Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Неравенство XXII века: на какие касты поделят общество технологии и ИИ Американцы не простят Трампу разговора с Путиным на равных Путин и Трамп в глобальной игре Украина 100 лет тому назад. Германская оккупация и уничтожение русского языка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти

Глава военно-гражданской администрации Красногоровки (город расположен в контролируемой Украиной части Донбасса) Олег Ливанчук рассказал украинским журналистам о том, как жители относятся к украинской власти и что он собирается с этим делать. Эти откровения — не единственный, но весьма показательный документ такого рода — заслуживают самого пристального изучения.

В кратком пересказе картина мира Олега Ливанчука устроена следующим образом: местные жители настроены против Украины («на весь город знаю человек 50, которые за Украину, из десяти тысяч»). Но это потому, что их долго «зомбировали», а еще потому, что здесь плохой генофонд («большой процент тупого населения», «сюда высылали маргиналов и преступников, гены не поменяешь»). Что с этим делать? — «заставлять любить Украину силой», «перевоспитывать очень долго», делать ставку на молодежь.

Зафиксируем: назначенная Киевом военно-гражданская администрация сама себя воспринимает как оккупационную. Только оккупанты могут признавать, что, хотя все жители настроены против, мы будем ими управлять и их «перевоспитывать».

Второй пункт: оккупационная администрация презирает и ненавидит тех, кем управляет. Отсюда и разговоры про «плохой генофонд». Безусловно, жители Донбасса не похожи, к примеру, на петербуржцев или на харьковчан (хотя и не хуторской власти об этом говорить). Но не похожи только в том смысле, что у них — другие сильные стороны. Они работяги. Они борцы. Шахта — это постоянное самопреодоление. Потому и защитить свою землю им удалось лучше, чем одесситам или харьковчанам, которые хотели этого ничуть не меньше. Они были лучше готовы к борьбе.

Пункт третий: оккупационная администрация не скрывает, что опирается на выдуманные вещи. Вот, к примеру, о языке: «Я их так воспитываю. Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык (хотя сам по-русски разговариваю) — выгоню нафиг! «Мы любим Украину», — говорят. Любите? Сели и написали сочинение!»

То есть история даже не про диктат со стороны украиноязычного меньшинства Украины, потому что «диктаторы» тоже думают и говорят по-русски. Это не украинцы, а украинствующие. Важная разница, напоминание о которой ставит многое на свои места.

Можно ли договориться с этими людьми? Нет, и об этом — четвертый и последний пункт откровений Ливанчука: «Первый вопрос, который она [Надежда Савченко] мне в машине задала, когда мы ее везли: как ты видишь Захарченко и Плотницкого в Верховной раде Украины? Сказал ей, что думал. Что я их не вижу в Раде. Я их вижу или в тюрьме, или застреленными. Для меня та сторона — это не люди, с которыми можно говорить».

Оккупационная администрация, вполне осознающая свой оккупационный статус, презирающая и ненавидящая тех, кто живет на этой земле, и намеревающаяся их «перевоспитывать» вплоть до языкового уровня, не собирается договариваться с теми, кто представляет землю Донбасса. Они не хотят мира, они хотят победы, причем унизительной для противника. Для подлых людей это весьма характерно.

Победить Донбасс им, конечно, не удастся. А из откровений Олега Ливанчука можно сделать несколько простых выводов. Не то чтобы мы чего-то не знали раньше, но отдельные вещи это интервью как бы «зацементировало».

Вывод первый: с этими людьми не нужно даже пробовать договориться, поскольку они не собираются этого делать. Их нужно только изгнать, как нечисть. По-хорошему потом их нужно лечить в тюремной больнице. Но это уже на другом этапе.

Вывод второй: жители Донбасса и при оккупационной администрации остаются адекватными, и их убеждения и симпатии нисколько не изменились. Но это — о взрослых людях, с молодежью все несколько иначе. И это тоже нужно иметь в виду.

Вывод третий: оккупацией Донбасса руководят не «противники Януковича» и не украинцы. Ею руководят украинствующие. И после освобождения этой земли в могилу украинствования нужно будет вбить очень большой осиновый кол.

Нужно вернуть вещи на свои места. Нужно напомнить, что дважды два — четыре. Играться с этими вещами больше нельзя. Есть украинский диалект русского языка. Есть провинциальная украинская культура — в русле большой русской (фрагментарно — польской и некоторых других). И нет никакой истории Украины. Нет никакой украинской государственности, во всяком случае на этой земле. Нет никакой войны Украины с Россией. Этих бесов нужно усыпить навсегда.

Сергей Гуркин

Просмотров: 1460
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Как живут на Западе (подборка видео) Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Традиция носить нож на Руси Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации