Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Почему Россия не пойдет на Киев Что сделает Россия с остатками Украины. И почему 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минский «котёл» хунты

Есть такая категория населения, как «всепропальщики»: какую новость они бы ни услышали — всё равно от их комментариев будет за версту разить смрадом пессимизма. Минские соглашения — одна из самых излюбленных тем их стенаний.

Любители праздных разговоров на тему «слива» Донбасса не сильно утруждают себя познаниями в области внешней политики и её механизмов. Поэтому их речи напоминают словоблудие дилетантов, не имеющих никакого, даже самого элементарного представления о ядерной физике, например, вокруг того же адронного коллайдера.

Как раз познание основ международных отношений в нашем случае очень даже необходимо. Ибо не зря же сказано мудрыми, что кампанию выигрывают полководцы, а войну — дипломаты.

Конечно, Минскими соглашениями недовольны практически все, причём по обе стороны линии фронта, ибо прописанные в них условия заведомо невыполнимы.

Первая причина недовольства — это затягивание времени: за прошедшие месяцы «укропы» возвели линию обороны и отмобилизовали армию. При этом почему-то никто не хочет обращать внимание на то, что с осени прошлого года ДНР и ЛНР прошли огромный путь военного строительства, преобразовав разрозненные отряды ополчения в регулярную армию, практически равную по силе противнику.

Отметим, что в прошлым летом ополченцы воевали и добивались побед с куда худшим (в основном — трофейным) вооружением и намного меньшим, чем сейчас личным составом. Так что если Украина тогда не смогла задавить Донбасс числом, то сегодня у неё это вообще не получится.

Следующий положительный момент — активное государственное строительство в Новороссии. ДНР и ЛНР год назад представляли собой огромный военный лагерь с властью в виде чрезвычайных революционных органов и при полном отсутствии всего, что касается основ мирной жизни.

Именно в ходе первого перемирия Донбасс заново создал банковскую и социальную сферы, начался переход от чрезвычайных государственных магистратур к ординарным: были избраны парламенты и главы молодых республик. Завершение легитимизации народной власти в Донбассе намечено на осень этого года, когда состоятся местные выборы и на этой базе сформируются низовые органы управления: на этом государственное строительство может считаться состоявшимся хотя бы в общих чертах.

Благодаря перемирию, сегодня в ДНР и ЛНР рубль стал основной валютой, выплачиваются зарплаты и пенсии, вводится в эксплуатацию своя мобильная связь, переориентированы логистические потоки на Россию. К сожалению, это не все хотят замечать.

Иными словами, если бы осенью прошлого года ополчение пошло дальше на запад, то имело возможность без труда занять образовавшиеся оперативные пустоты. Но одними военными победами народ не накормишь: надо было предложить людям нечто лучшее, чем у хунты, а предлагать как раз было нечего.

Помимо выигрыша во времени удалось изменить настроения среди ведущих игроков мирового сообщества. Если год назад Запад был целиком и полностью на стороне Киева, не желая вообще признавать справедливость требований восставшего народа, то уже сегодня дело сдвинулось с мёртвой точки: в договорённостях предусматриваются пусть половинчатые и безнадёжно устаревшие, но решения проблемы.

Понятно, почему хунта не торопится воплощать эти предложения по урегулированию ситуации в жизнь: прописанные в Минских договорённостях уступки она считает неприемлемыми. Ибо вече правосеков на Майдане — наглядный пример дамоклова меча со стороны националистов, висящего над режимом Порошенко.

Если хунта саботирует выполнение Минских договорённостей, то ДНР и ЛНР бьют по ним догматичным выполнением их буквы. Ответная реакция Киева сразу же начинает напоминать поведение капризной Царевны-Несмеяны, которой и то не так, и это не эдак.

Например, ополченцы в одностороннем порядке отвели на 3 км тяжёлую технику, а бандеровцы уже считают это провокацией. Или на 25 октября в Донбассе запланированы местные выборы, как и прописано в документе: хунта закатывает истерику, что, «типа, всё у вас, донецко-луганских, в натуре, не по понятиям».

Под натиском таких небольших, но систематичных ударов украинская сторона буквально каждым своим шагом демонстрирует свою недоговороспособность. Да, такая дипломатическая баталия идёт черепашьими темпами, но и положение дел сейчас не позволяет надеяться на скорое решение.

В одной старой книге есть такие строки: «Стремителен и прекрасен бой орлов в небесной высоте. Сложив могучие крылья, камнем падает орёл на врага. Но вообразите бой кротов в подземных глубинах. Кроту, быть может, месяц пришлось бы землю рыть, чтобы сблизиться с противником. Так и на войне. Нередко такая складывается обстановка, что один исход — воевать по-кротовьему…»

Другого варианта нет и у нас, кроме как медленно и методично переламывать ситуацию в свою пользу, пока количество не обратится в качество. И тогда Минские соглашения станут для хунты Минским «котлом».

Сейчас главное наше оружие — это выдержка, выдержка и ещё раз выдержка. Потому, что в войне нервов проигрывает тот, кто не выдержал первым.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 934
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Крещение Руси — грандиозный политический обман! Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Снегурочка - дочь весны и холода Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Славяно-Арийские Веды. Полное собрание