Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как и за что взорвали главу спецназа Украины? Как защитить себя при языковых конфликтах на Украине? Политическое Обозрение - Новости за 27 июня 2017 (7525) Как украинцы строили Канаду...в концлагерях
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир балансирует на грани!

Внешняя стабильность и отсутствие видимой кровопролитной войны за окнами домов рядовых граждан России могут создать иллюзию, что страна живет в мирное время. Несмотря на почти миллион беженцев из Донбасса, которых Россия приютила на своей территории, большинство граждан все же не ощущают и не понимают серьезности сложившейся политической конъюнктуры. В то время как Западом против России на сегодняшний день ведется комплексная подрывная работа по всем возможным направлениям.

1. Экономика

Последовательное расширение экономических санкций, в том таких секторальных и точечных, как против нефтегазового сектора, так и конкретных компаний, а также ограничение доступа к кредитным ресурсам свидетельствуют о серьезности намерений западного истеблишмента лишить России экономической основы для защиты своих интересов.



2. Геополитика

Развал СССР побудил США к еще большей интенсификации так называемой стратегии «Анаконды», согласно которой евразийский «хартленд», то есть территория России, окружается вражескими режимами, а также конкретными военными базами НАТО. С этой точки зрения украинский майдан стал для США большой победой. В свою очередь, брутальная реакция России дала повод для еще более активной реализации стратегии противостояния «российской угрозе». Эта стратегия предполагает, как усиление военного присутствия на европейском континенте и военной мощи НАТО, так и ужесточение борьбы с пророссийскими политиками в странах Восточной Европы, а также в международных организациях, подверженных влиянию России. Наряду с антироссийской работой в Европе, США и их сателлиты ведут подрывную деятельность в странах Центральной Азии и Кавказа. Яркий тому пример – попытка организовать «майдан» в Армении.

3. Информационный фронт

Западные СМИ еще до украинского майдана транслировали события в России исключительно в негативном ключе. Осуществляются попытки дискредитации почти всех российских инициатив и проектов, начиная от Олимпиады, заканчивая выборами президента и т.д. Для осуществления антироссийской пропаганды используются такие методы, как подкуп НКО, СМИ, а также оппозиционных деятелей. В ранг «узников совести» возводятся любые эксперты, бизнесмены и политики, по разным причинам пожелавшие уехать из России на Запад. Антироссийская пропаганда нацелена на закрепление установок о цивилизационной, культурной, интеллектуальной отсталости России по сравнению «развитым и просвещенным» Западом.

Целью подобного «удушения» России является смена независимого руководства страны на марионеток Запада для дальнейшего расчленения ее территории. Фактически Вашингтон через дестабилизацию политической обстановки намерен развязать в России гражданскую войну, итогом которой станет появление на территории страны новых квазигосударств.

Таким образом, ситуация на политической арене представляется в высшей степени серьезной. И гражданин должен суметь сделать выбор между теми, кто готов встать на защиту интересов своей страны и теми, кто выступает против нее.

Просмотров: 922
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боги говорят по-русски! Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Лики "Русских Богов" в Америке Таинственная карта неба - три луны над Землей Кто и когда строил плотины в Африке?