Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Террор вернулся к укрогенералам Киев вразвес и на вынос В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Милиция" с "народом"

Сколько споров и возмущений в России относительно того, вводить или не вводить войска на юго-восток Украины. Кто-то ругает Путина, не воспользовавшегося разрешением Совета Федерации на ввод миротворческого контингента. Кто-то, напротив, считает, что ни в коем случае нельзя поддаваться на укро-американские провокации. Важным, однако, обстоятельством остаётся и мнение самих жителей Юго-Востока. С одной стороны, конечно - прошёл референдум, который показал, кто и как относится к хунте, кто и как видит будущее Донбасса. Но порой сталкиваешься с такими воззрениями на происходящее, что невольно думаешь: а зачем им помогать?.. Почему кто-то должен погибать за них? И вообще, откуда они такие взялись?.. Как, например, этот милиционер из Макеевки: 

"Сегодня случайно встретил знакомого, работает он в милиции, человек имеет хорошие связи и занимает не самую незначительную должность. После взаимных вопросов о том, как дела, мне стало интересно, как же дела у милиции в данной ситуации.

Как же сейчас обстоят дела у милиции, почему не видно от них поддержки Донецкой Народной Республики? Почему милиция не воюет с оккупантами, с теми, кто убивает людей, уничтожает города Донбасса? 

Милиционер: «Какая поддержка, мы подчиняемся киеву и работаем на киев. А ты что думал? Милиция с народом» 

Милиционер улыбается и смеется. 

Я немного в недоумении…

А разве вас не переподчинили, разве теперь не защищаете жителей Донбасса. Или вы ждете, кто победит и думаете какую «шапку одевать» будёновку или бандеровку? 

Милиционер: «Никто нас не переподчинил, просто разоружили, и мы сейчас ждём и выполняем приказы киева». 

Т.е. не смотря ни на что, вы выполняете приказы самопровозглашенной киевской власти, которая убивает твоих земляков, твоих знакомых и друзей? 

Милиционер: «Для вас это враги, а для нас начальство, они нам зарплату платят» 

И чем вы занимаетесь? 

Милиционер: «Собираем информацию, собираем данные, отправляем в киев» 

Данные о ком? И о чём? 

Милиционер: «Разные данные об ополченцах, об объектах, разное, не буду всё рассказывать» 

А как на счет ловить преступников? Посмотри, что творят бандформирования коломойского, яроша и других преступников, почему не работаете, не задерживаете их? 

Милиционер: «Это не наша работа, бандами занимается СБУ, а не милиция» 

А просто как мужики не противно, что незаконные формирования приезжают к нам на Донбасс убивать людей, а вы в это время сидите и ничего не делаете? 

Милиционер: «У нас нет оружия, и они действуют по приказу власти» 

Милиционер тихо ухмыляется и смотрит всё время вниз, не в глаза.

А не противно работать на тех, кто убивает твоих соседей? Мы же вроде рядом живем, земляки, а ты получается против нас? 

Милиционер: «А что делать, вас всё равно всех зачистят. У вас нет шансов против армии. Скоро всё с вами закончится» 

Что значит зачистят? Ты считаешь, что киевские каратели нас всех убьют? Откуда такая уверенность? 

Милиционер: «У киева сил больше, оружия, у них техника и скоро вступят в бои спецподразделения, которые до этого еще не участвовали в боях. Они убью лидеров и ДНР и ЛНР, и потом легко задавят всех сепаратистов» 

О каких это подразделениях идет речь? И почему тогда они город герой Славянск два месяца взять не могут? 

Милиционер: «Слышал, что- нибудь о подразделении «Ягуар»? Там настоящие спецы и их более 500 человек. Им дадут задание, и они убьют лидеров. И после этого легко всё захватят» 

А кто у нас лидеры? 

Милиционер: «Бородай, Пушилин, Болотов» 

Я улыбаюсь, думаю: «Странно… Стрелкова не назвал» 

А ты думаешь, что убив Бородая, Пушилина, Болотова, киев победит? 

Милиционер: «Конечно, без лидеров остальных быстро задавят» 

А ты не думал о том, что власть ДНР именно народная и как такового лидера нет, если убьют Пушилина, Бородая или Болотова, то на их место станут другие люди? 

Милиционер: «Нет. Думаю, без этих лидеров ничего уже не будет» 

Скажи, а ты не думал о том, что если нас тут всех убьют, а вы останетесь, может пришедшим нацистам, будет без разницы, был ли ты за едину украину или за ДНР и им будет достаточно того, что ты с Донбасса? Не думал о том, что здесь живут твои родные, родственники, друзья и многих из них наверняка убьют или отправят в лагеря? А еще может ты слышал, о том, что в киеве милиционеров в Донецке называют предателями и вряд ли к вам будет хорошее отношение? 

Милиционер: «С нами всё нормально будет, мы отчитываемся киеву, они в курсе всех дел. Вон посмотри Мариуполь нацгвардия захватила и милиция сейчас спокойно работает, арестовывает активистов ДНР. Так что я не боюсь, со мной будет всё нормально. Буду работать, как работал, зарплата и всё такое» 

Какая позиция оказывается у вас интересная. Странно, что у вас нет желания поддержать своих земляков, своих соседей и друзей. Помочь построить новую страну, настоящую страну, а не такую, какой была украина. Страну, которой бы мы гордились и которой управлял бы народ, а не кучка олигархов. Страну без памятников фашистам и их пособников. Страну, которая будет нашей и для нас. Ведь сейчас именно такой шанс, шанс закончить жить в постоянном дерьме непросветном, ты разве не видишь, что с той стороны только ненависть и смерть, а мы хотим жить нормально, как хотели наши деды, в огромной богатой стране. 

Милиционер: «Ничего у вас не получится, а так мы с работой, нормально будем жить, как и жили» 

Думаю про себя… Неужели все милиционеры думают только о том, как остаться в слугах киевской власти и не потерять своё тепленькое место, не может быть.

А почему вы ничего не делаете, если вы за киевскую хунту, почему вы притихли и о вас не слышно совсем? 

Милиционер: «А что мы можем делать?! Нас разоружили и в данный момент мы просто собираем информацию и ждём» 

А чего ждете? Ждете, когда нас всех убьют? 

Милиционер: «Ждём, когда нам выдадут оружие» 

А вам кто-то обещал выдать оружие? Кто вам выдаст оружие? 

Милиционер: «Да киев обещал и киев выдаст, когда наступит момент» 

Какой момент? 

Милиционер опустил глаза вниз и не ответил на вопрос. 

Милиционер: «Я не хочу с тобой спорить, время покажет, как всё будет» 

Скажи мне, вот ты меня знаешь столько лет, когда тебе скажут, что я пособник террористов ты придешь меня арестовывать, как ты мне будешь смотреть в глаза? 

Милиционер: «Я не пойду тебя арестовывать, кто-то другой придет, не я, я откажусь» 

А если соседей твоих, родственников, друзей прикажут арестовывать, пойдешь? 

Милиционер: «Я не хочу это обсуждать, время покажет, как будет. Пока» 

Пока.

Неужели, ребята, вы не понимаете, что только те, кто с вами рядом всю жизнь живут, вот они за вас, а не те, кто приезжает на Донбасс. К вам на Донбасс, к нам на Донбасс убивать. Они никогда не будут за вас. Эх…" 

Пожалуй, "Милиционер" - это громко сказано. "Полицай" будет в самый раз.

Просмотров: 1605
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Русские князья – викинги? Строительство русской избы и ее устройство Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Царь-пушка — вовсе и не пушка!