Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Наша империя. Цифры и факты Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир на переломе

Сирия прочно заняла ведущие места в мировых новостях и политических дебатах. Точнее даже не Сирия, а участие России в боевых действиях на территории этой страны. Мир раскололся надвое, вроде обнажив старую двуполярную систему. Однако не все идет по сценарию холодной войны, где существовали два несомненных лидера, их подчиненные и «третьи страны». Россия выступает за новую систему. Рассмотрим все по порядку.

Действия России стали несомненным неприятным сюрпризом не только для политиков или военных США, но и для их стратегии в целом, для всего американского общества. Эмоции обуревают даже простых граждан. Причем разбег этих эмоций крайне большой, начиная от «как они смеют» до «наконец кто-то занялся делом». Россия начала настоящую, а не придуманную гибридную войну и Запад сразу оказался в тупике неразрешимых противоречий! Можно сказать, что в этот тупик «цивилизованные страны» загнали себя сами. Очень долго нагнеталась там истерия по поводу исламского терроризма и простого обывателя сегодня трудно убедить, что есть «умеренные исламисты», поскольку исламист для него тождественен террористу. Конечно в западных СМИ их называют не иначе как «оппозиция диктатору Асаду», но независимые и пророссийские СМИ прямо называют их такими же боевиками, что и ИГИЛ. Такая точка зрения находит широкий отклик у простых граждан Европы и США, поскольку хорошо согласуется с тем мнением, что активно насаживалось раньше. Немало в последнее время задавалось вопросов об отличиях и политикам, но вразумительного ответа не получили даже в Белом Доме, где «стиль Псаки» похоже стал основополагающим. Потому что нет никакого различия и все прекрасно это понимают, просто «эти боевики за нас, а вон те-против». США очень любит обращаться к опыту индейских войн и долгое время он был весьма актуален, но времена идут и мир меняется.



Настоящим кошмаром для Запада стал уровень армии России. Даже года не прошло с того времени, как в прессе и интернете стали активно появляться хвастливые ролики и интервью американских военных, от обычных солдат до генералов. И внезапно все переменилось, хвастовство сменилось паникой! Эпитеты «кошмар», «паника», «ужас» и тп., могут показаться надуманными, но это далеко не так. Скорее уж недостаточными… Со времен развала СССР на Западе видели только одну картинку-за развалом Союза последовал полный развал армии. И какое-то время так и было, что тут скрывать. Однако слишком давно желаемое выдавалось за действительное. Уж не представляю в который раз «цивилизованный мир» ошибся в «русских варварах», почитая их войска бесповоротно разгромленными и беспомощными. Обычно в «шапкозакидательских настроениях» обвиняют русских, но чаще это удел именно наших противников. История их ничему не учит. И вот «внезапно» оказалось, что Россия обладает суперсовременным, по-настоящему высокоточным оружием, включая крылатые ракеты, которые вообще числились исключительно американским оружием. Для западного обывателя это настоящий шок, им преподавали совершенно иное!

Экономика России и так слабая, окончательно развалилась под санкциями. А вдруг выясняется, что русским вообще наплевать на эти санкции и они не сильно страдают. Во всяком случае, не меньший ущерб получают сами «санкционеры». Армия России ни на что не способна, тысячами укладывая своих солдат под пулями немногочисленных украинских «киборгов». Вся ее военная техника-это ржавые танки СССР и ядерное оружие, только из-за которого русских до сих пор никто и не разбил. И вдруг на экранах появляется русская авиация, которая наглядно показывает, как надо воевать сегодня. Бомбы, ракеты и даже снаряды, которые в прямом смысле залетают в форточки. И у русских не ВВС, а ВКС. Для американца это значит только одно-у русских есть войска еще и в космосе! Я не шучу, именно такая реакция и была. А в день рождения Путина, весьма популярного на Западе лидера, русские крылатые ракеты наносят удар. Не по объектам ИГИЛ, а прямо в американские сердца. Ведь такие удары-это монополия США, у недоразвитых не может быть таких ракет! Разрыв шаблона колоссальный, военные достижения России потрясенный Запад видит в тех же самых СМИ, где менее года назад различные «эксперты» спорили о количестве недель-месяцев, через которые Россия окончательно погибнет, а режим Путина падет…

А в открытом доступе появляются все новые рассекреченные достижения российского ВПК. Вслед за «Арматой» появляются данные на уникальные средства РЭБ, новейшую экипировку солдат, голографические прицелы, средства ПВО, космические технологии. Самое обидное, что многое разрабатывалось на Западе, но признано там неэффективным или невозможным, например СВЧ-оружие. И это уже не только опытные образцы, но частью реальное вооружение российской армии! Очень вероятно, что подобные серии «рассекречивания» далеко не случайны. Вроде бы невзначай опубликованы сведения, что Китай готовит на экспорт свой истребитель пятого поколения, что идет плотное военное сотрудничество России и Индии, в области новейших разработок. На бессвязные бормотания натовских военных о неких «договоренностях в сфере безопасности полетов», некоторые американцы гневно замечают: да они просто боятся рассердить этих русских, потому что точно знают-кто кому даст пинка под зад! Некоторые устало вопрошают-куда уходят миллиарды военного бюджета и почему у нас нет достойного ответа русским? Это очень похоже на случай, когда человека все убеждают в музыкальной талантливости, а потом он вдруг узнает, что есть Моцарт, Бетховен, Чайковский и тд..

А ведь западные страны не могут пойти на сотрудничество с Россией или признать ее правоту. Это же означает полное политическое фиаско, разгромное поражение «цивилизации». Поэтому никаких договоров и компромиссов с Западом не будет. Только давление и неизбежность! Да, российская авиация открыто действует в интересах сирийской армии Асада. Ну так попробуйте что-то сделать против, клеймо «пособников ИГИЛ» наготове, ждет поспешивших. Конструктивную позицию занял лишь Израиль. Плюнув на «общую позицию демократического мира», израильтяне предпочли напрямую договориться с Россией и не иметь головной боли по поводу разного рода случайностей, нередких в зоне боевых действий. Да и в умении видеть перспективу им никогда не могли отказать. Один гениальный русский полководец сказал: удивить-победить. И мир удивляется… Потому что современная Россия-это не Советский Союз. Это флагман антизападного (антиамериканского) союза государств. Который строится не на господствующей идеологии и всесторонней поддержке от лидера, а на равноправии интересов!

Именно это не могут понять западные стратеги, до сих пор оперирующие понятиями «холодной войны». Еще древние греки поняли, что свободные гребцы, которые во время боя становятся воинами, в морском бою куда эффективнее закованных рабов. США приковала своих союзников к веслам собственной политики и жаждет победы, уповая на силу. Но у свободных людей возможностей куда больше. Поэтому совсем не удивляет факт договоров России с Ираном, Ираком, Египтом и Израилем о совместной борьбе с ИГИЛ. Когда на одной чаше весов сомнительная «благосклонность» США, а на другой честные предложения от достойного партнера, выбор обычно делается в одну сторону. Лишь Турция пытается вести в регионе свою игру, но ее влияние на ситуацию быстро уменьшается. Сирийская армия четко обозначила цель-отсечение боевиков от границы. Так что иллюзий никто не питает, а успехи начавшегося наступления сирийских войск Асада, позволяют надеяться на скорое решение этой проблемы. Даже в самих США развернулась целая компания по «договороспособности с русскими». Раз уж кандидаты в американские президенты строят свою предвыборную компанию на «хороших отношениях с Путиным и Россией», то это говорит о многом. Конечно, вполне возможно, что прожженные политики лишь подстраиваются под текущие настроения общества, но это все же вселяет немалую надежду на нормальное сосуществование.

Сирия становится той точкой отсчета, за которой прежние понятия теряют свою силу. Я против того, чтобы Россия диктовала свою волю всему миру, но она и борется не за это! На Западе никак не могут понять, что главной целью является не гегемония, а политическое равноправие различных государств. Нельзя навязывать демократию ракетами! Это время ушло. Пытаясь раздавить или развалить Россию, по примеру Советского Союза, «цивилизованный мир» тонет в бесплодных усилиях, не понимая разницы между вассалом и союзником-партнером. Пытаясь подогнать неизвестное под свою, существующую и давно устаревшую систему с правом сильного, как тождественного правильному. Россия в очередной раз не дала себя раздавить и растоптать. Более того, этот «очередной раз» грозит противникам тотальным поражением, после которого насильное насаждение западных ценностей (христианство, капитал, демократия и тд.) прекратится если не навсегда, то на очень долгое время…

Алексей Ануфриев

Просмотров: 1213
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бог Ярило Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Царь-пушка — вовсе и не пушка! Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Добро всегда побеждает зло Король Артур - Царь русской орды