Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минское отступление

Похоже, что в Донецке решили (не сами, разумеется, а по указке из Кремля) выполнять минские соглашения самостоятельно, в одностороннем порядке, без участия украинской стороны.

Киев не выполняет соглашения? Да и ладно. Выполним их сами, насколько сможем, а Киеву пусть будет стыдно.

Вот только будет ли Киеву стыдно?

Что-то я не припоминаю, чтобы Киеву было стыдно за Одессу, где активисты антимайдана отступили с Куликова поля в Дом Профсоюзов. Они тоже думали, что толпа правосеков и ультрас удовлетворится разгромом палаточного городка и разойдется. Не удовлетворилась. Отступивших в Дом Профсоюзов сожгли, выживших избили.

И никакими угрызениями совести Киев не мучается до сих пор, никакого раскаяния не наступило ни через полгода, ни через год. Никаких извинений, компенсаций, даже мемориала погибшим от властей, ничего ведь нет.



И европейские политики не заставили Киев признать акт террора, совершенный 2 мая в Одессе, хотя вся информация о трагедии есть, вся она доступна, все европейские политики с ней могут ознакомиться.

Почему-то ни сам Киев не устыдился, ни Европа его не пристыдила.

Далее:

Стрелков с бригадой год назад оставил Славянск, а затем и вовсе вернулся в Россию.

Казалось бы, отличный повод перейти к переговорам. Главный зачинщик войны и агент Кремля, как его называют на Украине, убежал в Россию, остались в основном местные - давайте переходить к переговорам, давайте заниматься "внутренним делом Украины" цивилизованно.

Начались переговоры? Нет.

Киев объявил взятие Славянска своей маленькой победой и двинул войска дальше, на Донецк, сохраняя прежнюю тактику обстрелов жилых домов и инфраструктуры, тактику террора.

Никакого Стрелкова в Донецке уже не было, а обстрелы продолжались с прежней интенсивностью.

И когда в сентябре первый раз подписали минские соглашения, они тоже исполнялись в одностороннем порядке.

Ополченцы (ВСН) отводили свои силы там, где это было предусмотрено соглашениями, а Киев нет.

В соглашениях было указано, что украинские войска должны оставить аэропорт Донецка, а они там оставались до января, пока физически не были выбиты. И не просто оставались, а вели обстрелы Донецка.

И Минск-2 выполняется так же.

Только интенсивность обстрелов в предыдущие два месяца была ниже, чем осенью. А принцип тот же.

Киев молча принимает все уступки, сам ничего толком не выполняет и ждет дальнейших уступок от Донецка и Москвы.

В чем смысл таких соглашений?

Оставили Широкино. Ладно, этот населенный пункт наверное уже не имеет значения, он практически уничтожен.

Теперь отступили на 3 километра почти по всей линии фронта.

На что расчет? Что Киев поступит аналогично? Что проникнется мирными намерениями Донецка и Москвы? Что Европа проникнется мирным характером российской стороны и снимет санкции, а заодно и заставит Киев выпонять минские соглашения?

Да ничем европейские политики не проникнутся, они прекрасно понимают, что Россия хочет замириться, но это нисколько не влияет на их позицию и не повлияет никогда.

Потому что ни Меркель, ни Оланд не бросят перчатку США и не выйдут из НАТО только потому, что Донецк отвел войска на 3 километра.

Германия и Франция продолжат вяло призывать Киев к миру, но дальше устных призывов не пойдут.

И санкции не отменят. Потому что санкции - это решение Вашингтона, а Германия и Франция находятся в альянсе с США.

Чтобы Германия и Франция выступили против политики Вашангтона, причем не на словах, а на деле, должно случиться нечто большее, чем отвод ВСН на 3 километра.

И не просто большее, а строго противоположное.

Вот если ВСН начнут наступление, дойдут до Киева, если в Европе запахнет большой войной - вот тогда Меркель и Оланд снова примчатся в Кремль и будут всю ночь искать какой-нибудь компромисс.

А пока ВСН отступают - Европе наоборот очень хорошо. Очень удобно. Европу не жмет.

И Киеву удобно. Киев тоже не жмет.

У Киева нет ни смысла, ни даже обязательств выполнять минские соглашения. Потому что официальный Киев их не подписывал, их подписал пенсионер Кучма, который даже доверенности не имел. Просто известная личность, известный пенсионер.

