Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Министр ликвидации образования Украины

Любому чиновнику язык дан исключительно для того, чтобы заболтать вас до изнеможения. Именно для этого представителями этого сословия придуманы тысячи гладких как галька слов, в звуках которых примерно столько же смысла, сколько в журчании воды. Очередным образчиком этого стиля стали высказывания киевского «министра образования и науки» Лилии Гриневич, которая оформила очередной разгон украинского учительства в виде некой «реформы по созданию опорных школ».

Суть этой псевдореформы проста как валенок – «лишние» с точки зрения киевской хунты школы закрыть, «лишних» учителей выгнать. Таковых «лишних» набирается на очередной «выкинштейн» почти четыре тысячи человек. Но как красиво излагает г-жа «министр», как мягко стелет – заслушаться можно! Если её послушать, так выходит, что увольняемые учителя просто не знали своего счастья, а теперь, наконец, будет им радость:

««По информации органов местного самоуправления от 1 июля, около 3,8 тысяч учителей будут уволены или им уменьшат учебные нагрузки по действующему месту работы. Из них более 2,4 тысячам будет оказана помощь в поиске другого места работы или же они сохранят место работы с уменьшением нагрузки, среди них 700 являются пенсионерами»

И действительно – ну что за странные люди эти учителя! Им уже давно пора благоденствовать на заслуженной пенсии, а они все вкалывать норовят. Ну как такому гуманному министру не подсобить им, непутевым, принять единственно верное, давно так сказать, назревшее решение.

Ну а то, что на украинскую учительскую пенсию можно только ноги протянуть, это уже за пределами компетенции «министра образования» – нехай собесы и похоронные конторы отдуваются.

Зато какой изящный слог! Ну просто песня! Хочется слушать и слушать. Особенно про тех, кого выгоняют даже без права на пенсию.

«Гриневич подчеркнула, что данные категории в настоящее время не могут быть трудоустроены в школах — с ними будут работать центры занятости по вопросам переквалификации, социальных выплат и поиска нового места работы. «Если бы мы справедливо отдали содержание школ органам местного самоуправления, как это в большинстве стран, и занялись только педагогической составляющей, у нас бы было больше возможностей мотивировать учителей», — также отметила она.»

Во как! Оказывается педагогов не просто варварски гонят взашей. С ними будут «заниматься» центры занятости, переквалификации и даже социальных выплат! Это то, что раньше называлось гораздо проще – пинок под зад в очередь на биржу труда. И с четкой перспективой утраты крыши над головой, потому что платить за неё будет уже нечем.

Но оказывается, главная «реформа» еще впереди. Это когда у киевского министерства получится полностью «сдыхаться» от финансирования учреждений народного образования и «справедливо отдать» их на содержание местным бюджетам. Которые, что прекрасно знает пани Гриневич, но никогда вслух не скажет, по причине своей врожденной политкорректности, бедны как церковные мыши и никаких школ содержать естественно не способны. Но это ведь тоже будет уже не её забота.

Такие вот на Украине нынче кладбищенские реформы. Но может быть эта Гриневич права в главном? Может быть, в стране действительно завелись «лишние учителя» и «лишние» школы? Оказывается – ничего подобного.

Буквально только что директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич сообщила, что одесские школы перегружены учащимися, а некоторые общеобразовательные учреждения проводят занятия в две смены.

По её словам, школьных мест в микрорайонах с активной застройкой катастрофически не хватает. «На сегодняшний день можно уверенно говорить о «перегрузке» школ в Суворовском и Киевском районах города. Они уже и так переполнены детьми из новостроек, возведённых за последние несколько лет, и нагрузку новых микрорайонов, которые сейчас находятся на этапе строительства, одесские школы вряд ли выдержат», — отметила Елена Буйневич. И это характерно отнюдь не только для одной Одессы.

То есть лишние школы и лишний педагогический персонал существуют не в стране Украине, где их реально катастрофически не хватает, а исключительно в воображении киевского министра образования. Тем не менее, эта дама, которую, судя по фотографии, можно охарактеризовать словами «характер твердый, нордический, непримирима к врагам рейха», наверняка будет и дальше гнуть свою линию на закрытие и разгон всего, что можно закрыть и разогнать. Потому что сама она является частью так называемого «правительства Украины», которое в действительности является ликвидационной комиссией этого государства. И будет работать ровно до тех пор, пока не ликвидирует его полностью.

Просмотров: 1358
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Арийские традиции - 4 Свастика - Сила Света Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Богиня Тара Ложь о факте татаро-монгольского ига