Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Миллионы на войну: Порошенко готов финансировать АТО в 2016-м году

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности)", передает пресс-служба Верховной Рады. Другими словами, Главком одобрил «добавку» средств на войну, которую Украина не намерена заканчивать.

Согласно документу, расходы на АТО увеличиваются почти на 5,3 млрд грн. Из них 5,14 млрд грн получит Министерство обороны в связи с продолжением мобилизации, а 158,7 млн грн пойдут на питание армии. Однако, судя по последним скандалам в ведомстве Полторака, основная масса бюджетных средств «на войну» оседает в карманах чиновников МО и приближенных к ним волонтеров, а солдаты получают зимнюю форму в жару и аптечки образца 1973 года. Фортификационные сооружения и новейшие виды вооружений - тоже фикция, предназначенная для отмыва денег. Чтобы подкормить армию, Главком залез в карман ученым, врачам и преподавателям: закон предлагает сократить расходы на Национальную академию наук, Министерство здравоохранения, Минобразования.

При этом сокращаются и расходы, в том числе на 45 млн грн по программе "Государственные капитальные расходы", распределяемые Кабмином. То есть, о строительстве дорог, социального жилья, медучреждений пора забывать. Все для фронта - все для победы. Правда, под раздачу еще попали аппарат ВР, Государственное управление делами, Генеральная прокуратура, Министерство энергетики и угольной промышленности, которым урежут штат и зарплаты. Впрочем, особого значения это уже не имеет: пропаганда объяснит патриотам, что каждый герой АТО - это потенциальный профессор. А министерство топлива, без которого зимой не выжить, легко обойдется парой десятков сотрудников, подписывающих контракты с Австралией о покупке угля.

В общем, Порошенко продолжает выполнять свои обещания. Пацан сказал - пацан сделал. 19 июля гарант заявил, что в следующем году Украина увеличит свои военные расходы и уже через месяц поставил подпись на соответствующем документе. Он признал, что его «мирные устремления» не имеют ничего общего со сворачиванием войны на Донбассе, который власти давно уже перестали считать частью Украины.

"Конечно, наше стремление к миру не тождественно пацифизму. В следующем году мы увеличим военные ассигнования. Уже на этой неделе Верховная Рада еще на 5 млрд увеличила военный бюджет", - сказал лидер нации в видеообращении к украинцам. По словам Порошенко, продолжится укрепление армии, ее вооружение и переоснащение новейшими образцами вооружений и военной техники.

"Мы не только выстояли в этой неравной борьбе, мы укрепились насколько, что для противника стала очевидной слишком высокая цена, в которую может обратиться прямое вторжение. Поэтому вместо атаки с фронта, Украину стремятся и мечтают подорвать изнутри, в глубоком тылу", - поделился сокровенным президент. Правда, непонятно, зачем выделять из бюджета миллионы на борьбу с внешним агрессором, если главный враг засел в кустах позади гаранта? Так что Порошенко, как та унтер-офицерская вдова, что сама себя высекла: шоколадный олигарх признал, что в будущем году намерен «распилить» 5-7 бюджетных «лимонов». Естественно, под соусом «защиты нации» и «спасения неньки от Путина». При этом Порошенко опирается в своих стремлениях на социологию, в она говорит, что к протестам готовы всего 25% населения, основная же масса патриотов занята выживанием, ей не до контроля «верхов».

Ольга Талова
 

Просмотров: 1846
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Как в старину делали теплый пол Гибель Тартарии Атланты - Черноморский след Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Видео для взрослых убивает мозг