Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Ядерный чемоданчик для Порошенко Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Минский капкан» для Порошенко: три сценария

«Откровения» и откровения Порошенко

В эфире украинского телеканала Пётр Порошенко рассказал о трёх возможных сценариях развития ситуации на Донбассе, которые якобы предлагают политические силы Украины. Первый сценарий, самый фантастический. Он предусматривает «радикальное наступление Вооружённых сил, военное освобождение этих территорий и поход на Москву». Допускаю, что после жаркого лета горячие украинские головы ещё не остыли, но момент для наступления упущен. Войну с Россией надо начинать летом, да так, чтобы победно закончить кампанию до первых заморозков.

И в ряду причин невозможности данного сценария, боеспособность украинской армии стоит на самом последнем месте. При всём горячем патриотизме населения, сама Украина не переживёт «отопительный сезон» без российского газа, электроэнергии, угля и полного разрыва всех отношений с Россией. К примеру, в случае начала реальной, а не фейковой «российско-украинской войны», несколько миллионов украинских семей остаются без нескольких миллиардов долларов переводов «заробытчан» из России. Впрочем, о таких мелочах на Украине мало кто говорит, тем более не говорят те, кто призывает к походу на Москву. Их можно понять. Все эти «герои гибридных войн» зарабатывают себе политический капитал, приторговывая лицом и гибким телом на многочисленных телевизионных ток-шоу. Зато более ответственные люди всё прекрасно понимают.

А теперь стоит поговорить об особенностях восприятия реальности простыми украинцами. Многие из них, безусловно, одурманены антироссийской пропагандой. Они готовы хором кричать «смерть москалям» и поддерживать политические силы, призывающие к зачистке Донбасса и войне с Россией до победного конца. Всё это выглядит патриотично и ровным счётом ничего не стоит. Гораздо сложней найти в необходимом количестве тех, кто готов принять личное участие в «освободительном походе» на Москву с перспективой сгнить где-то в донецкой степи. Даже самые невменяемые патриоты «незалежной» отдают себе отчёт, что шансы на победу Украины в вооружённом противостоянии с Россией равны нулю. Потому они истерично кричат «Слава Украине», но думают исключительно о собственной заднице.

Второй сценарий, озвученный Порошенко — с территориальным отчуждением Донбасса, тоже выглядит феерической глупостью. Я даже не представляю, какие политические силы могут его поддерживать? Сепаратизмом попахивает, импичментом… Однако, если украинскому президенту известны персонажи, выступающие за реализацию подобного сценария, то он может смело на них натравить соответствующие органы. Лично я думаю, что второй сценарий родился персонально в «хитром мозге» Петра Порошенко. Признавать Донбасс отрезанным ломтем вряд ли кто-то сегодня отважится на Украине. Страшно непатриотично и просто страшно за жизнь.

Впрочем, зная настроения на Украине изнутри, могу дать гарантию, что если поставить украинцев перед выбором и предложить им либо лично идти «отвоёвывать Донбасс» или «отпустить Донбасс» на все четыре стороны, то большинство из них выберет последнее. Наиболее сообразительные при этом придумают удивительно логичное оправдание: Донбасс — дотационный регион. Там живут отморозки (колорады, рашисты и т.д.), из-за которых срывается евроинтеграция и прочие прелести светлого украинского будущего. В этом месте «украинскому единству» придёт конец… «Донбасс — цэ не Украина».

Услышав из уст Петра Порошенко три сценариях развития ситуации на Донбассе, мне показалось, что два из них он точно приплёл ради третьего, который предусматривает выполнение «минских соглашений». Понять украинского президента можно. Надо как-то так просветлить разум «маленьких украинцев», чтобы они в едином порыве слились вокруг ненавистного «национального лидера» и поддержали его политику. Правды ради, не столько его, сколько политику «европейских партнёров» Украины, т.к. Берлин и Париж настойчиво требуют мира.

О Москве промолчу. На Украине с «агрессором» не считаются. Между тем, российское руководство с ангельским видом в очередной раз предлагает скидки на газ, поставляет уголь и электроэнергию «воюющей стороне». В Кремле до сих пор считают украинцев «братским народом», который сдуру сделал неправильный выбор. Но возврат долга в 3 млрд. долларов в полном объёме и в соответствии с ранее оговоренным графиком не обсуждается. Долг — это святое.

