Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мигранты и Россия

Родине нужны идеологически близкие беженцы

Некоторые российские издательства запестрели заголовками «Сирийские беженцы добрались до Сибири». Речь о десятке сирийцев, решивших не возвращаться на родину и пожелавших остаться там, где они учились или работали. Так, десяток граждан Сирии остались в Алтайском крае и Кузбассе.

Ситуация с сирийскими беженцами в мире двоякая, и Россия вынуждена осторожно подходить к данной проблеме. С одной стороны, известно о попытках исламистов из ИГ проникнуть на территорию России хоть мытьём, хоть катаньем.

С другой стороны, не каждый сириец — террорист, и от шайтанов из «государства Иблиса» бегут, в первую очередь, христиане. Остаться в Сирии для многих из них равносильно смерти. Исламисты женщин насилуют, мужчинам отрезают головы. Такой участи себе и своей семье никто не желает, вот и спасаются сирийские христиане, да и правоверные мусульмане тоже, как могут.

По данным на ноябрь 2015 г. в России осели 8 тыс. граждан Сирии. Для огромной Росси — это капля в море. Как отметил руководитель ФМС Константин Ромодановский, Россия готова принять беженцев из Ливии и Сирии, если те подадут документы на рассмотрение в миграционную службу.

Пока массового наплыва беженцев в Россию не наблюдается. Россия лежит вдалеке от основных маршрутов миграционных потоков. Востребованным у сирийцев остаётся Мурманская область, откуда они проникают в Норвегию. За октябрь-ноябрь 2015 г. в Норвегию через Мурманскую обл. попали 2,5 тыс. беженцев, в том числе, из Афганистана и стран Африки.

В то же время, не секрет, что Россия нуждается в демографических ресурсах. Плотность населения нашей страны не соответствует её территории. Политика привлечения мигрантов из стран СНГ принесла скромные результаты.

Если бы не война в Новороссии, Россия не увидела бы 2 млн. украинских граждан. Они спасались от произвола режима Порошенко и хлынули в Россию. Благодаря этому Россия получила 2 млн. мигрантов, культурно и ментально близких россиянам. Из них несколько сот тысяч уже приняли гражданство Российской Федерации. В целом, ожидается, что около 700 тыс. украинцев навсегда осядут в России.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Так можно отреагировать на эти цифры. Граждан Украины сорваться с обжитых мест и уехать в Россию заставила война. Иначе они бы в Россию не поехали. Сравните с Израилем, где, за последние 25 лет количество граждан увеличилось на 1 млн. То есть, каждый год израильтян становилось на 40 тыс. больше! И это притом, что в Израиле в армии служат даже девушки. У молодого израильтянина или израильтянки есть все шансы оказаться на войне, но волну мигрантов это не сдерживает. Тель-Авив уже запустил рейсы для эвакуации украинских евреев. Надо полагать, что несколько сот тысяч новых граждан Израилю обеспечены.

Россия пока не может похвастать такими результатами. Антироссийские санкции тоже сказываются: государству всё сложнее выполнять социальные обязательства, а тут ещё проблема с беженцами, которым нужно оказывать содействие, хотя бы поначалу.

От беженцев с Донбасса демократическая Европа высокомерно отвернулась. Миллионы жителей Донбасса пришлось обустраивать из российского бюджета.

Наплыв сирийских беженцев ещё больше бы отяготил российскую «социалку». Немаловажно, что в Россию сирийцы попадают авиатранспортом. В Россию едут преимущественно те, кто в России когда-то был и знает Россию — учился, работал. Едут сравнительно небедные люди: авиабилет до России не каждому сирийцу по карману. Едут сирийцы со своими русскими жёнами, что тоже плюс. Таковых не очень много, это тоже плюс в том смысле, что миграционного потопа России ждать не приходится.

И мы помним, что России нужны люди. Соответственно, миграционная политика России относительно сирийских граждан грамотна и взвешена: им предоставляют убежище в общем порядке, и не без гуманных побуждений.

Российские ВКС делают ещё больше для того, чтобы зараза исламского терроризма покинула сирийскую землю, и там воцарилось межрелигиозное равновесие и традиционный, а не салафитский ислам.
Вывод следующий: принять некоторое число сирийских беженцев, особенно, христиан, которым угрожает полное исчезновение, в интересах России. Культурная и социальная адаптация таких мигрантов пройдёт сравнительно легко.

К сожалению, к массовому приёму ближневосточных беженцев Россия не готова. Даже христиан. А ведь таким способом она могла бы частично решить свои демографические проблемы! От исламских террористов бегут не только сирийские, египетские и иракские христиане, но и курды-езиды, и мусульмане-шииты, и ассирийцы.

В России есть влиятельная курдская диаспора. Она переживает за судьбу своих соплеменников в Сирии и пытается оказывать им посильную помощь. Теоретически население России могло бы увеличиться за счёт тысяч курдов. Могло бы, если бы Россия открыла для них свои границы. А если бы она их открыла, через месяц у нас проживали бы многие тысячи сирийских курдов, арабов и прочих. Прирост населения был бы налицо, тем более что 6-7 детей в семье для сирийцев — не редкость.

Но сделать этого Россия сегодняшняя не в состоянии. И не только из-за непростой экономической ситуации, но и из-за снизившегося ассимиляционного потенциала самой России. Пусть культурологи дают ответ на вопрос, почему так произошло, и почему Россия некогда относительно спокойно вобрала в себя миллионы ассирийцев, узбеков, киргизов, таджиков, туркмен и т.д., которые на тот момент истории были для России не менее экзотичны, чем сирийцы, а сейчас не может принять гораздо меньшее количество сирийцев.

В завершение подчеркнём, что 8 тысяч сирийцев для России — вполне допустимая количественная величина. Даже если их прибудет ещё дважды по 8 тыс., России бы это не повредило. Остаётся только тщательно рассматривать кандидатуру каждого мигранта, чтобы не ошибиться в его идеологической порядочности.

Антон Веринцев

Просмотров: 513
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Бог Ярило Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Герб и символы Беловодья Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Настоящая "правда" о русских варварах