Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Российские «кроты» среди украинских майданщиков Кровавый спектакль для Волкера США нарываются на Украине на новый Вьетнам «Рука Кремля» на Украине бессильна потому, что ее там нет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир грязной совести

Грязная совесть. Так бы я окрестил подавляющее большинство нынешнего населения территории Украина. Именно грязная совесть. У всех, и у меня в том числе... Ведь, по сути, оранжевая революция 2004 и коричневый переворот 2014 - это внутренняя необходимость очистится и внешнее отсутствие даже механизмов очищения...

Вместо того, чтобы каждому работать над собой, своими козявками в душе и чистить собственную голову даже от скверных мыслей, мы предпочитаем отказаться от людей и процессов... Мы обвиняем всех, только не себя. Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было. «Долой Януковича!», - заходились в крике многие. - Он нас обворовывает! Он у нас бизнес отжимает! Он нас предал!!!». Но ведь это же мы воровали, забирали и кидали! Это же мы! Носили взятки, не платили налоги, решали и давали откаты, давили слабого, откровенно бездействовали и ждали, что все сделают за нас. Мы же платим налоги! Мы же проголосовали! Мы же... Мы же... А ведь по сути мы жили и не менялись ни тогда, 10 лет назад, ни, тем более, сейчас!

Один мой знакомый очень кичился тем, что последние годы до переворота, он исправно платил все налоги и принципиально отказался от решалова. А до этого? Хочу я вас спросить, не уважаемый? До этого вы сколько десятилетий поднимали свою пирамиду бизнеса занимаясь всем тем, от чего теперь открещиваетесь? Ах, да! Время было такое. Да-да... То есть, когда вы становились на ноги, тогда можно было идти на компромис с совестью. А теперь, когда забурел, куда там. Честнейший человек! Вот только незадача. Совесть-то не чиста. И вместо того, чтобы раскаяться вы, забуревшие, предпочитаете замолчать, забыть, скрыть. Но совесть чище от этого не становится. Так удобно показать пальцем и обвинить во всех грехах... Да хоть и Януковича. Списать на него всю свою грязь. А самим выйти белыми и пушистыми... А не тут-то было. Закон Вселенной не дает вам так легко проскочить в новый мир с грязными душонками. Ведь, если бы вы были правы и Янукович - доктор Зло, из-за которого все вы были такими отвратительными, то без него страна стала бы лучше. Но... Как-то не заметно этого лучше. Уже полгода, как становится все хуже. Должности продаются, бюджет пилят, налоги дерут, цензура, преследования, репрессии и т.д.

Похоже, что не он вас такими сделал, а вы его. Вам дали возможность строить тот самый чистый, честный и справедливый мир. А получилось? Получилось, что в вашем отвратительном мире, каким он был и раньше, Янукович (предыдущая власть) наводили порядок и делали его лучше. Это не лизоблюдство с моей стороны. Это взгляд со стороны человека, не имеющего никакого отношения к тому миру, который вы построили. Больше скажу, я ненавижу ваш мир не только потому, что вынужден в нем жить, но еще и потому, что часть его есть и во мне... Но чего я не вижу в своем мире, так это ненависти и обвинений всех, кроме себя, в любой неудаче или отрицательной черте.

Вами же постоянно движет ненависть, которую вы называете любовью. Ваша любовь к стране, это ненависть к: Януковичу, России, Путину, Донбассу, инакомыслящим. Ваш мир - мир грязной совести. Вы так и не поняли, что чище можно стать не задавливая в себе и не забывая, а признав и покаявшись. Лучше выпустить эту грязь из себя. Просто потому, что в бурдюк со старым вином новое вино не наливают.

А Янукович-Власть действительно делали ваш мир лучше. Вам ничто не мешало тогда не носить взятки... Также как и сейчас - не писать доносы. А носили. И пишете. Вот только вы этого никогда не признаете... Иначе придется признать, что ничего, кроме как косячить с совестью, вы не умеете. Кстати, в ту же копилку, что Федорович нас слил, Путин слил и т.д. Обвинения Киева в том, что поддерживал майдан. Где были все вы? Все, кто его не поддерживал? Ах, да, вы посылали мысленные флюиды поддержки в надежде, что ИЛИ Федорович наведет порядок, ИЛИ власть поменяется к лучшему. А должны были сами наводить порядок и сами менять власть к лучшему.

И на будущее. Во всем, что с вами и вашей страной происходит, виноваты вы, каждый из нас. Потому что с грязной совестью, и чистыми руками новый мир не строят! Новый мир строят грязными руками и с чистой совестью.

Юрий Кот

Просмотров: 1201
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Национальный костюм мордвы Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Символы Славян и Ариев Русский язык, то о чём мы не догадываемся...