Между тем, кризисные явления в украинской экономике нарастают. Население недовольно результатом деятельности «великого реформатора» Арсения Яценюка. «Заробытчане» массово возвращаются в родные пенаты отдохнуть от рабского труда на благо цивилизованной Европы и «немытой», но относительно богатой России. Наступает традиционный для Украины осенне-зимний период «майданов». Дровишек в огонь подкидывают националисты, которым совершенно справедливо не нравится коррумпированный режим Порошенко-Яценюка и своя роль штатного пугала для населения. Радикалам хочется быть не только «пугалом», но и активным участником попила страны, сопряжённого с доступом к реальной власти. Порошенко загнан в угол… Что ему остаётся делать? Разогнать всю эту шоблу отмороженных патриотов? Так кто ему позволит! Думаю, ни у кого нет сомнений, что украинских радикалов курируют более высокие инстанции, и находящиеся не в Киеве. Как вариант — бежать к бывшему шефу, Виктору Януковичу в Подмосковье… Снова фантастика.

На мой взгляд, существует четвёртый вариант развития ситуации на Донбассе, о котором Пётр Порошенко промолчал. Конечно же, Украина не в состоянии воевать с Россией, как не может Киев согласиться с отторжением Донбасса. Только вот и выполнять буква в букву «минские соглашения» киевская власть тоже не может.

За всеми разговорами о прекращении огня и отводе войск, децентрализации и внесении изменений в Конституцию Украины, ускользает истинный смысл «минских соглашений». Главное, чего справедливо добивалась Россия в Минске и, кстати, было поддержано европейскими партнёрами, заключается в том, чтобы украинцы перестали убивать друг друга. Всё остальное, прежде всего существование в неподконтрольных сегодня Киеву регионах отрядов народной милиции, должно служить гарантией сохранения мира и спокойствия в регионе. Т. е., Киев может объявить о восстановлении территориальной целостности государства, и даже получить контроль за границей с Россией, а вот уничтожить жителей Донбасса и диктовать им свои правила игры он не сможет. Тогда за что стояли нацисты на майдане? За олигарха Петю против олигарха Вити? За кукиш вместо евроинтеграции и безвизового режима? А как же вековая мечта националиста о тотальной украинизации со столь же тотальным уничтожением всего русского? Опять «зрада»…

Я могу согласиться с тем, что руководство ДНР и ЛНР под давлением Кремля согласится выполнить в полной мере «минские соглашения». Я готов поверить, что жители ДНР и ЛНР вновь признают себя гражданами Украины. В конце концов, гарантом соблюдения их гражданских прав опять-таки будет Россия. Я даже поверю, что Порошенко под давлением Германии и Франции, пойдет против поставивших его на кровавый трон, и поддержит Минск-2. Но вот то, что «минские соглашения» будут готовы выполнить украинские неонацисты — поверить не могу. Я не представляю, как можно вернуть всю эту обезумевшую от пропаганды вооружённую безумную массу неудачников (а ведь они себя осознают сегодня уже именно так — как неудачники, которых использовали по полной программе) к исходной точке «до евромайдана». Тогда ради чего все ЭТО было?

На самом деле, выполнение Киевом «Минских соглашений» это крах не только Порошенко, и тем более, украинских неонацистов, но и всего антироссийского украинского проекта. Если националисты перестанут оказывать существенное влияние на настроения в обществе, то в обозримом будущем неминуемо произойдёт усиление пророссийских сил на Украине со всеми соответствующими последствиями по возвращению Украины в лоно Русского мира. Таким образом, на мой взгляд, существует четвёртый сценарий развития ситуации на Донбассе, который предполагает саботаж выполнения «минских соглашений» под любым предлогом. Многочисленные провокации националистов один из них. Радикалы должны наглядно демонстрировать всему миру, кто мешает Петру Порошенко. Верховный главнокомандующий Украины якобы не всесилен. Ему мешает «гражданское общество» или как лучше называть украинских патриотов? Агенты Путина? К психиатру…

В настоящий момент Украина оказалась самым независимым государством в мире. Ничего не зависит от президента, который в принципе не может принять ни одного самостоятельного решения. И от премьер-министра со всеми его подчинёнными — тоже ничего не зависит. Они могут лишь просить у зарубежных «друзей» украинского проекта финансовой помощи. Тем более, ничего не зависит от заметно обнищавшего и запуганного националистическим террором украинского народа. Все вместе, от маленьких до самых больших украинцев могут только говорить, удивляя мир своей феерической глупостью, и соглашаться с тем, что Украина воюет с Россией. А на самом деле войну ведёт Америка, как против России, так и Европейского Союза. Вот в этом треугольнике и будет решаться судьба Украины, которая в данном контексте играет роль исключительно жертвы на заклание.


Сергей Белов

Просмотров: 1689
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Великая Тартария и Московия Карабы - Воины Ночи Скрытые факты Русской истории Тайна «проклятых книг»