Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мифы и факты о гибридной войне

Не так давно неизвестные хакеры взломали почтовую переписку Национального комитета Демократической партии США и опубликовали в сети более 19 тысяч писем, из которых следовало, что Национальный комитет обманывал и партию, и страну. Демократы немедленно обвинили в хакерской атаке Россию и лично президента РФ Владимира Путина.

В американской прессе стала набирать популярность тема небывалого влияния Путина на выборы президента США. Свежий номер The Weeks вышел с обложкой, на которой Путин изображён в виде кукловода, а в качестве его марионеток — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Все эти мнимые действия России, казалось бы, друг с другом не связанные, подаются под модным ныне ярлыком гибридной войны, которую Россия якобы ведет против Запада. Но кто на самом деле в этой так называемой гибридной войне агрессор?

У истоков термина

Если попытаться разобраться в том, что такое гибридная война, и заглянуть в Википедию, то яснее не станет. Полковник С. Клименко в своей статье «Теория и практика ведения "Гибридных войн" (по взглядам НАТО) 2015», опубликованной в журнале «Зарубежное военное обозрение», утверждает, что словосочетание «гибридная война» вошёл в широкий оборот с нелёгкой руки предыдущего генсека НАТО Расмуссена для обозначения «скрытных агрессивных действий государства, идущих вразрез с нормами международного права».

Таким образом, становится понятным, что «гибридная война» не обозначает никакой объективной реальности, а является лишь пропагандистским штампом, которым очень удобно шельмовать Россию в западной прессе. При помощи этого термина также можно легко объяснить западным обывателям необходимость агрессивных действий НАТО на восточных границах альянса.

гибридная война

А ещё «гибридная война» очень хорошо монетизируется. На Западе ради противодействия российской гибридной войне созданы специальные центры с неплохим финансированием.

В сам термин вложен заведомо негативный смысл. Гибридная война — это война незаконная, безнравственная, вероломная и коварная. К своим собственным действиям западный блок этого термина применять никогда не станет, даже если по форме они полностью подпадают под определение гибридной войны. Запад всегда рассматривает себя в качестве выразителя законности и нравственных идеалов. Зато теперь любые активные действия России на постсоветском пространстве будут обозначаться удобным ярлыком, создавая нужное настроение у обывателей Европы и США.

Как это делается у них

В итоге на Западе господствует искажённое представление о событиях, предшествовавших возвращению Крыма в состав России. По рассказам западных СМИ и утверждениям тамошних политиков, Крым был возвращён в результате молниеносной гибридной войны, осуществлённой Россией. И никто там не знает, что крымчане всегда были настроены на воссоединение с Россией, но до времени терпели своё положение и не устраивали Майданы. И только резкое ухудшение ситуации и угроза жизни подвигли их к активным действиям.

Активное продвижение на западный медиарынок российских СМИ, прежде всего телеканала RT, рассматривается на Западе тоже как элемент гибридной войны России. Разумеется, RT не рассматривается в качестве альтернативы, а только как орудие российской пропаганды. Некоторые политики даже требуют запретить трансляцию российского канала на Западе. Этим они лишь доказывают своё бессилие противостоять правде и фактам. Будь RT пропагандистским каналом, то его легко было бы разоблачить, представив соответствующие факты. Больше-то ничего не надо.

Кто же, спрашивается, ведёт ту самую пресловутую гибридную войну? Россия, которой приходится всё время оправдываться и защищать свои честь и достоинства? Или же Запад, у которого во всех неприятностях от допинга до Дональда Трампа виноват лично президент РФ Владимир Путин? Если наш одинокий телеканал RT прорывается сквозь мощную броню антироссийской пропаганды, чтобы донести правду до одураченного обывателя, то НАТО желает донести до наших границ оружие и солдат. Вот, где реальная опасность миру. Убивает всё-таки пуля, а не слово.

Евгений Сизов

 
Просмотров: 872
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Падение Запада - фильм Галины Царёвой 25 вещей, которые есть только в России! Видео для взрослых убивает мозг Спасибо - слово паразит Почему русские мало улыбаются?