Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мифы о Сталине. Голодомор: тотальная фальсификация. Часть 1

«Мамо, а ти знаєш, у 33-му році кацапи вивезли
все зерно з України і 10 мільйонів українців померло», —
объяснила дочь матери, вернувшись домой
после очередного урока истории».
Бердник Мирослава. Голодомор как элемент «нациєтворення», январь, 2006
«Вы знаете, политическая ситуация в той или другой стране меняется время от времени, а народ остаётся – народ, как я уже говорил, очень близкий к нам. Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что это вообще один народ. У кого?то другое мнение, мы можем подискутировать – сейчас не место, наверное, об этом говорить. Но мы помогаем людям, прежде всего, – мы помогаем украинскому народу».
Владимир Путин, прямая линия, 16 апреля 2015


Это сложный текст. Скорее, он более научный, чем публицистический, и на него ушли месяцы работы. Возможно, он не такой увлекательный, как большинство статей в интернет-журнале «Политическая Россия», однако я публикую его именно здесь.

Я считаю, что на PolitRussia собрались самые активные,  сознательные и высокоинтеллектуальные читатели среди всех популярных российских порталов. И я надеюсь, что та база знаний, которая останется после прочтения этого исследования, поможет нам всем вместе бороться с информационной войной Запада, позволит разорвать в клочья одну из жесточайших фальсификаций либеральной истории, ставшей одним из краеугольных камней в деле разжигания вражды между русскими и украинцами. Нас я, соглашаясь со словами нашего Президента Владимира Путина, считаю одним народом.

Именно на вашу поддержку в разрушении мифа о Голодоморе и распространении этих знаний я, дорогие читатели, рассчитываю, о ней вас прошу.

 

Большевики вывозят зерно с Украины. Фото с сайта: Голодомор на Украине.

В 2011 году на Украине вышла книга для детей «Зернышко надежды». Сборник прозаических и поэтических произведений, по мнению его составителя Людмилы Юрченко, «должен помочь ребенку узнать о Голодоморе 1932-1933 годов и понять, какие страшные времена пережили украинцы». Произведения рассчитаны на детей возраста от детского сада до средней школы. Издание было одобрено Министерством образования и науки для использования в школах.

Фото: http://newsme.com.ua/society/1011017/

Вот один из памятников «жертвам Голодомора» на Украине.

Фото: http://1news.com.ua/ua/718-poroshenko-rasporyadilsya-zavershit-stroitelstvo-pamyatnika-v-ssha-zhertvam-golodomora.html

Ющенко похвалил Януковича за позицию по голодомору — почитать память жертв голодомора 26 ноября и сообщил, что ранее у него был разговор с президентом Украины о голодоморе, подчеркнул, что у нынешней власти есть прогресс в понимании трагических страниц истории страны. В пресс-службе главы государства отметили, что впервые в истории независимой Украины почтить память жертв голодоморов 26 ноября 2011 года собрались все украинские президенты: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко.

В 2006 году Верховная рада приняла закон, признавший Голодомор 1932—1933 годов геноцидом украинского народа. Члены фракции Партии регионов и Коммунистической партии за закон не голосовали. В апреле 2010 года на сессии ПАСЕ президент Украины Виктор Янукович заявил:

«Признавать голод как факт геноцида к какому-то народу неправильно и несправедливо. Это была общая трагедия народов, государств, входящих в СССР.
 Сегодня мы знаем о том, что голодомор был и на Украине, и в России, и в Ставропольском и Краснодарском крае, в Поволжье, в Белоруссии, в Казахстане»
 

28 апреля 2010 года ПАСЕ отказалась признать «Голодомор» геноцидом украинского народа.

В 2011 году министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, заявил, что голод 1932-1933 годов необходимо переименовать в геноцид украинского, русского и других народов СССР. 58% опрошенных социологической группой украинцев в 2011 году были согласны с утверждением, что Голодомор был геноцидом украинского народа; в 2013 году — 66%, в 2014 году — 72%.

В этой статье мы покажем, что в 1932 году на Украине не было голода. Голод был организован украинскими националистами при поддержке заинтересованных западных держав весной 1933 года. Националисты преднамеренно расширили хронологические рамки «голодомора», чтобы скрыть свое преступление против своего собственного народа.

Объем подтверждающих этот факт документов значителен. Он позволяет снять обвинение в адрес Иосифа Сталина, СССР, России, русского народа в причастности к намеренной гибели своих братьев украинцев в количестве, по последним данным украинцев, 3 941 000 человек.

