Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Борьба за власть на развалинах Украины Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир должен правильно расставить приоритеты: борьба с терроризмом – задача № 1

Сколько уже было сказано слов российским лидером: и на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, и в интервью известным мировым изданиям, на саммитах, встречах и в кулуарах между политиками. Да толку все мало. Такое чувство, что ликвидация террористических группировок на Ближнем Востоке важна по большому счету лишь российскому руководству.

Сотрудничество. Вот краеугольный камень борьбы с боевиками «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и прочих экстремистских групп в этом регионе. Россия уже внесла свою лепту – антитеррористическая операция в Сирии началась, причем на законных основаниях: Дамаск официально попросил у Москвы военной помощи.

Времени прошло так мало, но как много уже сделано. Не буду повторяться об успехах российских летчиков в Сирии. Посмотрите недавнее интервью с представителем российского Генштаба, где он конкретно указал на количество баз, складов и прочих объектов «ИГ», уничтоженных в результате нанесения авиаударов ВКС России.



Позавчера были уничтожены новые объекты террористических группировок «ИГ» и «Джебхат ан-Нусра», как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков: «С авиабазы «Хмеймим» за последние двое суток выполнен 131 боевой вылет, в ходе которых поражены 237 объектов террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка».

И вот результат: в тот же день поступило сообщение о том, что главарь «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять «угрозе» со стороны России и Запада в Сирии и Ираке. Как видим, террористов задело за живое – инфраструктура «ИГ» рушится, а ведь сколько времени возводилось здание террора на Ближнем Востоке…

Но дело в том, что России есть что терять. «ИГ» - это угроза нашей национальной безопасности, российскому Кавказу. Победа террористов и проникновение последних на территорию России нанесет непоправимый вред государству. Мы не можем допустить подобного развития событий.

Хотя, зачем далеко ходить за примерами. Дагестан, Чечня, Ингушетия. Здесь уже активизировались последователи дегенеративной философии радикалов «ИГ». Так, Глава управления ФСБ России по Ингушетии Александр Куманяев отметил, что на территории Северного Кавказа развита целая система вербовки граждан в международные террористические организации.

«В этих условиях можно предположить, что лидеры международных террористических организаций пытаются принять ответные меры. Инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем».

Стоит ли говорить, что политика Путина направлена на то, чтобы свести угрозу террора для России к минимуму, а потом и вовсе ее устранить. Президент РФ, в отличие от оппозиции и западных лидеров, осознает, к какой катастрофе приведет разрастание террористической угрозы в мире. И в этом вопросе необходимо сплотиться, преодолеть религиозные и межнациональные разногласия.

Именно об этом Владимир Путин заявил в ходе общения с представителями научных, культурных, религиозных и общественных организаций Дагестана. «Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые борются с терроризмом, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. И мы проводим эту работу, хочу вас проинформировать, достаточно интенсивно».

P.S. Встреча прошла во время осмотра выставки, посвященной 2000-летию города Дербента, которая откроется 4 ноября в Государственном историческом музее в Москве.


Россия защищает себя и на своей территории сейчас, и в Сирии, помогая сирийскому президенту в борьбе с «ИГ». Москва нацелена на сотрудничество со всеми противниками террористов: сирийскими оппозиционерами, руководством западных и арабских стран.

Нет «хороших», «умеренных» и «плохих» террористов. НЕТ! У терроризма нет, и не может быть, национального лица, религии, не может быть и целей, которыми можно оправдать действия террористов. С ними нужно бороться и ликвидировать эту угрозу раз и навсегда. Вместе. Сообща. Вот задача № 1 для всего мира в 21 веке.

ChazityRoom

 

Просмотров: 505
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Русский народный костюм Один против тысяч или боевая магия витязей Как жили помещики в России начала и средины 19 века Технология глиночурка Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство