Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот? Политическое Обозрение - Новости за 23 ноября 2017 (7526) Почему Путин уважает президента страны, которая не уважает Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Михаил Любимов раскрыл крупнейший провал ЦРУ на Украине

Американская разведка рассекретила доклад под названием «Факторы сопротивления и зоны для специальных сил. Над документом по заказу спецслужбы трудились исследователи из Джорджтаунского университета.

Исследователи попытались детально разобраться в настроениях населения УССР, языковых особенностях и предпосылках возможной поддержки антисоветских операций в различных областях республики. Были также изучены «аспекты экономического развития, транспортной системы, путей сообщения, рельефа и климата».

Американцы поделили Украину на 12 условных субрегионов — от слабых до сильных антисоветских настроений. В докладе отмечается, что в целом украинцы критически настроены по отношению к власти советов.

Данные, содержащиеся в рассекреченном документе, Правде.Ру прокомментировал ветеран разведки КГБ, писатель Михаил Любимов.

— Какие выводы можно сделать?

— Начнем с того, что ЦРУ тесно всегда работало с бандеровцами, еще во время Холодной войны. Так что глупо ставить под сомнение связь вначале бандеровцев, а потом националистов с ЦРУ.

Конечно, доклад старый, но в США достаточно тщательно и точно определили настроения и симпатии на Украине. Гораздо объективнее, кстати, чем это делало наше любимое советское правительство.

Как мы видим, движение Украины соответствует тому, что написано в докладе. Это, кстати, еще один пример, подтверждение участие ЦРУ в управление националистическими, радикальными силами для Майдана-2014. Даже Оливер Стоун, который показал фильм «Украина в огне», об этом говорит и просит Трампа рассекретить материалы по Украине.

Если отойти от доклада, про который все и так ясно, стоит поговорить о современной Украине и воздействии на нее внешних сил. Между прочим, я очень рад, что они президента свергли незаконным путем. Потому что, так бы эта (простите!) «мотня» с Януковичем и с Украиной продолжалась бы еще века, долго. Если бы не это, Крым остался бы на Украине.

Поэтому это просто счастье и крупнейший просчет ЦРУ — они не учли последствий переворота в отношении Януковича. Они думали, что все это Россией проглочено будет, и что мы отдадим и Крым, и все наши базы флота, в се сдадим. А нет, Путин оказался гораздо умнее и точнее.

Что касается ЦРУ, то оно никогда не отличалось очень дальним взглядом в будущее. Они поддерживали, всегда руководствуясь моментом. А что касается стратегического рассмотрения вопроса, у них всегда было в этом плане слабовато.

— Речь идет о документе 1957 года. Тогда США не смогли реализовать свои планы?

— Такие планы надо рассматривать как пунктир, как оценку ситуации на будущее. Они вели работу по Украине, они питали очень немногочисленные источники свои на Украине. Но в 57-м году представлять, что что-то подобное будет на Украине, абсурд. У нас уже было ядерное оружие.

Тем не менее они постоянно вели работу на разрушение коммунистического режима, особенно обострилась борьба после войны, когда США получили силу в Европе и в мире. Поэтому они исходили из того, что когда-нибудь ситуация, возможно, изменится, а возможно, нет. Так планы составляются все.

У нас тоже была масса подобных планов по подрыву НАТО, раскола НАТО, ну и что, где эти планы? Варшавского договора нет, а НАТО есть. Но условный план действия для уничтожения страны-врага всегда лежит в условном сейфе генерала армии или спецслужбы. Это закон.

Просмотров: 2436
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о Возрождении России Падение Запада - фильм Галины Царёвой Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Ад под названием "Европа" Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Что сделал Брежнев для советского народа