Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какой сценарий вырисовывается из тумана международно-политических многоходовок? Игорь Ашманов: Ментальные эпидемии США объявляют войну, в которой может победить только Китай Музыкальные вырожденцы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Мигранты раскачали трон Меркель

Расколовший народ Германии на две непримиримые части миграционный кризис добрался до правящей в стране коалиции в составе блока «христианских» партий ХДС/ХСС и социал-демократов (СДПГ), поставив её на грань развала. Эта проблема и раньше во многом разделяла «сестринские» ХДС Ангелы Меркель и действующий в католической Баварии ХСС.

Однако сейчас – в преддверии выборов в этой ключевой федеральной земле – она приобрела одновременно как принципиальный, так и конъюнктурный характер. Бывший баварский премьер Хорст Зеехофер, являющийся сейчас председателем этой региональной партии и федеральным министром внутренних дел, уже несколько лет постоянно критикует Меркель за её миграционную политику, даже обещал подать на неё в суд. Участие ХСС в нынешней правящей коалиции долгое время было под вопросом. Ради восстановления после последних парламентских выборов управляемости страны баварцы на это пошли. Но больше отступать они не хотят.

«Опровергнутая сенсация»

Как сообщила сегодня радиостанция «Гессишер рундфунк», Зеехофер заявил руководству ХДС о готовности баварских консерваторов выйти из единой парламентской фракции после провала попыток убедить Меркель резко ужесточить миграционную политику. Понятно, что это серьезная заявка и на выход ХСС из коалиционного правительства, которое опирается на хрупкое большинство в бундестаге. И, кроме того, - на очередные досрочные выборы.

Поскольку, если Меркель вместо ненадежного ХСС сделает ставку и пригласит во власть поощряющих нелегальную миграцию «зеленых», которые могут и не согласиться, она уничтожит собственную партию. Тогда значительная часть членов ХДС вольётся в национально-консервативную «Альтернативу для Германии» (АдГ), занявшую на последних парламентских выборах третье место и ещё более усилившуюся за прошедшие полгода.

Меркель

Большинство немцев не могут простить канцлеру Ангеле Меркель всего двух слов в отношении одномоментного пришествия миллиона нелегальных мигрантов: «Мы справимся». Фото: www.globallookpress.com

Весьма показательно, что «Гессишер рундфунк» быстро опровергла информацию о разрыве ХСС с ХДС, пообещав прокомментировать происшедшее позднее. Но уже сейчас понятно, что если разрыва пока нет, он висит в воздухе и может произойти в любой момент, если Меркель не пойдет на уступки своему министру Зеехоферу. «Железная фрау» не любит терять лицо. Но ситуация для канцлера ФРГ осложняется тем, что если она сама и многие члены федерального правительства дружат с глобализмом, ставят его интересы на первое место, то их баварские партнеры другие. Они работают в своем регионе, любят его, не хотят большего а, значит, - в отличие от Меркель и Ко - менее уязвимы для внешнего давления и шантажа, более склонны стоять на своем. Это – почвенники и традиционалисты, которым претит политика Брюсселя по замещению населения Европы и уничтожению её культурных и религиозных ценностей.  

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт признал, что информация о разрыве ХСС с ХДС «вызвала переполох», но отказался ее так или иначе комментировать. Как оказалось, «ноги» у информации на этот счет растут из сатирического журнала «Титаник», откуда её и подхватило немецкое радио.

Зеехофер

У главы МВД Германии Хорста Зеехофера появился шанс реабилитироваться за неоднократно проявлявшуюся в прошлом слабость в решении миграционной проблемы. Фото: www.globallookpress.com

А был ли мальчик?

Тем не менее, положение очень серьезно. Из-за разногласий с Меркель главе МВД Зеехоферу пришлось отменить презентацию новой концепции в области миграционной политики – Masterplan Migration. После провала в среду вечером соответствующих переговоров в четверг утром ХСС и ХДС приняли решение о проведении отдельных заседаний в бундестаге, что в прошлом случалось очень редко, и даже отчасти парализовало его работу. Видимо, этот факт и подвиг гессенскую радиостанцию объявить о перманентном развале единой парламентской фракции ХДС и ХСС.