Ученые уже раскрыли правду об украинском голодоморе 1932—1933 годов. Настала очередь показать общественности историю происхождения и организации «голодоморов», как средства дестабилизации страны и организации цветных революций. Документы по Украине были рассекречены в декабре 2003 года. Они должны стать достоянием мировой общественности. Украинские националисты и страны, их поддерживающие, преднамеренно не хотят провести объективное расследование, кто и зачем организовал Голодомор на Украине в 1933 году.

В нашем расследовании использованы рассекреченные документы, которые в наиболее полном объеме содержит книга И. И. Чигирина «Миф и правда о «Сталинском голодоморе». Об украинской трагедии в 1932—1933 годах» (Великие Луки, 2009), а также ряд других не менее важных источников.

Создатели идеи Голодомора для отрыва Украины от СССР. Гитлер и украинские националисты

В 1950-е годы против сталинского руководства Советского Союза было выдвинуто обвинение в том, что голод 1932-1933 годов был спровоцирован для уничтожения крестьянства — базы украинского национализма. Тогда это обвинение не получило поддержки в научном мире, так как не подтверждалась никакими историческими документами (не получит она поддержки учёных, как мы покажем ниже, и позднее). В пятидесятые учёные уже хорошо знали, автором идеи организации «голодомора» с целью отрыва Украины от СССР был Адольф Гитлер. Впервые эта мысль главного нациста» появилась в его книге «Майн Кампф» в 1926 году.

Первое издание «Mein Kampf», Немецкий исторический музей. http://narod.hr/zanimljivosti/prodan-mein-kampf-s-hitlerovim-potpisom-za-gotovo-65-000-dolara

Материал для антисоветской пропаганды нацисты и итальянские фашисты-антикоминтерновцы взяли яркий: массовое сокращение населения земли в результате шестой эпидемии холеры и пандемии испанского гриппа (чумы, новой «черной смерти»), начавшейся сразу после окончания Первой мировой войны и бушевавшей до 1926 года. Небывалый размах болезней проходил на фоне расцвета медицины в Европе и стал объектом изучения и появления иллюстративного материала.

Для сравнения: Фото 1,2. Источник: сайт: Голодомор на Украине. https://yandex.ru/images/search? 5 тыс. фото). Фото 3. Отсутствие в потрепанных войной запасниках необходимых медикаментов и вакцины от испанского гриппа вынуждало оставлять больных на произвол судьбы, хоть и под присмотром врачей, источник: летопись испанки/ http://trendymen.ru/lifestyle/dayfoto/117521/.

В дополнение к «испанке» в это же время 24 года свирепствовала шестая пандемия холеры, охватившая Азию, Африку и Европу. Эта эпидемия бушевала до 1926 года. Только за первые полтора года она унесла сотни миллионов человек и была воспринята как апокалипсис. Шестая пандемия случилась в 1899—1923 годах. В России от этой эпидемии в первой четверти XX века погибло более 500 тысяч человек. На фоне эпидемий свирепствовал голод.

Испанский грипп, начавшийся в последние месяцы Первой мировой войны, заразил около 500 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно от 50 до 100 миллионов человек или 2,7—5,3 % населения Земли. По разным подсчетам, он унес в 10—20 раз больше жизней, чем 4 года кровопролитных сражений. В ряде стран летальность среди заражённых составила 10—20%. Особенно пострадали США.

Перепись населения под конец эпидемии летом 1919 года показала, что в Америке погибло 615 тысяч человек от общего 50—100-миллионного количества жертв. Источник: Испанка: история самой страшной эпидемии 20-го века / http://bigpicture.ru/?p=574155

В целом, между 1918 и 1920 годами эпидемия гриппа-испанки унесла 20 миллионов человек в США и Европе, но никто не осудил правительства этих стран за убийства своих граждан. Остаётся фактом, что данные правительства не могли ничего противопоставить эпидемиям этого рода. Только с открытием пенициллина во время Второй мировой войны стало возможным эффективно бороться с эпидемиями.

Таблица 1. Число смертельных случаев от гриппа в крупнейших городах мира на 1 000 человек населения во время трех волн пандемии гриппа в 1918—1919 гг. Источник: Супотницкий М. В. Пандемия испанки 1918—1920 гг. в контексте других гриппозных пандемий и «птичьего гриппа» / http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm#gl2

В России первая волна гриппа не была масштабной и осталась незамеченной. В августе-сентябре 1918 года в Россию пришла вторая волна эпидемии. Сведения о развитии эпидемии начали поступать в Народный Комиссариат Здравоохранения. Сообщения с мест указывали на сильное распространение эпидемии, высокий процент смертности и серьезные сопутствующие легочные явления, кровохаркание, благодаря которым заболевание напоминало легочную чуму.

Сначала эпидемия разразилась на Украине, спровоцировав в Киеве до 700 тысяч заболеваний, то есть почти поголовно поразив все население; смертность составила 1,5%. В русских губерниях «испанская» болезнь впервые появилась в Мстиславле (Могилевская губерния) 13 августа 1918 года и сразу приняла огромный масштаб. В конце августа грипп проник Воронежскую, Рязанскую, Курскую, Смоленскую, Петроградскую и Орловскую губернии, а через две недели и на Урал. К осени эпидемия охватила всю Россию. В Московской губернии массовый характер заболевания «испанкой» приняли в первой половине октября.

Фото: Таблица 2. Количество заболевших «испанкой» в российских губерниях за период с 1918 по 1919 гг. Автор: Перуанский А., 1919 / http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm#gl2

Нацисты первыми использовали эти материалы для информационной войны на Украине, обвинения в смерти людей в результате большевистской политики. Такая информация и сегодня бытует в умах не только обывателя, но и ряда российских учёных. Фотографии трагедии первой половины 20-х годов XX века стали иллюстративным материалом для подтверждения «большевистского геноцида» на Украине и голода, организованного большевиками в первые годы революции. Статистические данные естественного сокращения людей (во всей Европе) как следствия Первой мировой войны и пандемии использовали для подтверждения числа «жертв коммунизма». В России эта трагедия ещё дополнилась гражданской войной и иностранной интервенцией.

Современные демографы подчеркивают, что демографические процессы не линейны и зависят от множества факторов. Так Б. А. Борисов, использовав методику исследований, основанную на общей оценке демографических потерь ту самую, что и украинский историк С. В. Кульчицкий, получил, что в США во второй половине 20-х годов население сократилось на 7 миллионов человек. По Кульчицкому, голодомор на Украине унес 4 649 000 жизней. От этих цифр отталкиваются парламенты 11 стран мира, признавших голодомор на Украине. Апелляционный суд города Киева в 2010 году принял во внимание вывод судебной научно-демографической экспертизы Института демографии и социальных исследований АН Украины:

«Вследствие содеянного геноцида в Украине погибло 3 941 000 человек, из них: в течение февраля — декабря 1932 года — 205 000 человек, в 1933 году — 3 598 000 человек, в первой половине 1934 года — 138 000 человек».


Украинские политические деятели — манипуляторы общественным сознанием

Для манипуляции общественным сознанием на Украине используют другие цифры — 10-15 миллионов человек, например, в школах:

«Мамо, а ти знаєш, у 33-му році кацапи вивезли все зерно з України і 10 мільйонів українців померло. …Возмущает цинизм политпропагандистов, которые хотят на генетическом уровне вбить в подсознание целого поколения ужас перед голодом и ненависть к России как его причине. «Голодомор» превращают в часть общественного бытия граждан Украины, делают неотъемлемой частью их мироощущения»
Бердник Мирослава
 
Ющенко, выступая перед населением, говорил о 10 миллионах жертв голодомора.
 

Такие цифры Президент Украины выдал, например, школьникам села Попельня Житомирской области 21 ноября 2007 года. К ним он добавлял: еще 10 миллионов погибших в ходе репрессий, 10 миллионов раскулаченных и вывезенных в Сибирь и там погибших, 10 млиллионов убитых в ходе Второй мировой войны (для Ющенко война не Отечественная). Таким образом, по Ющенко, с 1932 по 1945 год население потеряло 40 миллионов человек. Его последователи доводят эту цифру до 50 миллионов. 40—50 миллионов погибших украинцев - это цифры при численности населения Украины в 1932 году — 31 901 400 человек, согласно ЦДАЖР СРСР ф. 316, оп. 57, спр. 15, арк. 2.

Механизм манипулирования сознанием общества с политическими целями мастерски раскрыт советским и российским ученым Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой в его книге, учебном пособии для студентов «Манипуляция сознанием» (М.: Алгоритм, 2001). В 17 главе «Воздействие на оснащение ума» в программах информационных войн особо отмечает эффективность разрушения у человека способности «взвешивать» явления, утраты чувства меры при манипуляции с числами.

 

«Речь идет не о том, что человек теряет инструмент измерения и снижает точность, «меряет на глазок», он теряет саму систему координат, в которую мы помещаем реальность, чтобы ориентироваться в ней и делать более или менее правильные выводы»
Сергей Георгиевич Кара-Мурза (род. 1939, Москва) — доктор химических наук, профессор, автор работ по истории СССР, теоретик науки, социолог, политолог и публицист. Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН.

«Самой крупной кампанией по манипуляции сознанием с помощью числа были сталинские репресси, общественное сознание до сих пор отвергает всякую рациональную информацию о действительных количественных масштабах репрессий. А значит, именно их количественная сторона была важна для манипуляторов».

С.Г. Кара-Мурза, «Манипуляция сознанием»

В тесной связи с этой кампанией является манипулирование числами о «кулацких ссылках». Так, у большинства отложилось в сознании, что в «кулацкую ссылку» были отправлены миллионы крестьян. Писатель Олег Платонов пишет:

«За годы коллективизации и «pаскулачивания» было сослано пpимеpно 7—8 миллионов крестьян, несколько миллионов крестьян было заключено в лагеpя и тюpьмы». «Сегодня имеется настолько дотошно пpовеpенная статистика тюpем и лагеpей, что подобное утвеpждение выглядит нелепо. И что значит «сослано 7-8 миллионов крестьян»? Ведь вместе с членами семьи это составляет 35—40 млн. человек! Иногда количество сосланных крестьян выражают тотальным термином: все «справные работники». Современные архивные исследования, которые были проведены с перекрестным изучением самых разных, независимых учетных документов дали надежные результаты: в 1930—1931 годах на спецпоселения («кулацкая ссылка») было выслано 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. Это — 1,5% крестьянских дворов. Все «справные работники» таким образом «составляли чуть больше одной сотой нашего крестьянства — нелепость. Излишне здесь останавливаться на том, что мы не обсуждаем суть этой трагедии нашего крестьянства и всей страны. Мы только отмечаем: используя количественные образы, на этой трагедии грели руки манипуляторы сознанием».

«Схожий стереотип был создан в связи с судьбой советских военнопленных после освобождения их из немецкого плена. В массовое сознание была внедрена мысль, что их всех сразу отправляли в ГУЛАГ на Колыму, где они и сгинули. …В последние годы данные были проверены разными методами и сегодня сомнений не вызывают. Итог такой. В фильтрационных лагерях, созданных в конце 1941 года для проверки бывших в плену военнослужащих, благополучно прошли проверку и были отправлены в армию, во внутренние войска или на работу в промышленность свыше 95% рядовых и сержантов, 4% было арестовано. Из числа офицеров в войска через военкоматы было отправлено 60,4%, в штурмовые батальоны 36,1%, арестовано 2,9%. Офицерам наказание строже (штурмовые батальоны) - но ведь фронт, а не Колыма».

О. Платонов

Советский и российский историк и писатель, директор Государственного музея истории ГУЛАГа Антон Владимирович Антонов-Овсеенко (1920-2013) писал в своей статье: «По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов — по числу пайкодач в первые послевоенные годы».

Сергей Кара-Мурза разоблачает эту фальсификацию: «В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причем с грубейшим искажением смысла. Если бы А. В. Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 года в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключенных. В материалах всесоюзных переписей населения 1937 и 1939 годов численность спецконтингента НКВД группы «В» (заключенные и трудпоселенцы) совпадает с нашими данными, взятыми из статистической отчетности ГУЛАГа НКВД СССР, тюремного управления НКВД СССР и Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР».

Как несложно: убрал запятую, запустил число в СМИ — и сотни миллионов человек верят. А когда возник стереотип, никакие доводы разума уже манипулятору не страшны.

Нам остаётся плавно перейти к манипулированию общественным сознанием, предпринятым нацистами, американцами и украинскими националистами в течение полувека, с 1930-х по 1980-е годы, что и привело к трагедии на современной Украине. К сожалению, манипуляторы своей цели достигли.

Об этом - в предстоящем продолжении нашего исследования.

 

Просмотров: 1922
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? Славянский гороскоп (Часть первая) Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Свастика - Сила Света Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Как в старину делали теплый пол