Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир иллюзий, создаваемый нами

Я все чаще задаюсь вопросом, а наступят ли сами собой времена, когда перестанут в мире соседствовать войны, несправедливость, откровенное пренебрежение правами большой части людей мирового сообщества и показная защищенность, только граждан своих привилегированных стран, говорящих, как правило, о демократических ценностях?

Вообще, что это за демократические ценности, в угоду которых происходят вооруженные, откровенно рейдерские, захваты национальных сырьевых богатств стран, не способных отстоять свой суверенитет. Демократические ценности, ради которых разрушена вовсе не роскошная, возможно в чем-то не справедливая и не во всем демократичная, но мирная жизнь многих стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Почему ради сохранения этой демократии, с тупой настойчивостью, в течении многих лет подряд обстреливаются города и поселки с мирными жителями Сирии. Эти люди стали виновными перед самими демократическими странами лишь тем, что в недрах их земель находятся ископаемые, так нужные процветанию демократии. И уже сводный многоголосый хор прикупленных мировых средств массовой информации единым порывом поют анафему законно избранному президенту и хвалу во славу бездумного отребья, собранного со всего мира для организации для спокойно живших до того людей.

А рядом, мирной и неспешной жизнью проживают шахи и эмиры нефтяных стран-карликов. У них то полная демократия, они правильно понимают, как распоряжаться основной долей природных богатств, дарованных им волей Аллаха.

Тесной, сплоченной массой давят на непокорных, государства, боящиеся вдруг отстать от лидера демократии, пытаясь при каждом удобном случае ущипнуть опального, при том так, чтобы это обязательно заметил ведущий демократ.

Я задаюсь одним и тем же вопросом, наступит ли час, когда сытые и пресыщенные народы этих стран развитой демократии задумаются, ценой каких страданий и какой крови достается им эта хваленая демократия? Я стараюсь понять, а существует ли грань человеческого безразличия к горю и слезам себе подобных, но живущих далеко за пределами мирка этих демократов? И прихожу, к неутешительному ответу. Что такой грани нет.

Не дождетесь!

Наблюдая повседневную жизнь людей самой демократической страны мира — США, я понимаю, что простым людям все это давно стало обыденными и безразличными, в глубоком понимании, все эти отдаленные войны. Все это не про них.

Я с ужасом смотрел еще совсем недавно круглосуточные репортажи в течении многих дней с самыми популярными в стране (США) политическими обозревателеми, с именем и образом многих выросло не одно поколение американцев, о надвигающей сквозь пустыню военной армаде на Багдад, о налетах на мирные города суперсовременной авиации. Это было похоже на хорошо срежиссированное шоу, показ психологической атаки на врага, показ решимости и мощи, которыми обладает демократия в назидание всем тем, кто вздумает нарушить или возражать установленному мироустройству.

Меня коробит внимание и огоньки радости, и злорадство высших государственных чинов США, наблюдавших по телевидению убийство очередного их врага, лидера далекой страны.

Все это какое-то святотатство на крови, никак не входящее в понимание моей души, воспитанной на принципах христианства и вере в моральный кодекс коммунизма.

Ни тот не другой кодекс жизни не дает мне право даже задуматься над уничижением слабого и насилия над себе подобным, в угоду моей сытости и комфортной жизни.

Что же все это происходит с людьми? Как они могут в суете своих обыденных дел созерцать и слышать о горе и убийстве им подобных, сделанного ради ненасытного желания олигархии стать еще богаче, закрепить наверняка свое право на все, что происходит в мире, за то, что и им перепадает не вполне заслуженно кусок, пусть даже с кровью, сытной жизни, и безграничной власти? Что происходит с величайшим творением природы, человеком, если он прходит безучастно мимо трагедий Донецка и мимо полыха еще живых сердец в Одесском пожарище?

Да нет. Ни чего особенного. Просто. Сытый голодному не товарищ.

У каждого своя жизнь, а то что происходит где-то в Сомали, на Украине или в Сирии, — это где-то далеко и почти не реально. Реальная жизнь здесь в своем городе, поселке со своими проблемами и необходимостью постоянно двигаться, чтобы сделать карьеру, заработать и обеспечить семью, провести хорошо выходные или свой короткий отпуск.

Стоит ли винить этих людей? Может и не стоит? Это ведь не они придумали доктрины, это не они, а Д.Кеннон (дипломат США того времени) написал по окончанию второй мировой войны, уже в период формирования ООН: "У нас (у американцев) есть около 50% мировых богатств. Но только 6,35 мирового населения. В этой ситуации мы не можем быть объектом зависти и обиды. Нашей реальной задачей в предстоящий период является разработка модели взаимоотношений, которая позволит нам сохранить это положение диспропорции без положительного ущерба нашей безопасности. Чтобы сделать это, нам придется отказаться от всякой сентиментальности и мечтательности: и наше внимание должно быть сосредоточено всюду на наших непосредственно национальных целях. Мы не должны обманывать себя, что сегодня можем позволить себе роскошь альтруизма и мировой благотворительности".

