Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Ядерный чемоданчик для Порошенко Киев вразвес и на вынос Информационная война — это тоже война на поражение
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минск-2, перспективы новой войны, «хитрый план» Киева и неизбежная победа России и Донбасса

Итак то, что называется «Минским процессом», вроде как никуда не движется. Мяч застрял на стороне Украины. Она должна, согласно договоренностям, внести изменения в Конституцию насчет децентрализации, предоставить особый статус ДНР и ЛНР, принять закон об амнистии и закон о выборах в ДНР и ЛНР, причем все это необходимо сделать по согласованию с новороссийскими республиками Донбасса, но официальная киевская власть уже как год саботирует эти договоренности.

Однако сколько веревочки не виться, все равно рано или поздно наступает дедлайн, который Киеву определил Запад. И, видимо, он наступит до конца этого года.

Что имеется в виду? Сразу могу сказать, что я не имею в виду никакой войны. Ее никто не планирует. Она никому сейчас не нужна — ни Западу, вступающему в полосу выборов, ни России, стремящейся сбросить с себя бремя западных санкций и не допустить новых из-за новой войны, ни Украине, которая не решится на нее без западной поддержки.



Я говорю о другом.

Сейчас все играет на руку России. Западные санкции не могут длиться вечность. Западными товарищам трудно объяснить себе и миру, почему, если минские договоренности не выполняет Украина, наказывать надо Россию. России же, по большому счету, от Украины ничего не нужно. Не хочет выполнять минские договоренности — не надо. Она просто ждет, когда Западу окончательно станет ясно и понятно, что никакой реализации не будет — и тогда санкции придется снимать.

После снятия санкций Украина сможет еще лет сто никакого «Минска-2» не выполнять. России и Донбассу, который уже живет от Украины автономно, это уже не нужно. Это все проблемы Украины.

Киев это прекрасно понимает. Времени у него в обрез, если не будет принятия нужного законодательства — в декабре санкции с России будут сняты. Поэтому нужно что-то экстренно за это время предпринять, но без какой-либо реализации «Минска-2».

Один из самых влиятельных киевских журналистов — политический обозреватель еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин — второй раз за последний месяц выдал статью, в которой информирует общественность, на какие еще хитрости и уловки в настоящий момент хочет пойти Киев, чтобы только не выполнить «Минск-2».

Вкратце его информация выглядит так:

1. Группа юристов во главе с Русланом Князевичем почти доработала требуемый «Минском-2» законопроект о проведении выборов в ДНР и ЛНР, или как эту территорию называют в Киеве — «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО). В случае необходимости он может быть направлен в Верховную Раду. Правда, большинство парламентариев не готово за него голосовать.

2. Даже если закон и будет принят, то провести выборы по нему до конца этого года, как считают в Раде, невозможно.

3. Ситуация на Украине изменилась. Данный законопроект будет голосоваться, если поступит в Раду, в условиях, когда возросло число граждан, который выступают за войну.

«Соцзамеры» демонстрируют рост числа тех, кто против прекращения войны любой ценой. Напомним итоги недавнего исследования Центра Разумкова: 56,4% против предоставления ОРДЛО «особого статуса», 52,5% — против проведения там выборов до восстановления Киевом контроля над территориями, 42,3% — против амнистии «участникам событий на Востоке».

4. На Западе якобы поняли, что форсирование «минского процесса» недопустимо, потому что это приведет к прямо противоположным результатам — дестабилизации государства, так как большинство населения против «Минска-2».

5. Сегодня тактика Киева по «Минску-2» такова: «скрыть нежелание проводить выборы за готовностью принять закон об их проведении. Для этого планируется снабдить данный законопроект требованиями, на которые не захочет пойти Москва и условиями, которые она не сможет выполнить. В этом случае даже возможное принятие закона о выборах в ОРДЛО позволит отложить на неопределенный срок проведение самой кампании. Обсуждается возможность (в случае крайней необходимости) отменить уже принятый закон о выборах на неконтролируемых территориях (а также пресловутый закон „об особом статусе“, который также, возможно, обретет юридическую силу) решением Конституционного суда. Ведь их неконституционность очевидна, а вопрос о внесении соответствующих изменений отложен до лучших времен. На что в Берлине и Вашингтоне, скрепя сердце, в свое время согласились».

6. Киев хочет демонстрировать желание выполнять «Минск-2», но на практике будет затягивать его реализацию. Это необходимо, чтобы антироссийские санкции со стороны Запада продолжали свое действие. Во всяком случае, до декабря они будут действовать.

7. Барак Обама предложил Меркель ввести США в нормандскую четверку, но получил вежливый отказ.

Рахманин — один из самых информированных журналистов в Киеве, причем один из лучших друзей американского посольства на Украине, и его тяжело заподозрить в каких-то «ватнических» симпатиях. Он не выдает желаемого за действительное. Ему можно верить.

Ознакомившись с «хитрым планом» Киева в изложении Рахманина, можно констатировать, что у него ничего не получится. Ни Запад, ни Россию никакой имитацией не проведешь.

В общем, в ближайший месяц должен наступить момент истины — или нужное законодательство примут, а, значит, выборы состояться, или отмена санкций.

Чтобы его не допустить Киев снова пустился во все тяжкие: он снова начал обстрелы территории Донбасса с целью спровоцировать наступление ДНР и ЛНР, чтобы выйти из «Минска-2». Но Республики, кроме «артиллерийского», больше никакого ответа давать, судя по всему, не собираются. Так что у Порошенко ничего не выйдет.

России выгоден любой результат:


1) Если «Минск-2» не будет выполнен, то санкции с России будут в итоге сняты.

2) Если «Минск-2» будет выполнен, то выборы и изменения Конституции легализуют ДНР и ЛНР. Таким образом, будучи реально независимыми, республики начнут влиять и на внутриукраинские процессы со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом Россия, воспользовавшись тем, что согласно «Минску-2», новороссийским республикам будет позволена самостоятельная внешнеэкономическая деятельность, вполне официально установит над ДНР и ЛНР свой протекторат, а российские фирмы будут официально работать на территории Донбасса, с которого будет снята экономическая и финансовая блокада.

Так что все идет по плану!

Александр Чаленко

 

Просмотров: 1377
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таблица Менделеева - это фальшивка Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Великая Тартария - предшественница России 7 названий России Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян