Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минск-2: Почему его пока не хочет ни Киев, ни Донбасс

Обе стороны гражданской войны на Украине морально готовы к переговорам о прекращении огня (но пока не готовы садится за стол переговоров. О причинах ниже). Давайте разберемся, что привело обе стороны к этому решению.

Украина.

Киев получив передышку от большой войны на Донбассе, и трезво оценив свои силы, принял решение менять тактику ведения войны. Причем когда я говорю принял решение Киев, это значит принял решение посол США в Киеве. Как уже отмечалось, непрекращающаяся война на Украине для США, это главная цель всего проекта «революции гидности». Причем не важно какая будет война: горячая или экономическая. Главное чтобы не было мира и взаимопонимания главных сторон конфликта.

США (Украиной) была принята стратегия экономического удушения Донбасса. Причем скатывание граждан на грань физического выживания по обе линии фронта считалось вполне приемлемым результатом этих действий. Консервация данной ситуации на год практически гарантировала полную «сомализацию» региона на длительное время. Схема на самом деле стандартная и откатанная на регионах Азии и Ближнего Востока. В начале, все шло как надо. Порошенко объявил о полной блокаде восставшего Донбасса. Россия в ответ прервала все энергетические связи с Киевом. Ситуация начала быстро ухудшаться для обеих сторон.

Но план дал трещину. Стандартная схема обрушения страны встретила ответную реакцию стран — соседей Украины. Сомали в 40 миллионов в центре Европы пугает всех. Тем более, что и у самой Европы к этому моменту дела сейчас очень плохи. Континент вползает в рецессию с плохими шансами выползти из нее в ближайшее время. Режим санкций против России, в которые США удалось втянуть Европу, вредит всем (кроме США конечно). А перспектива уничтожения Украины как государства, грозит Европе потерей значительной части сырья для промышленности и миллионами беженцев. И как следствие быстрое скатывание континента в полноценную депрессию.

Последние события в украинском парламенте показали, что былой консолидации антироссийских сил уже давно нет. Олигархи «жалеют» о содеянном (Майдан 2), и очень хотят отыграть ситуацию (насколько это возможно) назад. Они сгруппировались вокруг президента Порошенко. В то же время та часть Майдана, которая до сих пор под полным контролем США (Яценюк) делают все, чтобы этого не случилось.

Но скорость, с какой Украина самоуничтожается (действия киевского руководства направленные на разрыв экономических связей с Россией, которые фактически разрушили украинскую промышленность, и как следствие отсутствие ресурсов на приобретение самого необходимого для выживания страны — энергоносителей), слишком велика. Процесс может разрушить страну до того момента как Донбасс будет задушен физически. При продолжении данной политики Украина гарантировано саморазрушается к концу зимы и дальше процессы будут идти по неуправляемому для Вашингтона сценарию. А значит политическое «добро» на переговоры Киеву США дадут. Но скорее всего это будет попытка затянуть ситуацию неопределенности до весны, во время которой Россия (по замыслу) ослабит энергетическию хватку, что позволит проекту «Украина не Россия» протянуть до теплого времени года.

ЛДНР

Ситуация на подконтрольных территориях после объявления блокады со стороны Украины стремительно ухудшается. Причем до весны, если не прекратить обстрелы городов со стороны ВСУ, ситуация гарантировано обрушится (чья раньше вопрос). Или будет массовый исход населения, что не нужно никому (в первую очередь России).

Выбора два. Наступление (быстрое и решительное с выходом на админграницы) или мирный план по которому Украина отменяет экономическую блокаду и соглашается на мартовский план Путина (федерализация).

Думаю замысел России/ЛДНР на переговоры примерно следующий.

По мирному плану Украина снимает блокаду Донбасса и начинает выкупать необходимый для себя энергетический ресурс там. Тем самым по факту признаются власти ЛДНР. Это спасает ЛДНР от тягот блокады и дает возможность решить проблему энергетического снабжения Крыма (думаю, поставки/транзит электричества будут увязаны с общим соглашением в Минске). В то же время после прекращения обстрелов и налаживания «экономических связей» следующим логическим шагом будут вопросы дальнейшего сосуществования. Вопрос о федерализации встанет сам собой. А значит и общий выход из ситуации будет найден.

Альтернатива это война. По тому плану, который я уже озвучивал: «Наступление до админграниц в ближайшее время (силы уже собраны). Далее весной Украина саморазрушается и ВСН (при экономической, политической и другой помощи РФ) практически без боев берут (спасают) население остальной Украины от хаоса и голода. Причем Галичине предоставляется возможность уйти в свободное плавание, чем она безусловно и воспользуется».

Но Путин не любит рискованных действий. Он, обычно, действует наверняка. А значит, мирный план будет предложен и лишь после его отвержения будут приняты решения по активным действиям. Причем и украинским олигархам Порошенко есть над чем задуматься. В случае «мирного урегулирования» у них есть все шансы встроиться в новую модель государства, но конечно на худших условиях, нежели раньше. В случае отказа от мира сегодня, завтра они могут вообще исчезнуть с политической и экономической карты Новой Украины (большая их часть).

Но пока все это только планы. Позиции сторон очень далеки друг от друга. Тем более, что США переговоры с положительным для России исходом не устраивают в принципе (только как энергетическая передышка для киевского режима). Потому переговоры все время откладываются. Потому в Москву прилетает президент Франции, чтобы без ТЕЛЕФОНА, который конечно прослушивается США, поговорить с российским президентом.

Все хотят этих переговоров … но никто не хочет уступать. Пока не хочет. А значит, не исключен вариант быстрого и короткого удара … по непонятливым.

yurasumy

Просмотров: 1914
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Арабские источники о Славянах и Русах Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Россия vs America Амазахи - белый север Африки