Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Минус один

Намедни «шестерка» из турчиновской фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий сгоряча выдал главную военную тайну украинской хунты. К прекращению войны на Донбассе, по его словам, приведет только один формат переговоров: «Я являюсь сторонником формата 6+1 – это шестой флот США плюс Кремль. По-другому с ними разговаривать нельзя».

Именно на это хунта с самого начала и надеялась. Дескать, мы тут организуем заварушку, втянем в неё Москву, а там и наши западные хозяева подтянутся. Киевским «государственным диячам» до сих пор сложно понять, что за них, а уж тем более вместо них, воевать с ядерной державой Вашингтон никогда и не собирался. Сами, парни, всё сами, до полной перемоги, до последнего украинца.

Россия, как известно, за полтора года на войну так и не явилась, но поставленную задачу хозяева с Киева не сняли. Мало того, они теперь требуют идти в очередную самоубийственную атаку на Новороссию. Дело пахнет разгромом, многие нервничают, оттого клоуны типа Высоцкого и озвучивают в прямом эфире влажные мечты украинской верхушки о формате «6+1».

На самом деле, даже нормандский формат «4-1» (без Путина) в минувший понедельник действительно стал тройкой, только — по факту без Порошенко. Потому как Путину фрау Ангела потом, сразу же, отчиталась о переговорах, а вот Петра Алексеевича встретили в Берлине прохладно. «Шоколадник» натолкнулся на стену непонимания. Он-то надеялся замазать в готовящемся укронаступлении и европейских лидеров. Выдавить из них хоть какие-то нотки поддержки Украины и осуждения «российской агрессии». А вышло совсем по-другому.

Накануне отъезда в Берлин пан Пэтро заявил, что Минск-2 понадобился, дабы накопить сил, чтобы потом уж вдарить по «сепаратистам» со всей укронацистской ненавистью и решить проблему мятежной Новороссии навсегда. А уже через пару дней на пресс-конференции в Берлине, после разговора с европейскими лидерами он вынужден был подпевать фрау и мсье в том плане, что вооруженным путем проблему Донбасса не решить, и окромя выполнения условий Минска-2, другого пути нет.

Европейцев, забивавших в голову Порошенко эти крамольные формулировки, можно понять. Им украинский конфликт уже совершенно не в дугу. Особенно на фоне нарастающей волны мирового кризиса и толп мигрантов из зон других конфликтов, организованных Старшим братом. «Пэдро, идите нафиг – не до вас сейчас. Сидите тихо, думайте о переговорах с сепаратистами».

Пэдро, может быть, и подумал о таком, но – страшно: или свои зарежут, или Вашингтон ликвидирует, а скорее – оба варианта «в одном флаконе».

Тем не менее, ожидаемого всеми наступления «циничного укропа» до сих пор не случилось. После Берлина образовалась некоторая пауза. С одной стороны, колонны укровойск по-прежнему продвигаются к фронту. Причем они там не окапываются, то бишь, не готовятся к обороне. Да и интенсивность артиллерийских обстрелов почти не снизилась. Под прикрытием такой «стандартной» артиллерийской обработки всегда можно организовать артподготовку наступления – противник не сразу заметит, в каком месте идёт вал снарядов, расчищающий путь для атаки.

Но, с другой стороны, что-то там затягивается с наступлением. Оно понятно, что обвинить в агрессии надо ополченцев (теракт какой организовать или еще что-нибудь кровавое). Но нет. До сих пор ни терактов, ни прочих casus belli не случилось. Казусы эти не введены в оборот, не вброшены в топку СМИ.

Без любого мало-мальски подходящего повода, который можно подать как необратимое нарушение Новороссией «святого Минска-2», Киеву наступать не с руки. Но и «стояние на Угре» тоже нельзя продолжать до бесконечности – в сентябре грядет увольнение участников одной из предыдущих волн «могилизации». Заменять их особо некем, оставлять в войсках рискованно — расстроятся. Да и многим мобилизованным, вырванным с «мест трудовой занятости», возвращаться некуда.

При этом, как «клевещет киселёвская пропаганда», зима близко. Зимой на фоне новой мобилизации, мирового кризиса и отсутствия ресурсов для затыкания многочисленных дыр в «украинском корабле», свежие дембеля не нужны. Атаковать, как ни крути, надо.

Так вперёд! Минусуйте одного из Нормандского формата и из международного обихода вообще. С концами...

Алексей НЕЖИВОЙ

Просмотров: 1625
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Руский – с двумя «С» неправильно! Король Артур - Царь русской орды Ленд-лиз: только факты Город, плывущий в космосе - Город Бога Почему русские мало улыбаются?