Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир грязной совести

Грязная совесть. Так бы я окрестил подавляющее большинство нынешнего населения территории Украина. Именно грязная совесть. У всех, и у меня в том числе... Ведь, по сути, оранжевая революция 2004 и коричневый переворот 2014 - это внутренняя необходимость очистится и внешнее отсутствие даже механизмов очищения...

Вместо того, чтобы каждому работать над собой, своими козявками в душе и чистить собственную голову даже от скверных мыслей, мы предпочитаем отказаться от людей и процессов... Мы обвиняем всех, только не себя. Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было. «Долой Януковича!», - заходились в крике многие. - Он нас обворовывает! Он у нас бизнес отжимает! Он нас предал!!!». Но ведь это же мы воровали, забирали и кидали! Это же мы! Носили взятки, не платили налоги, решали и давали откаты, давили слабого, откровенно бездействовали и ждали, что все сделают за нас. Мы же платим налоги! Мы же проголосовали! Мы же... Мы же... А ведь по сути мы жили и не менялись ни тогда, 10 лет назад, ни, тем более, сейчас!

Один мой знакомый очень кичился тем, что последние годы до переворота, он исправно платил все налоги и принципиально отказался от решалова. А до этого? Хочу я вас спросить, не уважаемый? До этого вы сколько десятилетий поднимали свою пирамиду бизнеса занимаясь всем тем, от чего теперь открещиваетесь? Ах, да! Время было такое. Да-да... То есть, когда вы становились на ноги, тогда можно было идти на компромис с совестью. А теперь, когда забурел, куда там. Честнейший человек! Вот только незадача. Совесть-то не чиста. И вместо того, чтобы раскаяться вы, забуревшие, предпочитаете замолчать, забыть, скрыть. Но совесть чище от этого не становится. Так удобно показать пальцем и обвинить во всех грехах... Да хоть и Януковича. Списать на него всю свою грязь. А самим выйти белыми и пушистыми... А не тут-то было. Закон Вселенной не дает вам так легко проскочить в новый мир с грязными душонками. Ведь, если бы вы были правы и Янукович - доктор Зло, из-за которого все вы были такими отвратительными, то без него страна стала бы лучше. Но... Как-то не заметно этого лучше. Уже полгода, как становится все хуже. Должности продаются, бюджет пилят, налоги дерут, цензура, преследования, репрессии и т.д.

Похоже, что не он вас такими сделал, а вы его. Вам дали возможность строить тот самый чистый, честный и справедливый мир. А получилось? Получилось, что в вашем отвратительном мире, каким он был и раньше, Янукович (предыдущая власть) наводили порядок и делали его лучше. Это не лизоблюдство с моей стороны. Это взгляд со стороны человека, не имеющего никакого отношения к тому миру, который вы построили. Больше скажу, я ненавижу ваш мир не только потому, что вынужден в нем жить, но еще и потому, что часть его есть и во мне... Но чего я не вижу в своем мире, так это ненависти и обвинений всех, кроме себя, в любой неудаче или отрицательной черте.

Вами же постоянно движет ненависть, которую вы называете любовью. Ваша любовь к стране, это ненависть к: Януковичу, России, Путину, Донбассу, инакомыслящим. Ваш мир - мир грязной совести. Вы так и не поняли, что чище можно стать не задавливая в себе и не забывая, а признав и покаявшись. Лучше выпустить эту грязь из себя. Просто потому, что в бурдюк со старым вином новое вино не наливают.

А Янукович-Власть действительно делали ваш мир лучше. Вам ничто не мешало тогда не носить взятки... Также как и сейчас - не писать доносы. А носили. И пишете. Вот только вы этого никогда не признаете... Иначе придется признать, что ничего, кроме как косячить с совестью, вы не умеете. Кстати, в ту же копилку, что Федорович нас слил, Путин слил и т.д. Обвинения Киева в том, что поддерживал майдан. Где были все вы? Все, кто его не поддерживал? Ах, да, вы посылали мысленные флюиды поддержки в надежде, что ИЛИ Федорович наведет порядок, ИЛИ власть поменяется к лучшему. А должны были сами наводить порядок и сами менять власть к лучшему.

И на будущее. Во всем, что с вами и вашей страной происходит, виноваты вы, каждый из нас. Потому что с грязной совестью, и чистыми руками новый мир не строят! Новый мир строят грязными руками и с чистой совестью.

Юрий Кот

Просмотров: 1192
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег ЗаКон - это За Кон Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Вся правда о крещенской воде Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Флаг и герб Тартарии