии, бронетанковых войск. В общем, все необходимое они уже сделали, практически.

Происходят там ротации. Вот, буквально недавно, 30 бригада сменила 72 в районе Волновахи. Тоже они отличились. Как только они зашли, сразу их грузовик подорвался на собственной мине, 7 человек погибло, трупов.

Но, я думаю, что скорее всего, они на удар не пойдут полноценный, потому что есть ряд факторов, которые можно выразить такой фразой: кто начнет наступление первым – тот его и проиграл. Они это прекрасно знают.

Да, они будут провоцировать нас. То есть, они могут пойти в контрнаступление. Для этого они силы сосредоточили.

Но, для того, чтобы дать зеленый свисток, им нужно, чтобы мы пошли в наступление первыми.

То есть, как только мы где-то на провокацию среагируем, перейдем линию соприкосновения, тут же это будет показано со спутников, по всем средствам массовой информации по всему миру о том, что “сепаратисты пошли в наступление”, и украинская доблестная, карательная, фашистская армия для спасения своей задницы должна перейти в контрнаступление. И погнали.

В таком случае, если первыми в наступление пойдем мы, дополнительные силы, скажем так, привлечь будет крайне затруднительно.

Если же первыми в наступление пойдут они, то на этом для них война закончится.

 

“Мы заберём всё – не только ЛДНР, а всю бывшую Украину”



Валентин Филиппов: Так в чем тактика украинской стороны? Они нагнали огромное количество войск. Вы говорите, что они вряд ли пойдут в наступление. Но солдат без работы – потенциальный преступник. То есть, огромная армия, согнанная к линии соприкосновения, она не может стоять без дела. Ее надо кормить, она разлагается. Насколько долго это может продолжаться?

Анатолий Гелюх: В Америке есть долларовый принтер. Это может продолжаться до тех пор, пока долларовый принтер не поломается.

Украине, бывшей Украине, уже мертвому государству, которое неспособно платить по счетам, которое должно всему миру и должно внутри себя огромные суммы, дают ровно столько денег, чтобы хватало на войну, больше не надо. Воюйте. Им не надо победить, им надо воевать, постоянно воевать. Это создает определенную напряженность в регионе и все.

Плюс туда накатали ИГИЛовцев, создают очаг исламской угрозы для Евросоюза и для России на территории Украины. Это все финансируется Америкой, ничего сложного.

Ну, да. Разлагается армия, они там бухают, убивают друг друга, убивают мирное население. Вот я сегодня общался вживую с человеком с той стороны здесь. Он мне рассказывал, как в магазин в селе приезжают с близлежащих полей, лесов эти «вуйки» заросшие, грязные, вонючие, покупают водку, какие-то сосательные конфеты на закуску и тут же под магазином валяются с автоматами. Местные эти автоматы не забирают, потому что боятся комендатуры, и все.

Да, это происходит. Но, им на это наплевать. Это считается допустимым.

Валентин Филиппов: То есть, они в этом состоянии могут находиться долго, очень долго, неограниченно долго?

Анатолий Гелюх: Они там уже устроили таможню, устроили границу, устроили расположение воинских частей. То есть, там уже стационарное казарменное положение, на котором они там всякими непотребствами занимаются. То есть, не нужно победить, нужно создавать напряженность постоянную. Месяц, год, сколько получится. Все.

Валентин Филиппов: Хорошо, так что делать в этой ситуации республикам Новороссии? Строить свою государственность, не вступая в пререкания с Киевом, проводить праймериз, выборы все равно должны быть? Все равно надо выбрать мэров городов, местные советы. Что?

Анатолий Гелюх: Есть очень простая вещь.

Государство не признано, но для того, чтобы вести международные какие-то процессы в том же Минске, ООН и так далее, нужны избранные всенародно лидеры, а не назначенные полевые командиры.

Это имеет важное значение с точки зрения статуса в международных переговорах. Здесь внутри себя мы как-то разберемся.

На будущее нет задачи оставлять ЛНР, ДНР в существующих границах. Половинка областей никого не интересует. Мы заберем всё. И заберем не только ДНР, ЛНР, мы заберем всю бывшую Украину.

Как это произойдет: то ли путем наступления танковых клиньев, и за спиной останется выжженная земля. Это плохо. То ли это произойдет политическим путем.

Я не геополитик. Я рядовой солдат… Лично я вижу, как мне кажется, здесь уже строится государство, оно уже практически построено. Например, у нас в 7 раз дешевле газ, чем на Украине, и в 4 раза дешевле коммуналка, топливо примерно на 30%, ну, там чуть меньше. У нас есть экспорт угля. На миллиарды мы экспортируем угля. У нас есть экспорт зерна, у нас есть такие производства, которые не пострадали, которые работают по инерции с тех времен. Плюс восстанавливаются новые. То есть, мы развиваемся. Там деградация – здесь развитие.

Есть проблемы. У нас проблем все меньше и меньше, медленно очень, но меньше. Там проблем все больше, и больше, и больше. В какой-то момент, вот этот перекос, он будет настолько сильным, что рассказы этих людей с хвостами на голове, что все плохое из-за войны, уже никто слушать не будет.

Безусловно, вот просто так там люди не восстанут. Они не схватят вилы и не побегут танки вилами переворачивать, это в сказках только бывает.

Но, тем не менее, какой-то протест с той стороны будет. Когда с той стороны протест возрастет, и поддержка нашего пути развития на той стороне будет ярко выражена, тогда наступит время что-то менять тем или иным путем.

Сейчас время ждать. То есть, мы не можем наступать первыми. Это нарушение Минских соглашений. Они тоже не могут наступать первыми, потому что это нарушение Минских соглашений. Патовая ситуация. Обе стороны должны имитировать выполнение этого мифа и, при этом, работать для того, чтобы победить противника. В эти игры мы и играемся.

Валентин Филиппов: А что это было под Дебальцево, недавний прорыв, если Вы говорите, что они не пойдут наступать первыми?

Анатолий Гелюх: Ну, у них есть такой сценарий. Они не могут придерживаться, как и мы, только одного сценария. Всегда есть план Б и план Ц, и так далее. Вот они сделали ход конем под Тельманово какое-то время назад. Захватили господствующие высоты, прорвались на нашу территорию, отступили в ожидание контрудара. Тот же ход конем они повторили один в один под Дебальцево, Углегорском недавно. То есть, два основных направления предполагаемого наступления обозначили. Они захватили высоты возле предполагаемых будущих плацдармов. То есть, там наступать удобнее всего.

Но, далеко, во-первых, не факт, что они пойдут именно в этих местах. Во-вторых, далеко не факт, что они пойдут в наступление, потому что для того, чтобы пойти в наступление, им нужно, чтобы пошли в наступление первыми мы. Мы этого делать не будем. Вот такая патовая ситуация. Ну, нет безвыходных ситуаций. Тут просто такие 3D-шахматы.

Валентин Филиппов: Что думаете про принятие Верховной Радой закона об амнистии участникам АТО? Вообще, как, Донбасс сильно страдает от мародерства украинских частей?

Анатолий Гелюх: Пример из жизни. 2015 год. Артемовск. Новая Почта. Хохлы, западенщина, привозят ворота 5х7 метров железные, спилили в селе. «Упакуйте мне домой» каже. Ему говорят: «У нас нет транспорта, даже при желании, для таких габаритов». Он достает автомат, направляет на приемщика и говорит: я воював, я герой, а ты тут мэни щось росказуешь. Милицию вызвали. Они на милицию ствол направили. В общем, грабят, мародерят. Они там у себя на этой горе шишками питались и колбасы в жизни не видели. А сюда приехали, тут богатый регион, и начали грабить активно, да.

“Мы заберём всё – не только ЛДНР, а всю бывшую Украину”



Валентин Филиппов: По поводу «богатый регион». Мы долгие годы слышали о том, что Донбасс находится на дотациях у Киева.

Анатолий Гелюх: Миф в Украине о том, что Донбасс был дотационным регионом. Не нужно ничего выдумывать. Заходим на сайт Министерства статистики Украины, смотрим данные за 2014, 2013 год. Отчисления из бюджета Донецкой области в бюджет Украины 2 миллиарда гривен, обратно поступления, все эти так называемые дотации из центрального бюджета в бюджет Донецкой области – от 800 миллионов до миллиарда гривен. То есть, мы всегда отдавали в центр в два раза больше минимум, а то и больше, чем в 2 раза, чем получали обратно.

Плюс местный бюджет. То есть, это все сказки. Мы кормили Львов, когда у них там… они повырубали все леса, их дождями смывало туда к подножию горы, и наша область им выплачивала обратно строительство домов.

Они теперь там живут и кричат: давайте снесем памятники Ленину, потому что это все плохо. Сносите те дома, которые мы вам построили и сносите ту школу, которую вам Ленин построил, мрази конченые. Это ладно, это такое.

А по поводу бюджета теперь еще один момент. На сегодняшний момент бюджет Донецкой народной республики – это 11 миллиардов рублей, бюджет ЛНР – 7 миллиардов рублей. Это примерно в 2 раза больше, чем было при независимой, нэзалэжной Украине. То есть, наш путь развития – это реальное развитие. То, что у них там происходит, – это ад кромешный и сумасшедший дом. Вот, как-то так.

Валентин Филиппов: Вам не поверят.

Анатолий Гелюх: Та я не стараюсь кого-то там переубедить. Их переубедят или гроб, или что-то подобное. Германия после войны прошла процедуру денацификации довольно таки быстро. Тоже самое ожидает Украину.

Валентин Филиппов: Вы знаете, я думаю, что мы, находясь сейчас не на Украине, не на их территории, мы перестали верить в то, что там, все-таки, большинство за нас. А ведь они за нас в большинстве.

Вот у меня, в моей родной Одессе, я абсолютно в этом уверен, да, люди боятся, да, люди не говорят ничего вслух, но абсолютно ясно, что их денацифицировать не надо будет.

Анатолий Гелюх: Да, только идет речь не только о живых людях, идет речь о госорганах, об административных всех правилах. То есть, это процедура лечения всего государства и людей, в частности, тоже которые там скачут сейчас на майдане. Есть и такие.

Сегодня написали с Украины о том, что в городах пропадают люди, присылали данные, чтобы включить их в список на обмен. Да, там люди постоянно пытаются бороться какими-то способами, которые им доступны. Как-то так.

Валентин Филиппов: Ладно. Огромное спасибо Вам, Анатолий. Удачи Вам. Берегите себя. Мы в Вас верим.

Анатолий Гелюх: No pasaran!

Просмотров: 10001
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посещение Перуном Мидгард-земли Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Рысь - священное животное русов 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Древний Герб Беловодья Приметы наших предков