Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир должен Украине

Двое молодых киевских ученых из Института евроатлантического сотрудничества подробно рассказали миру, что он должен сделать для спасения Украины.

По мнению авторов, Запад должен провести переоценку своих интересов и стратегий относительно Украины. «Вместо того, чтобы вознаграждать украинские реформы post hoc (по совершению) нечеткими перспективами сближения, Запад должен предложить шаги к интеграции ad hoc (загодя, на данный случай) для результативной помощи Украине, ее стабилизации и трансформации уже сегодня», — пишут старший научный сотрудник института Андреас Умланд и младший научный сотрудник Константин Федоренко. Слово «должен» вообще стало главным в этом основательном труде.

Итак, что должен Украине Запад.

• Твердо пообещать членство в Евросоюзе. «Стимуляция прямых иностранных инвестиций через перспективу членства в ЕС позволит улучшить экономическое состояние Украины», — поясняют ученые свою идею. Почти все украинцы почему-то уверены, что выращивание за собственный счет конкурента — чуть ли не единственная мысль, которая бродит в умах европейских политиков, экономистов и бизнесменов.

• ЕС должен как можно скорее завершить свой План действий по либерализации визового режима и полную ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. А до введения безвизового режима консульства стран ЕС должны выдавать украинцам как можно больше долгосрочных мультивиз. Я не выдумал — так в тексте.

• Европейские правительства должны собрать капитал, который использовался бы для покрытия потерь инвесторов в случае политической дестабилизации Украины. Признаюсь, этот пункт мне кажется самым пикантным.

• Ввести специальные ввозные пошлины на некоторые товары из России путем «Налога на оккупацию Крыма». Ученые предлагают начать со ставки 5 процентов и довести ее до 25 процентов к 2018 году. Согласитесь, эта постепенность отдает гуманизмом и деловым подходом.

• Кроме нелетального оружия Запад должен начать поставлять Украине оружие для убийства. «Решение о предоставлении прямой военной помощи, даже если оно не будет включать введение войск в Украину, должно быть хорошо обдуманным, аргументированным и оправданным», — предостерегают авторы НАТО от поспешных решений. Всем же известно, что Альянс за Украину кого хочешь порвет. А американские солдаты пишут заявления начальству с просьбой повоевать в котлах вместо украинцев. Вот и приходится сдерживать порыв.

• Запад обязан активизировать поиск для Украины альтернативных источников энергии, чтобы снизить зависимость от России. И подсказывают, что имеют в виду: сланцевый и сжиженный газ, а также реверс. Топливо следует дать бесплатно, конечно.

• Запад также должен рассмотреть возможность финансирования привлечения специалистов по безопасности, техническим и правовым вопросам, публичному управлению, менеджменту и т.п. к работе в различных ветвях украинского государства. «Помимо срочной финансовой поддержки украинского госбюджета», — добавляют рационализаторы.

За все это Европа получит возможность наблюдать за превращением Украины из нищего государства в процветающее. Разве может богатенький Запад упустить такой прекрасный случай поделиться своими доходами? Причем, удовольствие может продолжаться бесконечно долго. «Ни один список не может быть полным, когда речь идет о реформах в такой переживающей глубокий процесс трансформации стране, как Украина», — подбадривают европейских партнеров киевские ученые.

Кто б сомневался.

pavel-shipilin

Просмотров: 1685
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Почему Ваську-кота зовут Васькой? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Царь-пушка — вовсе и не пушка!