Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Что будет после Алеппо Охота на ведьм: Путин везде Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Милостью Путина

Александр Роджерс анализирует, кто же сегодня является настоящим гарантом существования Украины и ее жителей

Если взглянуть на ситуацию с Украиной стороны, непредвзятым взглядом, то становится очевидно, что, не взирая на огромный поток пропаганды в украинских СМИ относительно «российской агрессии» и даже «войны с Россией», украинская экономика до сих пор не скатилась в окончательный хаос и дефолт исключительно благодаря доброй воле Владимира Путина.

Не верите? Ну, тогда давайте посмотрим на факты.

Во-первых, если бы Путин хотел, то мог бы уже спровоцировать дефолт, потребовав «маржин колл» по кредиту в 3 миллиарда долларов. Триггерное условие для этого требования уже сработало — долг Украины значительно превысил предусмотренный в договоре порог в 60% от ВВП. Но Путин публично заявил, что он не будет требовать досрочного погашения этого кредита.

Во-вторых, украинские компании должны российским финансовым учреждениям несколько миллиардов долларов. Никто не требует этих денег досрочно, более того, ряду компаний были предоставлены свежие кредиты, спасшие их от банкротства.

В-третьих, четыре крупных российских банка держат в украинской банковской системе порядка 20-25 миллиардов долларов. Если бы Путин хотел уничтожить банковскую систему Украины, ему было бы достаточно приказать этим банкам прекратить хозяйственную деятельность на Украине и начать из неё вывод активов. Это гарантированно добило бы умирающую банковскую систему Украины, но Путин такого приказа не отдаёт.

В-четвёртых, если бы между Россией и Украиной действительно была бы война, то экспорт украинских товаров на российский рынок упал бы до нуля. Но он хоть и снизился (исключительно из-за действий киевского режима — авт.), но всё ещё значителен, и позволяет как поддерживать на плаву многие украинские предприятия (которые платят и зарплаты своим рабочим, и налоги в бюджет — авт.), так и относительно снизить дефицит торгового баланса. Если бы Россия полностью прекратила всяческие торговые и производственные отношения с Украиной, это бы уже давно похоронило украинскую промышленность (потому что в ЕС продаётся только зерно, руда и прочее сырьё, а для этого заводы не нужны — авт.).

В-пятых, Россия могла бы прекратить поставки ТВЭЛов, и тогда украинские АЭС встали бы ещё в мае уходящего года.

В-шестых, по условиям контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» Россия могла прекратить поставки газа из-за хронических неплатежей не 16 июня, а 3 мая. И тогда бы сейчас в подземных газохранилищах Украины находилось не 12 миллиардов кубометров газа, а 3-4 (то есть он бы уже закончился, потому что это неизвлекаемые технические остатки).

В-седьмых, если бы между Россией и Украиной была война, то российский бизнес ушёл бы из Украины. А российские инвестиции в украинскую экономику одни из крупнейших (даже если формально они считаются кипрскими или ещё какими-то — авт.). Я понимаю, что украинские нацисты типа «Виты Завирюхи» об этом только и мечтают, то на пользу экономике это точно не пошло бы.

Ну и в-восьмых, если бы Путин хотел уничтожить Украину, он бы просто не продал ей уголь и электричество. И тогда через 5-10 дней идущая вразнос энергосистема Украины фактически прекратила бы своё существование.

Подытожим: финансовая система, банковская система, рабочие места, торговый баланс, отопление, энергетика — всё это существует в Украине исключительно по доброй воле Путина.

И я знаю огромное количество людей, которые за массовые убийства в Одессе и Мариуполе и бомбардировки жилых кварталов Донбасса сделали бы ровно наоборот. Причём все пункты по списку (и ещё долбанули бы «Искандером» по Карачуну, как минимум — авт.). А Путин бесконечно добр и снисходителен. Впрочем, воинствующее неблагодарное быдло, поющее «ла-ла-ла», не поймёт и не оценит. Равно как и американские марионетки на Грушевского и на Банковой. Но ведь и делается всё вышеперечисленное не для них…

Александр Роджерс

Просмотров: 1455
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Великая Тартария и прозападная Московия Учите русский язык, он прекрасен! Крест – древнейший сакральный символ Солнца Тартария или как скрыли целый континент? Русские князья – викинги?