Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Американские СМИ как инструмент развязывания войн МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минобороны создает реестр призывников: школы, налоговые и заводы обязаны поставлять кадры для могилиации

От могилизации в Украине скрываться станет все трудней. После того, как у Порошенко выяснили, что на строительстве Керченского моста работают воины АТО и сбежавшие от призыва украинцы, Министерству обороны поручили создать Единый реестр призывников. На это дело из бюджета сразу нашлось семь «лямов». За 4 миллиона создадут программное обеспечение, а за 3 миллиона – систему защиты и проведут государственную экспертизу.

Прежде всего, в реестр будет поступать сведения из учебных заведений о студентах ВУЗов: онижедети должны стать пушечным мясом, без всяких «отмазок». Скакал на Майдане? Иди теперь родину защищай на Донбассе! А чего? Если студенты-революционеры не боялись грозного и ужасного кровавого Яныка, то уж путинские террористические войска для них – пустяк.

Предпринимателям, мелким лавочникам и базарному пролетариату тоже не удастся отсидеться по домам: от налоговых в военкомате узнают об источниках дохода и месте проживания военнообязанного. Кроме того, после внесения изменений в статью 38 Закона Украины «Про военный долг и военную службу», предприятия будут обязаны извещать военкоматы о принятии на работу мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Устроился на завод? Бонусом- повестка и номер в очереди на могилизацию.

При этом данные будут собирать даже на несовершеннолетних: директора школ должны будут предоставлять в военкоматы списки наиболее патриотичных учеников в вышиванках. Они пойдут первыми. Потом- все остальные, даже двоечники.

Есть работка и для Миграционный службы, и для ОВИРов чиновников обяжут сообщить о выезде из страны всех мужчин возрастом от 17 до 60 лет. Ну а пограничники обязаны отлавливать беглецов: о выездах за пределы государства потенциальных «воинов света» военкоматы будет информировать центральный орган исполнительной власти, который занимается контролем государственной границы.

Этот закон уже принят в первом чтении, теперь задача ВР оформить его в полноценный документ. Впрочем, если нардепы во втором чтении не поддержат создание реестра призывников, он будет действовать, однако без данных из налоговой, базы избирателей, университетов и миграционной службы.

Ольга Талова

Просмотров: 1004
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Ваджра - оружие древних богов Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Древние символы в музеях Москвы Величайшие изобретения русских Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом