Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Три сценария победы для Порошенко: о чем думает его штаб Власть ответила: Будете возмущаться, вообще без пенсий оставим К чему приведет отказ России от торговли нефтью за доллары Тимошенко в интерьере новых технологий прихода к власти в Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Михаэль Лайтман о необходимости интегрального воспитания

Интегральное общество - не утопия, а реальность, которая может развиваться разными путями под воздействием многих причин.

В результате эгоистического развития в мировом сообществе возникает глобальный, многогранный и сжимающий со всех сторон кризис, который охватывает многие страны мира. Происходит падение уровня жизни населения, увеличивается безработица, появляется неуверенность в завтрашнем дне, что ведет к волнам протеста, вызывающим массовые беспорядки. Экономические, финансовые и другие связи будут душить страны и вынуждать к разрыву отношений между ними, а растущие эгоистические амбиции вызывать гражданские войны и национальные конфликты.

Уже сейчас в Евросоюзе, где существует общий рынок, никто не слышит другого, каждая из 27 стран "тянет одеяло на себя". Возникнет и кризис власти, которая не будет знать, что делать.

С другой стороны, на мировое сообщество все больше будет оказывать отрицательное давление природа, таким образом указывающая на непонимание законов ее интегрального развития, где все находятся во взаимной связи. Взаимная связь в природе - как в едином организме, где каждый орган и каждая клетка заботится обо всех. И человечество в своей осознанной связи должно соответствовать этому закону.

А если нет соответствия, то впереди анархия и хаос!

Спасти мировое сообщество можно только с помощью интегрального воспитания, цель которого - создание интегрального общества, являющегося, по своей сути, гармоничным.

В ином случае, возможны новые мировые войны и различные природные катаклизмы, в результате которых остатки человечества просто будут вынуждены реализовывать интегральное воспитание и интегральную форму жизни в подобие природе, т.е. создать интегральное общество.

Итак, перед нами два пути развития человечества. Жесткий путь осознания необходимости интеграции или разумный - посредством интегрального воспитания. Другого не дано. Выбор за нами.
М. Лайтман - известный общественный деятель, занимающийся научной и просветительской деятельностью. Автор многих трудов, в которых аутентичные знания раскрываются как знания, необходимые всему человечеству. Он доказал, что древняя мудрость значима и актуальна в настоящее время, что с помощью нее можно решить проблемы человечества. Участник многих международных мероприятий, организованных под эгидой ЮНЕСКО с целью решения мировых проблем.

Р.Зиновьева

Просмотров: 998
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Тайна «проклятых книг» Когда наступит День Сварога Старинные русские меры длины Руины Тиля – предшественника Петербурга Как жили в России 100 лет назад