Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Борьба за власть на развалинах Украины Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир «после Украины»

На пороге нового витка кризиса «вокруг Украины» неплохо посмотреть в его начало. По мнению Линдона Ларуша, американского аналитика, украинская провокация США имеет своей целью сломать Россию на Украине, сделать из неё так сказать Польшу, или хотя бы максимально ослабить. По обстоятельствам, как получится. Каким образом этот план реализовывается на практике?

Путём создания такой угрозы России на Украине, на которую она не может не отреагировать. Вынуждена будет «воевать», то есть вводить войска. Этот план, по сути, стал бы «вторым Афганистаном» для России, продолжением стратегии Збигнева Бжезинского. Устроить России новый «Афганистан» на Украине, похоже, было его тайной мечтой, он не удержался и высунулся во время начала украинских событий с пророчеством: Путин потерпит поражение…

Возникновение после февральского госпереворота в Киеве неонацистской бандеровской Украины действительно явилось угрозой, но которую Москва отреагировала. Но совсем не так, как когда-то на угрозу создания американской базы в Афганистане. На февральский призыв президента Януковича «ввести войска» Москва ответила отказом, и «афганская партия» Вашингтона на Украине пошла не по плану Бжезинского.

На бандеровский госпереворот в Киеве Москва ответила проведением референдума в Крыму, и мирным включением «стратегического черноморского авианосца» в Россию, по итогам голосования. Чтобы этот референдум никто не вздумал оспорить военным путем, Путин заручился разрешением СФ РФ о вводе войск на Украину, в случае катастрофического развития событий, но войска так и не ввёл. Несмотря даже на начавшуюся гражданскую войну против бандеровцев в Донбассе.

Генсек НАТО Расмуссен говорит, в этой связи, о «новом стиле войны» России. Действительно, Россия-СССР иначе реагировала на гипотетические угрозы своей безопасности, например, в Афганистане, и стремилась их упредить. СССР ввел войска в Афганистан исходя из возможной угрозы своей безопасности, и понёс существенный ущерб, когда Афганистан надолго стал «горячей точкой».

Весьма вероятные последствия неонацистской угрозы со стороны Украины также требовали введения войск, но Россия, возможно, на опыте Афганистана, перешла к стратегии real-politic, следованию за реальной ситуацией на Украине, которая совсем не требовала немедленного введения войск. Текущий политический момент на Украине ввод российских войск никак не улучшал, для России, если не ухудшал. И это был единственно правильный ход России в «украинской партии» с Вашингтоном.

Более того, Россия начала проводить real-politic по отношению ко всему Западу. Это явилось неожиданностью для Вашингтона, он пришёл в замешательство, и стал терять взятый в феврале неонацистский темп. В этом и заключается новый тайный «стиль войны» России: реагировать на конкретную ситуацию на Украине и в мире, а не упреждать гипотетические последствия.

Ввиду отсутствия «ввода войск» на Украину, то есть «зримой агрессии России», Вашингтону пришлось применять санкционное оружие к России под высосанными из пальца обвинениями в эскалации напряжённости на Украине. Заметим, если бы ввод войск в Украину состоялся, началась такая катавасия в мире, что вопрос о санкциях вряд ли встал: экономические связи оборвались бы естественным путём на основании форс-мажора. Как ответ «на агрессию Москвы».

Угроза реальных экономических санкций – это естественное продолжение украинской политики Вашингтона после неудачи с провоцированием на «агрессию», всего лишь другой способ ослабления Москвы. Поэтому подкрепляются эти санкции ультиматумом, причём требующим полной капитуляции: изменить политику России по Украине на прозападную, то есть сдаться, как и Новороссии предлагает Порошенко, на милость бандеровской и американской «демократии».

Чего же Вашингтон после этого потребуют дальше, ведь санкциями можно угрожать бесконечно? Пока желает, чтобы Россия помогла ему доделать на Украине то, что не удалось после госпереворота, то есть помочь бандеровцам подавить Донбасс-Новороссию. Но помогать загонять себя в угол Россия точно не будет, лучше «помучиться», говорил в таких случаях товарищ Сухов, которого Вашингтон не знает.

Ультимативный тон Вашингтона свидетельствует о том, что вопрос о санкциях американцами уже решён, он следует из общего плана «украинской провокации». Это понимает и Москва, Мешков из МИДа недвусмысленно сказал недавно, что санкций добиваются некие силы в США, и они будут введены под любым надуманным предлогом. Москва здесь ничего сделать не может, если США решили так или иначе попытаться ослабить Россию. События на Украине – всего лишь созданный для этого предлог. Но США медлят, потому что Европа, а именно Германия, проявляет строптивость.

Додавит Вашингтон Берлин, или нет, гадать не будем. Будет ли вводить санкции в одиночку – тоже гадать не будем. Но санкции не равноценны «маленькой войне», можно ответить мистеру Бжезинскому, видимо, автору «украинской провокации». Санкциями невозможно добиться того, что даёт «маленькая война». Россия просто уйдёт на восточные рынки, и вообще, повернётся к Востоку, ось Москва – Пекин уже становится вполне осязаемой, в виде анонсированного газопровода «Сила Сибири» в Китай. А с Западом установится "холодный мир".

Однако, эти санкции – последний козырь Вашингтона в украинской партии, и он, кажется, и сам боится бросить его в игру, ибо невозможно предсказать, чем это может закончиться. Впрочем, одно следствие очевидно: в ответ на санкции, после завершения таким образом «украинской партии», Россия признает Новороссийские республики, со всеми вытекающими из этого последствиями для бандеровской Украины.
После введения санкций у Вашингтона не будет средств давления на Москву, а у Москвы, наоборот, развязываются руки по проведению своей политики: хуже не будет. Real-politic же в ситуации «после Украины» требует от России признания Новороссии.

Просмотров: 1437
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Сокол у древних славян Новая Сербия в Российской империи Зомбоящик Следы тысячелетней войны Великая Тартария или как фальсифицируется история