Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 23 марта 2017 (7525) Украины уже нет: окончательный и бесповоротный разрыв Донбасса с Киевом Российские олигархи продолжают кормить Запад Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минск-2. Спустя полгода

Сегодня исполняется ровно полгода с даты заключения вторых минских соглашений. Что они принесли?
Что потеряли? Что получили? Цинично называть пройденные полгода результативными.Мы ничего толком не получили . Ни один пункт данных соглашений не работает.


Тезисно о "достижениях":

Горловка с зимы этого года потеряла 165 человек погибшими и более 400 ранеными. Вдумайтесь данную цифру,это убийственно много.До Минска потери были куда скромней.И это всего лишь один город.Город ежедневно и сильнее сех подвергается обстрелам из абсолютно всех видов вооружения.Применяется и реактивная артиллерия.Враг стоит у ворот города.Противник занял некоторые нейтральные позиции на окраинах прилегающих населенных пунктов Жованка,Зайцево,Доломитное,Новолуганское.Сдвижек же в пользу ополчения нет.

Донецк с зимы этого года потерял до 100 погибших и больше 600 раненых мирных жителей. Враг отобрал в марте нейтральные позиции у Жабуньков и у Спартака и теперь еще ближе к городу.Обстрелам подвергается большинство районов города.Обстрелы хаотичны,танковые и артиллерийские снаряды долетают и до центра.Куйбышевский ,Киевский,Петровский и частично Кировский район получили за этот период больше снарядов чем за почти весь прошлый год.


Ни одного освобожденного поселка или хотя бы его части.Пески на 90% подконтрольны противнику.
Енакиево из-за освобождения Дебальцево стало меньше страдать от обстрелов,но все же иногда подвергается от них.Потери мирного населения за февраль равны нескольких погибшим и десятку ранеными.
Докучаевск и Еленовка разрушаются такими же темпами как и Горловка.Небольшие городки на юге от Донецка постоянно звучат в военных сводках. Потери мирного населения за полгода там исчисляются десятками погибших и раненых.

К счастью ,смогли окружить группировку противника в Дебальцево до заключения "перемирия". Единственный район,который перешел под контроль ополченцев.Достался он большой кровью для военных и мирного населения.Потери мирного населения в боях за Дебальцево и Углегорск равны до 40 человек погибшими и до 130 раненых. Обстрелы этих городов редко,но продолжаются.
Луганск редко,но тоже подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Бьют по нему тяжелыми реактивными установками "Смерч" и "Ураган".Первомайск и его окрестности за полгода превратились в пепел,потери мирного населения исчисляются десятками.

За полгода фактически полностью разрушены такие населенные пункты как: Логвиново,Калиновка,Нижнее Лозовое,Лозовое,Миус,Никишино,Гольмовской,Жабичево,Спартак,Веселая Гора,Фрунзе,Донецкий.
Очень серьезные разрушения получили такие населенные пункты как: Приморское,Новомарьевка,Таврическое,Саханка,Коминтерново,Тельманово,Еленовка,Луганское,Докучаевск,Старомихайловка,Красногоровка,Авдеевка,Красный Партизан,Широкая Балка,Озеряновка ,Шумы,Артемово,Майорск,Желобок,Первомайск и так далее.
За полгода МЫ ФАКТИЧЕСКИ отступили с таких населенных пунктов как : Широкино,Пищевик,Павлополь,Черненко,Красный Пахарь,Орехово,Катериновка.

За полгода ополчение потеряло от 3.5 до 4.2 тысяч человек.Основные жертвы были не в ходе боев,а просто от обстрелов.
Раненых мы получили порядка 5 тысяч солдат.Это если говорить без учета легкораненых.Потери ВСУ не намного больше.
Ополчение увеличила свою группировку всего на 7-9 тысяч штыков.Говорить о выполнении задачи создания 80-тысячную группировку не идет и речи.
ВСУ увеличила свою группировку с 65-70тысяч человек до 95тысячной группировки.Новые мобилизации увеличат эту цифру еще на двадцать тысяч. Вот вам и очередной миф о малом призыве в армию. Берут всех и вся,людских резервов хватит еще на несколько лет войны.
Техническя база ВСУ увеличилась на 40% процентов и продолжает увеличиватся.Техника и артиллерия только подводится.
Еще один пункт в копилку.

Тяжело переживает переход на рубль народ.Цены возрасли в два,иногда и три раза,зарплаты только в августе кое-где стали повышать в полтора раза. Большим достижением стали регулярные выплаты пенсии,правда они тоже остались на довоенном уровне и прожить на них трудно. Средняя пенсия в ДНР равна 3 тысячам рублей по не особо выгодному(устаревшему) курсу к 1:2. Это дает повод наживы многим спекулянтам. Правительство пока не торопит с измением к реальному курсу (1 : 2.6).
Количество разрушенных домов за полгода увеличилось в почти три раза. Донецк имеет уже более 12тысяч серьезноразрушенных домов. Каждый день "перемирия" разрушает частично или полностью от 15 до 50 строений.
Восстановление предприятий ведется лишь в далеком тылу,которого у республик не так уж много.Еще один Минска не работает вообще.

Никаких крупных обменов пленных не производится.Еще один пункт договора аболютно никак не работает.

Настроения населения и ополченцев из стабильно позитивных во время победы в Дебальцево сменились на проявления досады и низкой веры в лучшее при продолжении "перемирия".

Антон Карамазов

Просмотров: 691
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Принцип работы НЛО Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Один против тысяч или боевая магия витязей Казачий сказ о чакрах