Так что, вполне выгодная и добротная стратегия, от которой ни один американец не захочет отказаться. Придумали не они, но и отказаться от почетного гегемонистического положения, вряд ли кто захочет. Все же льстит. Да и привилегии определенные дает такое положение. Весь мир в очередь готов встать на получения, хотя бы вида на жительство. Прибывшие, безропотные иммигранты, тоже как подушка безопасности. С одной стороны выполняют с удовольствием и благодарностью любую работу, которую обычный американец ни в жизнь делать не будет, с другой стороны пропагандируют среди оставшихся на родине соплеменникам о преимуществах супер демократии и комфорта.

Последующие политики пошли дальше. Они законсервировали большинство своих природных залежей для будущих поколений. Да и вывод производств в Юго-Восточные страны, это не только сиюминутные интересы олигархии. Это сохранение экологии, собственных ресурсов, ликвидация рабочего класса как такового. Нет рабочего класса, — нет протестных движений.

Вся внутренняя стратегия направлена на формирование мощной военной промышленности (40% от всего производства вооружения в мире), с плановой продажей устаревающей техники странам экспортерам сырья и друзьям распространяющие у себя "свободы".

На развитие новых технологий, медикаментов, методов лечения и т.п. На развитие технологий связи и коммуникаций с программами привлечения лучших зарубежных специалистов, молодых новаторов. На укрепление мировой банковско-финансовой системы, деривативов, систем страхования по всему миру, различных бирж, адвокатских и лоббистских контор, систем кредитования через свои банки с супер возможностями, через международные фонды, владельцами и бенефициантами которой они являются практически единолично.

Все разговоры о ближайшем обрушении каких-то из этих систем, ну никак не скажется на изменения их положения в мире. Да могут срежиссировать коллапс по всем вздыбленным канонам Авантюриста с тем, чтобы освободится от груза долгов и обязательств, выданных в большинстве с умыслом, при случае кинуть. Ну и что? Кто будет в шоколаде? Китайцы, россияне, европейцы или кто еще? Сомневаюсь! Возможно сократиться сам клуб стран получателей феодальных гешефтов и то сомнительно.

Демократии, они будут, но на принципах построения ЖКХ или, по американски, ассоциаций домовладельцев, которые сразу же после их нарождения становятся такими монстрами, что сами жильцы практически не имеют ни какой возможности влиять на их политику, хотя и ежегодно переизбирают совет директоров, с 5% голосующих, и создается видимость вполне демократического общества. Система порой доводит ситуации до абсурда и имеет возможность лишить непокорного члена собственного дома на вполне законных основаниях, через систему ужесточающихся положений и прогрессивных штрафов за не подчинение установленным правилам.

Банковская олигархия научилась запутанно строить системы демократического управления отдельными структурами и даже государствами. У них широкий арсенал средств для укрепления основ демократии с помощью корпоративных СМИ; частных и государственных организаций, способствующих развитию НПО по всему миру; системой кредитования развития инфраструктуры страны, с обязательной привязкой поставок многих составляющих проектов от своих же фирм; до различных подразделений разведывательных управлений и военной мощи объединенных сил. Многое еще что есть в арсенале мировой олигархии. Так что надеяться на скорое ее саморазрушение не стоит. Это авантюристическая иллюзия.

Для осуществления истиной демократизации общества в интересах ее большинства, нужно много поработать. Не известно еще, наверняка, кто выиграет. Кто получит главный "Приз" многовекового противостояния, в котором пока берут верх силы международной олигархии над людьми труда. У последних до сих пор нет и никто не удосужился даже задуматься над разработкой плана действий, хотя бы по смягчению различий между мега-богатыми и архи-бедными, уменьшения их влияния на общеполитические процессы.

Что и говорить, с разрушением СССР мир поменялся и многие международные рычаги влияния на сдерживание аппетитов мировой олигархии прекратили свое существование.

Перестали даже существовать такие термины, как прогрессивное движения, прогрессивная молодежь, пацифизм и т.п.

Мне даже сегодня становится непонятным, а существуют ли в мире какие-то силы, которые реально желают противостоять олигархическому мироустройству? Или идет обычная борьба за сферы влияния, а народы здесь играют промежуточное значение? Такое пиарное шоу между "синими" и "зелеными". А в чем их глубинное различие, никто почему-то однозначно сказать не может или не желает.

Олигархия, докладывает регулярно о своих новых достижениях, о том, что 1% мирового сообщества стал обладать в разы еще большими мировыми богатствами, а основное население мира продолжает нищать в относительном выражении.

А чем могут похвалиться демократы, борцы за светлое будущее человечества. А может быть их и нет? Все это наши иллюзии, навеянные прошлыми ощущениями?

Мы все ждем коллапса долларовой системы.

И что?

Изменится мир?

Просмотров: 858
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Михайло Ломоносов о Русколани Русский язык будит генетику Свастика - Сила Света Украденные традиции: купание в проруби День Сварога и Семаргла