Мюнхен и Берлин, сообщают немецкие СМИ, не смогли договориться о ряде принципиальных вопросов миграционной политики, причем Зеехофер якобы отказался предоставить Меркель две недели для попытки урегулировать эти проблемы в рамках Евросоюза – до саммита Совета ЕС, который пройдет 28-29 июня.

По поводу чего спорят?

По данным агентства DPA, в новой концепции, текст которой не опубликован, содержится положение о запрете на въезд на территорию Германии «беженцев», не имеющих при себе удостоверений личности, а также тем, кому ранее уже было отказано в предоставлении убежища. Причем эти правила планируется применять без согласования с соседними странами. Предусматривается также создание на границе «перехватывающих центров», в которых просители «убежища» будут проходить первичную проверку, и если они не смогут её пройти, то должны быть немедленно экстрадированы.

В документе также предлагается вообще не пропускать через границу в Германию «беженцев», уже зарегистрированных в какой-либо из стран ЕС. Меркель в ответ предложила «компромисс»: не пропускать через границу только тех, кому уже было отказано в убежище в какой-либо другой стране ЕС, но он не устроил Зеехофера.

Оба они прекрасно знают, что «беженцы» регистрируются в Греции и Италии, а потом устремляются в Германию и другие богатые страны Северной и Центральной Европы, где выше уровень жизни и намного больше социальных благ, как и пресловутой «политкорректности», которая позволяет пришельцам распускать руки и смотреть сверху вниз на коренных жителей.

мигранты

Псевдобеженцы любят Германию, так как там много халявы и можно всех попрекать Гитлером. Фото: www.globallookpress.com

Разница лишь в том, что Зеехофер больше не хочет играть в эти игры, а Меркель, ставшая после пришествия Дональда Трампа столпом мирового либерального порядка, по-прежнему пытается это делать, хотя большинство немцев уже сыто по горло такой политикой.

Меркель к тому же считает, или делает вид, что считает, а на самом деле лишь тянет время, чтобы глобалисты успели «обработать" Зеехофера, что миграционная политика должна быть единой во всем ЕС. В частности, она рассчитывает «перераспределить» по странам сообщества значительную часть мигрантов, которых сама же и «приглашала» в ЕС. В крайнем случае, федеральный канцлер считает возможным заключение на этот счет двусторонних соглашений с соседними странами, что тоже на самом деле вряд ли получится. Италия и Греция – основные каналы проникновения нелегальных мигрантов в ЕС - никогда не согласятся с тем, чтобы к ним отправляли обратно всех прошедших через них «нелегалов».

Баварцы прекрасно понимают, что всё это невозможно, поскольку растущее число европейских стран вообще категорически отказывается принимать лжебеженцев. У них перед глазами позитивные перемены в Австрии и Италии, где новые власти серьезно взялись за решение миграционных проблем, несмотря на давление наднациональных сил.

Руководитель земельной группы ХСС в бундестаге Александр Добриндт признает, что «ситуация сложилась очень серьезная, историческая», и что баварские депутаты «единогласно поддерживают предложенный Зеехофером Masterplan Migration и содержащееся в нем требование об отказе во въезде». Этот вопрос, по его словам, будет обсуждаться теперь на президиуме ХСС. Причем, как глава МВД ФРГ, некоторые положения этого документа Зеехофер имеет право реализовывать без оглядки на федерального канцлера.

Добриндт уклонился от ответа на вопрос журналистов, когда окончательно развалится блок ХДС/ХСС, указав, однако, что «есть пункты, по которым наблюдаются разногласия». Он также счел несерьезной просьбу Меркель предоставить ей две недели, чтобы решить с другими европейскими странами вопрос, который не удалось урегулировать за несколько лет.

Весьма показательно, что представители ХДС отказываются комментировать возникшие с ХСС проблемы и ограничиваются общими фразами: канцлер не считает, что блок с ХСС развалится, и считает «амбициозным делом» поиск решения в указанные сроки, призывая «вновь оценить и посмотреть, настолько можно продвинуться вперед» и после истечения двухнедельного срока.

Меркель

Ангелу Меркель называют в ФРГ «канцлером беженцев», которые её величают «мамочкой». Фото: www.globallookpress.com

И сама Меркель заявила об этом на состоявшейся накануне встрече с премьер-министрами федеральных земель: правящая коалиция не развалится, следует сконцентрироваться на «совместной» реализации поставленных задач и проектов. Канцлер ФРГ назвала «нелегальную миграцию одним из серьезных вызовов, стоящих перед ЕС», и что Германия «не должна действовать в одностороннем порядке, несогласованно и в ущерб третьим странам». Какой прекрасный предлог ничего не делать.

Между тем критики Меркель заявляют, что канцлер все последние годы именно этим и занималась. Поощряла нелегальную миграцию. Критиковала европейские страны и политиков, которые пытались этому воспрепятствовать. Нарушала законы собственной страны, широко распахнув её двери перед маскировавшимися под «беженцев» переселенцами со всего мира, среди которых были и террористы, и убийцы, и насильники, а большинство составляли самые откровенные иждивенцы. У настоящих беженцев не нашлось бы примерно по 8 тысяч долларов на человека или чуть меньше, чтобы оплатить дальний путь в Европу.

Подводим итоги

Итак, блок ХДС с ХСС в бундестаге фактически развалился. Его участники перешли на общение на языке ультиматумов. Меркель по обыкновению «тянет резину». Зеехофер, которому дышат в затылок разгневанные на мигрантов и осатаневшие от них баварцы, ждать не хочет. Его политическая карьера в любом случае находится на излете. «Стреножить» его глобалистам практически невозможно. Если он опять дрогнет, его «съедят» свои в Мюнхене, а ХСС покажет на выборах худшие результаты в своей истории.

Если до конца недели Ангела Меркель не уступит, прогнозирует «Немецкая волна» (DW), то уже в понедельник, 18 июня, заручившись согласием правления своей партии, Зеехофер воспользуется своими полномочиями главы МВД и издаст министерский указ, запрещающий пропускать через границу в Германию «беженцев» без документов или зарегистрированных в другой стране ЕС.

Как поведет себя в такой ситуации Меркель, мы скоро узнаем. Если она не уступит Зеехоферу, то ей не останется ничего другого, как отправить того в отставку, что будет означать выход из правительства всех трех министров от ХСС. Это станет концом сформированного всего три месяца назад федерального правительства и началом подготовки к внеочередным парламентским выборам. Попытка заменить консерваторов из ХСС безбашенными «зелеными» не сулит Меркель ничего хорошего. Поэтому заместитель председателя оппозиционной Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубики уже заявил, что «нет другого пути, кроме перевыборов».

У Меркель есть в случае развала блока с ХСС еще один вариант, который, если он сработает, сделает её лишь тенью самой себя и все равно не сможет надолго отдалить неизбежное: политические перемены в стране. Она может изложить перед депутатами парламента свой вариант программы в отношении миграционного кризиса и затем поставить вопрос о доверии. Но DW предупреждает:

Это рискованная игра ва-банк. Проиграет - придется уходить».

Определенные шансы удержаться у неё, конечно, есть, так как такого рода перемены в ведущей европейской стране в планы глобалистов не входят, поэтому в поддержку Меркель будут привлечены все ресурсы. Это будет уникальная возможность посмотреть, кто есть кто. В общем, следующая неделя будет в ФРГ бурной и весьма показательной.

Таким образом, уже произошедший раскол в блоке ХДС/ХСС в любой момент может стать необратимым. Это погрузит Германию, просуществовавшую полгода без полноценного федерального правительства, в новый правительственный кризис, что ставит, в свою очередь, на повестку дня досрочные выборы. Они приведут к новому триумфу АдГ и станут последним шагом на пути к «альтернативной» Германии. В Австрии и Италии это уже произошло. Если бы не пресловутый «комплекс вины», то же самое уже давно случилось бы и в ФРГ. И ведь однажды случится.

Латышев Сергей
Просмотров: 330
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Память о прошлых воплощениях Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Лада - славянская богиня любви и красоты Об Асах, ариях и Расе Великой Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Немецкие солдаты о советских солдатах