С таким же успехом минские соглашения со стороны Украины могла бы подписать Верка Сердючка. А со стороны России - Кобзон. Хотя нет, Кобзон скорее со стороны Донецка. А со стороны России - Киркоров.

Но в реальности со стороны Украины соглашения подписал Кучма, а со стороны России - Зурабов, посол России на Украине, официальное лицо.

Таким образом, Россия - вообще единственная сторона, которая официально подписала минские соглашения, других официальных подписей там нет, только автографы более-менее известных в народе людей.

Поэтому Киев совершенно не обязан эти соглашения выполнять.

Официальный Киев обещал выполнять эти соглашения на словах и на словах он их выполняет. Все логично, закономерно и в определенной степени даже честно: на словах обещали - на словах выполняют.

А частичный отвод войск, на который Киев пошел после "минских посиделок" был вызван только тем, что отказ от этого привел бы к продолжению боевых действий, которые для Киева стали очень опасны после поражения в Дебальцев.

Киев использует минские соглашения просто как передышку, как возможность накопить сил, одновременно с этим получая уступку за уступкой от Донецка.

И пока Донецк выполняет минские соглашения в одностороннем порядке - всех все устраивает. И Киев и Европу и даже Вашингтон.

Вашингтон тоже устраивает "минское отступление" Донецка.

Пока Донецк отступает - все хорошо. Если русские сдают позиции без боя - какие проблемы, зачем воевать? Пусть дальше сдают.

Пока русские сдают позиции - будет мир и дружба. Потому что Западу это очень даже выгодно - получать все, что нужно, без боя, без потерь.

А вот нужен ли нам такой мир - мир, при котором мы постоянно идем на уступки и что-то сдаем?

К чему привел такой "односторонний мир" за последние 30 лет?

Сначала СССР вывел ГСВГ. Запад порадовался, а про обещания не расширять НАТО быстро забыл.

Потом распустили Варшавский договор. Сдали СССР. И что? Запад проникся мирными инициативами и распустил НАТО? Нет.

Сдали Союз, перешли на западную экономическую и политическую модель, сдали Сербию, сдали Ирак, сдали Ливию.

И что?

Кто-нибудь на Западе проникся и сдал свои позиции? Нет.

Сдали Украину.

Даже возвращение Крыма - и то Запад нам не простил, хотя мог бы, потому что сам получил в десятки раз больше, получил всю Восточную Европу, половину республик бывшего СССР, почти всю Украину получил.

Хотя бы из благодарности можно было вернуть России Крым и договориться по автономии Донбасса. Ну просто по-человечески.

Нет, даже этого не уступили.

Пока Россия сдает позиции - все хорошо, как только упирается - орут, что Россия плохая, потому что перестала сдавать свою землю и сферы влияния.

Так откуда берется уверенность, что теперь, после того, как Донецк отвел войска на 3 километра, у Киева, Европы и США проснется совесть и они пойдут на встречные шаги?

Они вывод ГСВГ проглотили и не подавились, и совесть не проснулась, а это было в тысячу раз серьезнее, чем отвод ВСН на 3 километра.

Так о чем речь?

Чем больше сдаешь - тем больше от тебя ожидают уступок в дальнейшем.

Порошенко уже говорит, что особого статуса Донбасса не предполагается в принципе. Вот и вся его благодарность за выполнение минских соглашений Донецком. Вот и вся совесть.

Запад жрет и просит добавки.

А Кремль дает и дает.

Кремль сдает ЛДНР точно так же, как Советский Союз сдавал Восточную Европу. Как сдавали Сербию.

И результат будет таким же. Запад схарчит и спасибо не скажет, потребует еще. Что именно Запад потребует после окончательной сдачи Донбасса - догадаться нетрудно. В первую очередь потребуют Крым. А потом что-нибудь еще.

Это называется отступление.

Отвод войск в одностороннем порядке - это отступление.

Один кладет оружие в расчете на милость другого со словами "дяденька, только не стреляй". А дяденька будет стрелять. Дяденька после первого Минска стрелял и после второго стрелял и будет стрелять еще и еще. И карманы попросит вывернуть. А когда станет нечего брать - застрелит за ненадобностью.

Это отступление.

А последовательное отступление - это капитуляция.

Одностороннее отступление и разоружение ведет к капитуляции, сдаче на милость победителю.

Alex Rusin

Просмотров: 1686
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Ученые прочитали геном русского человека Один против тысяч или боевая магия витязей Скифия становится Россией Макошь - покровительница женщин и 2013 года Русь изначальная или зачем европейцы врут?