Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мат в Алеппо Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мигранты с Украины становятся разменной картой ЕС и Киева

Главной заманухой украинского евромайдана был лозунг «Україна – це Європа!». Девочки-студентки стояли с плакатами «Не хочу в ТС – хочу кружевные трусики и в ЕС». Царила всеобщая эйфория, так как лидеры майдана Яценюк, Кличко и Тягнибок обещали, что, как только они прогонят злого Януковича, не желающего подписывать договор о евроассоциации Украины, все тут же чудесным образом утрясется, украинцы получат европейские пенсии и зарплаты, а главное, возможность безвизового выезда в Европу.

В стране произошел вооруженный переворот, Янукович сбежал, президентом назначили Порошенко, и он тут же подмахнул договор о евроассоциации. При этом он торжественно пообещал, что уже с 1 января 2015 года украинцы получат безвизовый выезд в Евросоюз, потом пообещал безвизовый режим с 1 января 2016 года… На днях Яценюк рассказал о потугах правительства в выполнении технических условий ЕС. Литовский премьер, побывавший недавно в Киеве, тоже в очередной раз заявил, что Литва приветствует право украинцев свободно путешествовать по территории ЕС, а потому «призываем вас к выполнению условий, выдвинутых Еврокомиссией».

Обещаниям на Украине не верят уже даже самые оболваненные майдауны, об этом свидетельствуют рейтинги президента и премьера.

* * *

Большинство украинских мигрантов отправилось в «страну-агрессор» – Россию, но и на Европу пришелся определенный процент вынужденных переселенцев и людей, скрывающихся от призыва в армию.

Россия проявила свойственную ей доброжелательность и приняла беженцев, предоставив им право жить и работать в Российской Федерации.

Руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский 28 августа сообщил, что «Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тыс. человек выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране».

* * *

А что же Евросоюз с его обещаниями сладкой жизни для украинцев?

В Европе сейчас и без Украины серьезнейшие проблемы с потоком мигрантов из Азии и Африки. Весной прошлого года в 25 странах ЕС числилось 43 миллиона официальных трудовых мигрантов. Количество нелегалов, по даже самым скромным расчетам, больше в три-пять раз, точных цифр никто знает.

В течение года в Евросоюз проникло около миллиона нелегальных мигрантов. В 2015 году количество мигрантов и беженцев, пересекших Средиземное море, превысило 300 тысяч человек. Около 3000 мигрантов погибли с начала года, пытаясь достичь Европы.

Наибольший поток беженцев в Евросоюз наблюдается из Афганистана, Ливии, Сирии и еще нескольких африканских государств.

И страны Западной Европы сами виноваты в этом хаосе. Это премьер-министр Великобритании Кэмерон спровоцировал вторжение США в Ирак, заявив об имеющемся у Саддама Хусейна химическом оружии. Это Франция и Италия совместно с американцами бомбили Ливию и превратили ее в руины. США снабжала оружием сирийскую оппозицию, которая затем превратилась в фанатиков ИГИЛ, несущих угрозу всему цивилизованному миру.

* * *

А как реагирует Евросоюз на попытки украинцев евроинтегрироваться?

С одной стороны, лучше принять украинцев, чем африканцев и агрессивных мусульман. Последним предупреждением для Европы стали события в Мукачево. Венгрия, Польша, Словакия стали срочно укреплять свои границы. Заявил об укреплении белорусско-украинской границы Александр Лукашенко. Это не Украина отгораживается от России «европейским валом» Яценюка, это Европа принимает все меры, чтобы не допустить неконтролируемого потока украинских мигрантов.

Украинская «Европейская правда» с прискорбием сообщает: «В ряде консульств доля отказов выросла на сотни процентов, а Бельгия отказывала каждому десятому заявителю. Так, показатель отказов украинским заявителям в консульстве Бельгии составил 9,54%, в Швеции — 4,57%, Швейцарии — 4,56%, Финляндии — 4,55%, Нидерландах — 4,28%.

Кроме того, отказов в визах украинским заявителям стало больше в консульствах Швейцарии (в 2,8 раза), Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза), Греции (2,1 раза)». Зато страны ЕС удовлетворяют около 95 процентов таких заявлений для беженцев из Сирии, 89 процентов для беженцев из Эритреи.

The New York Times пишет: «В 2013 году в ЕС просили убежища 1060 граждан Украины, в прошлом году, после начала конфликта на Восточной Украине, - уже 14040. В 2014 году в ЕС было рассмотрено 2985 просьб об убежище от граждан Украины. Лишь 150 человек получили полноправный статус беженца в ЕС, 2335 отказали, остальным была предоставлена защита в других формах».

При этом даже «лучший друг» Украины Польша принимать украинских беженцев отказывается. Она принимает рабочую силу, открыла программы бесплатного обучения украинских студентов. Но одно дело принимать программистов, инженеров, медиков, а совсем другое - боевиков. За последние полтора года трудолюбивые и миролюбивые украинцы превратились в стаю агрессивных «укропов», попробовавших крови.

Польские власти предоставили статус беженца только 17 из 2318 граждан Украины, уехавших в эту страну.

«Причина, по которой им отказывают, совершенно очевидна, – говорит Марта Ярошевич, координатор миграционного проекта в Center for Eastern Studies (Варшава). – Украина - огромная страна. Только на части ее территории небезопасно, так что эти люди могут стать внутренними переселенцами».

За первое полугодие 2015 года украинцам выдали 434 тысячи польских виз. Шенгенских виз из рук польских дипломатов граждане Украины получили на 66 тыс. меньше, чем в прошлом году. Большинство виз позволяет находиться только в Польше. Консульство Польши во Львове выдало 190 тыс., в Луцке 100 тыс., а в Киеве 50 тыс. виз.

* * *

Германия готовится принять в этом году более 800 000 беженцев, на что требуется 10 миллиардов евро. И это только начало. Германия и Франция настаивают на квотном размещении беженцев по всем странам Евросоюза, включая Прибалтику. Лидеры Евросоюза уже назвали текущую ситуацию наихудшим кризисом беженцев со времен Второй мировой войны, говорят о необходимости долгосрочной стратегии.

Стратегии у них пока нет, но Меркель и Олланд решили переложить часть своих проблем на Украину. Руководство Германии и Франции настаивает на том, что Украина должна принять участие в обустройстве нелегальных мигрантов из Азии и Африки. Планируется, что в обмен на реструктуризацию внешнего долга Украина примет 100 тыс. афро-азиатов. Их предлагают поселить в лагерях в центральных областях Украины, а также во Львовской и Ивано-Франковской. Вот обрадуются потомки Бандеры. Теперь вместо «клятых москалей» рядом с ними будут жить арабы и негры. Как в давнишнем анекдоте. Заходит в автобус старый бандеровец, осматривается по сторонам и говорит негру: «Та сиди, синку, я бачу, що ти не москаль».

* * *

Положением дел с миграцией, беженцами в ЕС и ситуацией на Украине решила воспользоваться Польша. Мол, коль страна вынуждена оказывать большую помощь Украине, то Евросоюз должен принять это во внимание при распределении квот для беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Беженцев Польша принимать не собирается, ей нужны рабочие руки.

А теперь спрашивается: за что скакали? Чтобы работать в Польше, а на Украине работали беженцы из стран, в которых США, страны ЕС насаждали «демократию и свободу»?

Киевский режим был бы не киевским режимом, если бы не нашёл новую угрозу, как всегда, со стороны России. Оказывается, по данным главы СБУ, предстоит массовое бегство россиян на Украину. Москва якобы готовит операцию по переброске на украинскую территорию своих миротворцев под видом беженцев, для того чтобы потом «защищать российских граждан, которые добровольно переехали на территорию Украины».

Виталий СКОРОХОДОВ

Просмотров: 1604
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Славянские татуировки Руководство по выживанию и обороне города Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Что такое РАСА?