Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Михеев: глав ДНР и ЛНР никогда не допустят к «нормандским» переговорам

НА «Харьков»

Политолог Сергей Михеев объяснил, почему представителей Луганской и Донецкой народных республик не допустят на переговоры в нормандском формате.

Переговоры юристов из стран «нормандской четверки» завершились сегодня.

Несмотря на то, что Россия настаивала на присутствии представителей ДНР и ЛНР в ходе переговоров, этого не произошло. В немецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что данный формат не предполагает участия в нем представителей новоиспеченных республик Донбасса.

Однако, как известно, в ходе переговоров обсуждалась конституционная реформа, а это больше всего касается жителей ДНР и ЛНР. Потому отказ немецкого МИДа выглядят, мягко говоря, нелогичным.

НА «Харьков» связалось с политическим экспертом Сергеем Михеевым и выяснило, что же кроется за нежеланием «нормандской четверки» вести переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.

«Потому их и не хотят видеть в «нормандской четверке», что не собираются решать проблему по существу. Никто на этих переговорах воспитывать Порошенко не будет.

Европейские дипломаты следуют своим целям и вовсе не собираются разряжать обстановку на Украине. Развязка этой ситуации без участия России, ДНР и ЛНР невозможна – это очевидно.

Раз они отказываются вести переговоры вместе с представителями ДНР и ЛНР, значит, у них совсем другие цели», – объяснил Сергей Михеев.

Михеев: глав ДНР и ЛНР никогда не допустят к «нормандским» переговорам

Политический эксперт добавил, что под видом попыток урегулировать конфликт в восточной части Украины, европейцы день за днем воплощают свои мечты. А они сводятся к следующему: Украину поработить, Россию заставить склониться, и чтобы оба эти государства плясали под «западную дудочку».

«Они (европейцы) стоят на своих позициях и их позиции простые – на Украине должна быть абсолютно контролируемая прозападная власть. Украина должна быть в сфере военного-политического влияния Запада. Она должна использоваться как инструмент давления на Россию. А Россия должна все бросить, от всего отказаться и ЗАНЯТЬ то место, которое Запад ей укажет. Это и есть цели Запада. Наши желания увидеть, что человеческое, что-то хорошее в них – беспочвенны. Для такой веры здесь нет никаких оснований», – подвел итог Сергей Михеев.

При этом, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что надеется на встречу Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которая состоится 24 августа в Берлине. Лавров подчеркнул, что в ходе этой встречи немецкий канцлер и французский президент смогут оказать давление на украинского президента.

Какое давление могут оказать Меркель и Олланд на украинского лидера, и прислушается ли к советам коллег Порошенко?

«Я не верю ни в какое давление на Порошенко. Наверное, Сергей Лавров знает, что говорит. Наверное, у него есть определенная информация, но лично я не верю ни Меркель, ни Олланду. В конце концов, Меркель — тот человек, который сделал немало, чтобы нынешняя ситуация на Украине стала именно такой. Германия приложила достаточно усилий: сначала для разжигания Майдана, потом – для поддержания той власти, которая пришла на Майдан», – подчеркнул в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политолог Сергей Михеев.

Эксперт подчеркнул, что именно Меркель и Олланд поддержали Порошенко, когда он шел к власти. Стало быть, перевоспитывать главу государства они не будут, да и не смогут. И захотят ли?

«Теперь у Меркель есть некая ревность. В Германии думали, что они будут управлять этим «украинским» проектом, а его перехватили американцы. Это логично. Они ведут игру, а Германия и Франция оказались просто на подхвате. Не думаю, что у Франции и Германии есть какие-то серьезные аргументы для давления на Порошенко. Он слушает американцев и будет слушать их дальше», – добавил эксперт.

Специалист уверен, что не стоит обнадеживать себя мечтами на некое просветление в умах европейских и дипломатов. Даже если истинное просветление и наступит, и европейские лидеры захотят прекратить войну в Донбассе, у них не хватит для этого полномочий.

«Наши «прекраснодушные» иллюзии по поводу того, что Европа, наконец-то, сейчас все поймет, не правильны. Все это полный бред. Европа все прекрасно понимает. А если чего-то не понимает, то не понимает клинически, и значит, уже никогда не поймет. Поэтому я не верю ни в какое давление на Порошенко в Берлине. Никакого прогресса не будет. Все это фикция. Даже, если бы Германия и Франция захотели что-то сделать, все равно не смогут. Есть евроатлантическая солидарность, есть блок НАТО, есть американские войска в Европе, в той же Германии. Поэтому самостоятельную политику вести ни Германия, ни Франция не в состоянии», – добавил Сергей Михеев.

Эксперт подвел итог: США, как истинные хозяева положения дел на Украине, поставили перед собой цели, которым строго следует. А именно, давить на Россию с помощью Украины. И отказываться от этих целей в Штатах пока не собираются.

Анастасия Ильина 

Просмотров: 1164
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Видео для взрослых убивает мозг Ученые провели анализ основы русского генофонда Что за праздник - день Святого Валентина? Лапти - древняя обувь славян Банный домовой Современное рабство