Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо Украина и заветы Геббельса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Милицию демонизировали с 2010 года, подготавливая к избиениям на «Майдане»

В далёком 2010 году в СМИ постоянно гремела фамилия Индило – студента, которого якобы убили милиционеры. Уже тогда стало понятно, что происходит преднамеренная дискредитация правоохранительных органов – уровень раскрутки инцидента был просто ошеломляющим. Сам по себе случай достаточно типичный – к сожалению, каждый год происходит немало подобных ситуаций. Сама суть работы располагает и к профессиональной деформации, и к нервным расстройствам, и к злоупотреблению властью и, банально, к обычному скотству.

Насилие и произвол со стороны сотрудников правоохранительных органов отнюдь не являются прерогативой Украины – достаточно почитать любое интернет-издание с пропиской в США, чтобы волосы на голове встали дыбом от демократичности местных блюстителей, то же самое и в ЕС. Однако СМИ, как правило, редко получают карт-бланш на раскрутку случаев милицейского произвола – у милицейского начальства достаточно рычагов давления, чтобы защитить честь мундира. А тут единичный случай пресловутого студента Индило обсасывали чуть ли не год, да так, что на этом самом мундире не осталось не оплёванного места. Было очевидно, что «неизвестные силы» проводят кампанию по демонизации отечественной милиции.

Причём одновременно с этим на государственном уровне происходили весьма специфические процессы, сильно способствовавшие коррупции и самоуправству правоохранителей. Милицию банально лишили финансирования – «вычистили» порядка 30-40% личного состава (что сильно увеличило нагрузку на оставшихся), перестали снабжать экипировкой, создали множество других препятствий нормальной работе. В общем, делали всё, чтобы забывший про выходные милиционер, в купленной за свои деньги форме и портупее, за свои деньги заправляющий служебный транспорт, просто не мог не искать дополнительных возможностей получить прибыль.

Тем временем, СМИ продолжали низвергать поток медиа-нечистот на собственную милицию, причём случаи каждый раз избирали какие-то гротескные – типа изнасилования задержанных дубинкой. В тоже время разоблачительные материалы о правоохранителях, прикрывающих торговлю наркотиками или оружием, если и появлялись, то без дополнительной накачки тут же забывались. Одним словом, использовались специально подготовленные медийные вбросы.

В том же ключе подавалась история отца и сына Павличенко, зверски вырезавших семью судьи-обидчика. История подавалась чуть ли не под соусом народного мщения, а сами они были изображены героями. Даже если бы эти люди действительно были обвинены несправедливо, важно было само послание: убивать адептов «злочынной влады» хорошо и правильно.

Кульминация процесса демонизации отечественной милиции состоялась летом 2013 года во Врадиевке, когда, фактически, впервые была протестирована технология силового противостояния правоохранительным органам под знаменем народного недовольства. Технология, конечно, старая, но смысл эксперимента был в проверке реакции массового сознания и правоохранительных структур в целом. В итоге, бессмысленный и беспощадный штурм РОВД «разгневанными местными жителями», привезёнными оппозиционными депутатами откуда-то из Киева и Ивано-Франковска, был воспринят общественностью благосклонно. Эксперимент удался.

В итоге, если бы гром грянул не в 2013 году, но, как и планировалось, в 2015, к этому времени прогремело бы ещё не одно сенсационное «разоблачение» оборотней в погонах. И к назначенному моменту практика забрасывания правоохранителей коктейлями Молотова воспринималась бы как народное мщение и справедливое воздаяние. Но вскрытый Путиным нарыв истёк слишком преждевременно и поэтому манипуляторам не удалось полностью побороть неприятие украинцами картин зверств нацистских боевиков, зверски убивавших преданных Януковичем солдат ВВ и бойцов «Беркут».

Бесспорно, украинская милиция коррумпирована и наделена целым букетом различных недостатков. Страна 23 года разлагается и как говорят «рыба гниёт с головы». Тем не менее, в феврале этого года украинцы ясно увидели, что именно правоохранительные органы являются последним бастионом между мирным населением и разгулом человеческой отбраковки. Это социальный институт сильно нуждается в лечении, но сам он нужен, полезен и отнюдь не является локальным филиалом Инферно, как его пытались изобразить манипуляторы общественным сознанием.

Возникает повод задуматься, насколько давно в Украине готовилась новая цветная революция и сколько ещё несработавших мин заложено под украинское общество организаторами «демократического» кровопролития.

Юрий Ковальчук

Просмотров: 1111
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Почему славянки самые красивые Тайный Код Древнего языка Славян Как осуществляется геноцид русского населения Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов