Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Киев целит в крымский воздушный мост Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минск, Донбасс и тектонические сдвиги в Одессе. Обзор событий

2 июня в Минске завершились переговоры подгрупп по безопасности, а также политическим и гуманитарным вопросам. Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что участникам контактной группы по Украине удалось достичь компромисса, а само заседание проходило в атмосфере конструктивности. При этом Тальявини отметила, что большое внимание уделили прекращению огня и отведению тяжёлого вооружения.

Для тех, кто не в курсе: ОБСЕ – это такая организация, в штате которой имеется большое количество слепо-глухо-немых «икспердов», специализирующихся на Донбассе. Даже попадая под обстрелы украинских карателей, они в упор не замечают нарушений так называемых «перемирий» со стороны Киева. А если и вынуждены зафиксировать, то далее этим фактам ходу нет.

В свою очередь, представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего рассказали журналистам, что подгруппам не удалось достигнуть окончательных решений из-за процедурных разногласий, в связи с чем заседание пришлось отложить

«Ничего страшного и критического нет. Надеемся, что позже будет найден консенсус», - успокоил Денис Пушилин. «Работа возобновится в ближайшее время, даты остались те же… Остались и детали, которые необходимо обсудить дополнительно. Ни по одной группе не был достигнут окончательный результат», - отметил Владислав Дейнего.

Пока в Минске в очередной раз ищут консенсус, пытаясь склеить диалог Донбасса с Киевом (то есть, впихнуть невпихуемое), ситуация на Донбассе далека от каких-либо договоренностей.

По сводкам ДНР. Обстановка медленно, но уверенно переходит в горячую фазу противостояния. Украинцы активно перемещают свои части вдоль линии фронта, участились случаю атак на позиции ополчения. На важных направлениях каратели концентрируют самые боеспособные силы. По Донецку ведется обстрел со стороны Опытного, Авдеевки и Песок. К западу от Донецка шли ожесточенные бои с применением бронетехники. В районе Красногоровки работали огневые точки ствольной артиллерии ВСУ. В районе аэропорта была попытка прорвать фронт ополчения, атака отбита силами ВСН. Под Марьинкой угроза прорыва сохраняется до сих пор. Между Ясиноватой и Виноградниками - бои. Горячо под Горловкой - от артиллерии укров страдают северо-западные районы города. С Майорска и Дзержинска украинцы ведут обстрел из танков и САУ. На Мариупольском направлении идут ожесточенные бои в Широкино.

По сводкам ЛНР. Киевские каратели увеличили интенсивность обстрелов территории Республики. По всей линии фронта идут бои позиционного характера. У Веселой Горы и Обозного работают минометы. У Счастья и Станицы Луганской, в районе дач села Николаевка Станично-Луганского района - позиционные бои. Идет активное минирование. За минувшую неделю каратели более 30 раз обстреляли территорию ЛНР. Военнослужащие Народной милиции ЛНР практически под обстрелами проводят эксгумацию тел бойцов и офицеров ВСУ для их последующей передаче украинской стороне.

О ситуации в ВСН от командира одного из донецких батальонов.

«Он старый, хитрый и умный, с большим опытом, воевал еще в Афгане. Сам родом из Славянска, и воюет на Донбассе уже второй год, с самого начала. Дом его разбомбили и сожгли, дети давно выросли, семьи нет, и терять ему уже нечего. Теперь его семья - это его батальон. Беседовали больше часа», - сообщает блогер Алекс Родригес.

