Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Второй срок в обмен на часть полномочий Порошенко Политическое Обозрение - Новости за 21 июля 2017 (7525) Нехитрый план Путина для Украины Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир балансирует на грани!

Внешняя стабильность и отсутствие видимой кровопролитной войны за окнами домов рядовых граждан России могут создать иллюзию, что страна живет в мирное время. Несмотря на почти миллион беженцев из Донбасса, которых Россия приютила на своей территории, большинство граждан все же не ощущают и не понимают серьезности сложившейся политической конъюнктуры. В то время как Западом против России на сегодняшний день ведется комплексная подрывная работа по всем возможным направлениям.

1. Экономика

Последовательное расширение экономических санкций, в том таких секторальных и точечных, как против нефтегазового сектора, так и конкретных компаний, а также ограничение доступа к кредитным ресурсам свидетельствуют о серьезности намерений западного истеблишмента лишить России экономической основы для защиты своих интересов.



2. Геополитика

Развал СССР побудил США к еще большей интенсификации так называемой стратегии «Анаконды», согласно которой евразийский «хартленд», то есть территория России, окружается вражескими режимами, а также конкретными военными базами НАТО. С этой точки зрения украинский майдан стал для США большой победой. В свою очередь, брутальная реакция России дала повод для еще более активной реализации стратегии противостояния «российской угрозе». Эта стратегия предполагает, как усиление военного присутствия на европейском континенте и военной мощи НАТО, так и ужесточение борьбы с пророссийскими политиками в странах Восточной Европы, а также в международных организациях, подверженных влиянию России. Наряду с антироссийской работой в Европе, США и их сателлиты ведут подрывную деятельность в странах Центральной Азии и Кавказа. Яркий тому пример – попытка организовать «майдан» в Армении.

3. Информационный фронт

Западные СМИ еще до украинского майдана транслировали события в России исключительно в негативном ключе. Осуществляются попытки дискредитации почти всех российских инициатив и проектов, начиная от Олимпиады, заканчивая выборами президента и т.д. Для осуществления антироссийской пропаганды используются такие методы, как подкуп НКО, СМИ, а также оппозиционных деятелей. В ранг «узников совести» возводятся любые эксперты, бизнесмены и политики, по разным причинам пожелавшие уехать из России на Запад. Антироссийская пропаганда нацелена на закрепление установок о цивилизационной, культурной, интеллектуальной отсталости России по сравнению «развитым и просвещенным» Западом.

Целью подобного «удушения» России является смена независимого руководства страны на марионеток Запада для дальнейшего расчленения ее территории. Фактически Вашингтон через дестабилизацию политической обстановки намерен развязать в России гражданскую войну, итогом которой станет появление на территории страны новых квазигосударств.

Таким образом, ситуация на политической арене представляется в высшей степени серьезной. И гражданин должен суметь сделать выбор между теми, кто готов встать на защиту интересов своей страны и теми, кто выступает против нее.

Просмотров: 924
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Что великие люди говорили о России Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Азбука: послание к славянам