Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Киев припер Европу к газовой стенке МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Михаил Задорнов: Нельзя наживаться на георгиевских ленточках

Слово «победа» означает «после беды». Поэтому оно должно относиться ко всем народам, которые воевали. Беда закончилась для всех. А вот победители – это те, благодаря которым беда закончилась. И, победители, конечно, в первую очередь, советские люди различных национальностей.

Конечно, это самый честный праздник сегодня у нас. Может, поэтому и вызывает такие искренние чувства.

Сначала о хорошем.

Великолепная придумка «Бессмертный полк». Сердечно и трогательно! Но не только. Это как древнейший оккультный обряд. Он даёт особую силу народу. Предки присоединяются в опасный для народа момент. Земля-мать поддерживает. Кто-то из очень продвинутых наверху это осознал в нужное время.

Парад на Красной площади был замечательный. Кстати, на нём присутствовали все военные атташе стран НАТО, несмотря на бойкот этого праздника с их стороны изначально.

И что бы ни говорили про испортившиеся отношения Германии и России, наверное, это не совсем так. Вчера по одному из государственных каналов Германии был показан парад на Красной площади в Москве – полностью, и без каких-либо отрицательных комментариев за кадром.

Но, к сожалению, не обходится и без фальши. Многие говорят банальные слова просто потому, что надо что-то сказать – как у американцев по Карнеги. Многие из молодых даже не совсем понимают, что говорят. Например, во время парада девочка сказала корреспонденту: «Поздравляю с праздником войны!» Нет такого праздника!

Множество спекуляций. В стране, живущей торгашеским бесстыдством, даже в День Победы проявляется бессовестность.

Вчера днём зашли в кафе. Официанты с ленточками, на столах открытки с поздравлениями. А при этом, как на дискотеке гремит современная американская музыка, на экранах, развешанных по всему кафе, - голые бабы-бесовки. Ощущение праздника на Лысой горе.

Конечно, большинство людей у нас относятся к георгиевским ленточкам с безусловным уважением. Но есть и немало уродов, которые даже этими ленточками спекулируют, не понимая, что они значат для русского человека.

 

Продавцы, операторы в банках, проводники, официанты – в пилотках, с картонными орденами и ленточками на груди… Торты с фигурками солдат и боевой техникой из шоколада…Плакаты с немецкими солдатами вместо наших, с грамматическими и историческими ошибками… Детей в школах обязывали прийти с ленточками, ругали за их отсутствие, принуждали посещать праздничные мероприятия… Магазины выдавали всякие купоны со скидками в честь Дня Победы, банки предлагали кредитные карты якобы очень выгодные в честь Дня Победы… Какая-то вакханалия…

Всеобъемлющий концерт к 9 мая на Первом канале... Наших звёзд одели в солдатскую и офицерскую форму времён войны. Причём, все они были при званиях - видимо, звания раздавались в зависимости от гонорара звёзды:) - группа "Фабрика" - рядовые, Трофим - майор. Не хватало ещё только Киркорова генералом сделать! Совсем потеряли чувство меры наши бессовестные продюсеры.

Всё это не только не сохраняет у молодежи память о войне, а наоборот, опошляет, оскверняет святой праздник. И, учитывая, что большинство молодых не смотрят старые хорошие фильмы, не слушают хорошие песни, ничего не знают о войне, а кормятся этой пошлятиной в день праздника, то и отношение к нему у них может быть только соответствующее.

 

Облепился лентами, на ноги – вьетнамки из лент, на машину пошлейшую наклейку – «Спасибо деду за победу!» – и всё, - «я помню, я горжусь» – избитые и тоже уже опошленные фразы, которыми сегодня пестрят страницы в социальных сетях. (Кто-то приклеил остроумный ответ на машину, припаркованную на тротуаре, рядом с наклейкой "Спасибо деду за Победу!" - "Лучше дай деду пройти по тротуару!"). Что они помнят и чем гордятся, интересно?

Если вы хотите, чтобы в ваших детях сохранилось трепетное отношение к этому празднику, помогите им. Покажите советские фильмы. И современные тоже – например, документальный фильм Кати Гордеевой о блокаде Ленинграда: http://www.1tv.ru/documentary/fi=8280

Обычно, когда делают новые версии знаменитых советских фильмов, получается или плохо или очень плохо. А вот новый фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…» я бы посоветовал посмотреть молодым. Снято красиво, с современными технологиями и модными артистами, но при этом правдиво и душевно.

Обязательно надо прочесть книги Светланы Алексиевич, в которых собраны воспоминания очевидцев и участников войны:

http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/zhensk.txt

http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/swideteli.txt

Покажите молодым вот этот ролик, в котором Александр Домогаров читает потрясающие стихи Юрия Левитанского, а двое участников нашего молодёжного проекта исполняют песни «Нам нужна одна победа» и «Журавли». Дети поют с такой правдой, с таким чувством, что у меня закралось подозрение, что они воевали в прошлой жизни и поэтому понимают, о чём поют.

Домогаров, Левитанский и Журавли.

А. Домогаров читает стихотворение Ю. Левитанского. Соня Берловская поет песню "Нам нужна одна победа", Влад Поварков поет песню "Журавли".

Михаил Задорнов

Просмотров: 1235
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Аланы, готы-гунны и русы Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад За что Ломоносова приговорили к смертной казни