Выводы из беседы следующие:

1. Их практически не снабжают. Всё, чем батальон воюет, на 90% приобретено на пожертвования неравнодушных людей. В общем, всё как везде. Креативят как могут. Из нескольких подбитых трофейных боевых машин собирают одну. Из старых «Нив» делают мобильные пулемётные огневые точки и т.д. Даже ГСМ приходится покупать или выпрашивать у «спонсоров». «Помощь» от начальства выражается в основном в виде «воспитания» на совещаниях командиров либо в виде внезапных проверок многочисленных штабных «комиссий». В общем, «полководцев» много, но почему-то не на передовой.
2. Действительно многие разочарованы нынешней официальной политикой ДНР и топтанием на месте. Есть большие подозрения, что «Донбасс сольют», но большинство ещё надеется на лучшее. Те, кто перестал надеяться, уходят, но обещают вернуться в случае полного аута.
3. Под конец был намеренно задан провокационный вопрос: что вы будете делать, если завтра Захарченко (здесь дело не в конкретной фамилии - «Захарченко» или «Рабинович» - это может быть и кто-то другой, кто будет возглавлять ДНР) объявит о капитуляции? Мол, сдаёмся, миримся, ложимся под Киев? Ответ: значит, мы пошлём его на *** и начнём всё сначала, и будем воевать сами!

Как видим, сводки не радуют. Мало того, все говорит о том, что военная агрессия с украинской стороны не прекращается ни на минуту. А в самой Новороссии не верят предательским «минскам».

«Похоже, сама логика конфликта подталкивает к вытеснению Минска-2 Минском-3. А практика последнего года говорит - серьезные переговорные механизмы не включаются, пока стороны не попробуют друг друга на прочность и не отправят в лодку Харона тысячу-другую душ. Интенсификация огневого контакта почти по всей линии соприкосновения. За этими скупыми словами - жизни, оторванные руки, ноги, слезы, горе, стертые в пыль дома, улицы, поселки ... Дай Бог избежать!», - комментирует украинский политолог Михаил Павлив.

«Порошенко, Яценюк и Турчинов выбрали войну. Плохой выбор. Ошибочный. Я понимаю, что у них нет другого выхода и всегда говорила об этом. Они сами выстроили ситуацию, в которой любое решение ведет в пропасть. У них обратной дороги нет. Вопрос лишь в том, есть ли она, эта дорога, у Украины», - отмечает украинский публицист Елена Маркосян.

Сводки ОНР. Тем временем с легкой руки упыря Порошенко Одесская область превращается в Одесскую Народную Республику. Назначение беглого грузинского уголовника на пост губернатора региона лишь ускоряет этот процесс. Исходя из инсайдерской информации, похоже, начинается!

«Одесской Народной Республике быть. Реально после смены власти в области произошли тектонические сдвиги. Не исключена поддержка самого Коломойского, который контролировал область до этого. То есть, его люди сейчас де-факто работают с ополчением Одессы.

Несколько военных частей Одесской области в лице офицерского состава заявили о готовности перейти на сторону ополчения ОНР. По последним данным, все корабли ВМФ Украины также готовы дать присягу ОНР.

Сформирована администрация. Внутри структуры уже проставлены все должности. Ждут решения с «самого верха». Солдаты ОНР утверждают, что готовы взять под свой контроль дивизион С-300 и при необходимости его уничтожить. Ибо у Украины сбивать уже почти нечего. Похоже, если загорится, то полыхнет много где. Порошенко ждет суд. Мишико передадут России.

Ну, и самое главное. Есть информация, что весь экс-флот Украины, стоящий в Одессе, находится под контролем России и не подчиняется приказам Киева. Но пока про это все молчат. Не исключается даже, что зеленые человечки могут быть где-то за кустом. Но это уже информация другого порядка», - сообщает блогер Михаил Стасов.

И еще. Говорят, олигарх Коломойский постепенно придумывает схемы ухода от американского подчинения, выводя свои активы из западных банков. Он намерен активно заняться Днепропетровской Республикой и якобы потребовал гарантий, что его бизнес на территориях ОНР, ДПНР, а также ряде других областей, которые в дальнейшем войдут в состав Новороссии, будет сохранен за ним. Руководство ОНР вроде бы с этим согласилось. А вот «самый верх»? Данных пока нет.

Оксана Шкода

Просмотров: 1929
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Король Артур - Царь русской орды Древний Герб Беловодья Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Руский – с двумя «С» неправильно! Влияние мультфильмов на сознание детей