Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир в Донбассе и три расчета Вальцмана

...Вчера в Киеве была сильнейшая роскошная летняя гроза, смывающая на своем пути горы мусора и пыли с улиц и спеси с людей, уверенных в своем всесилии. А в кустах на окраине, в лесу вокруг резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине все равно прятались укропатриоты, которые фиксировали номера машин всех, кто в этот день, несмотря на грозу, приехал на прием.

А еще одна малочисленная группа идиотов в клоунских масках и «з нэзгасымою» любовью к «нэньке» в бошках метров за 100 до въезда в резиденцию за небольшую, видать, мзду держали плакаты на разных языках, смысл которых сводился к тому, что, мол, не следует «обедать с убийцами». Патриоты уверены, что это единственная умная реакция на «агрессию России в Донбассе». Это официальная точка «поцреотического» и политикума и такой же, упоротой русофобией общественности, неподтвержденная, правда, психиатрами, которые пока молчат. А власть тоже безмолвствует, потому как просит у Москвы по старой привычке хитрож...ых злыдней-укров скидку на газ и смягчение санкция и продовольственного эмбарго – денег пацанам уже не хватает. А за деньги они с перьями в заднице и перед русскими спляшут...

...А люди на прием все равно приехали. И посол Михаил Зурабов, поблагодарив людей за это (Боже, до чего мы дожили: прием в Украине у посла в честь Дня независимости России – смелость!), сказал главное: через три месяца в Украине наступит мир. Наверное, он имел в виду мир Донбассе. И этому смелому обещанию (предположению?) все собравшиеся бурно аплодировали. Потому как война никому из нормальных людей не нужна.

Но есть же и ненормальные. Сегодня уже очевидно, что если в Донецке наступит мир и русофобская Украина перестанет быть занозой-шпилькой в бок России, то это может привести к снятию международных санкций с России. А если произойдет и это, то установившийся после госпереворота 22 февраля 2014 года киевский режим нужен будет только себе. Или только на свалке истории. Причем в самом неприглядном и вонючем с месте, потому как по своей значимости, гнидной по сути и разрушительной для страны, этот переворот сравним разве что с началом Руины, которая охватила Гетманщину-Малороссию (так тогда называлась еще несуществующая Украина, о которой так много трещат упоротые) в конце XVII века.

Но не только в этом дело. Мир в Донбассе, по мнению многих, мог ввести в историю страны как спасителя ее нынешнего президента Петра Порошенко. Если бы он отважился на установление мира и поступил как государственный деятель, а не как «шоколадный король», олигарх по «девичьей» фамилии Вальцман, которые спит и видит только свою полную мошну. И не понимает, что от полной мошны до разбитой мошонки в Украине – один шаг. Доказано Олегом Барной, который очень смачно приложился цепкими пальцами к тестикулам экс-премьера Арсения Яценюка, чем страшно напугал и Кролика, и его жену Терезию...

Но сегодня война в Донбассе, увы, продолжается и интенсифицируется с каждым днем. Льется кровь и гибнут люди. А Порошенко-Вальцман в это время медленно, но уверенно и последовательно, расставляя везде своих людей (премьер Владимира Гройсмана, генпрокурора Юрия Луценко, то да се) мастырит на киевском властном Олимпе собственную единоличную власть. Эдакую квази- или эрзац-диктатуру однотурового президента, который уверен, что ему все сойдет с рук пока он и внешним кураторам будет нужен, и себя, любимого, не забывать.

На что рассчитывает Вальцман в своем стремлении к диктатуре? Очень просто: во-первых, на то, что его никто всерьез не воспринимает. Он – однозначно ставленник внешних сил, которые организовали переворот 2014 года и которым нужен был человек, на демократических выборах легитимизирующий новую власть. Подошел на эту роль Порошенко-Вальцман, человек без своей команды, жадный, но предприимчивый, продажный, но ловкий, успевший переслужить на своем веку все, кто правил до него – и двум «диктаторам антинародных режимов» Леониду Кучме и свергнутому Виктору Януковичу, и страшному «демократу» из крайне «народной» власти «майданного мессийки №1» Виктора Ющенко.

Кураторы понимали и видели, что у Вальцмана нет своей команды, а значит, он – человек слабый и подконтрольный, несамостоятельный и потому скованный в политических инициативах, которым легко будет управлять и манипулировать. Вот на это, не исключено, и рассчитывали, когда выбирали его кандидатуру. Так преторианцы, в 41 году убившие императора Калигулу выбрали на его место никчемного вахлака Клавдия, числящегося придворным придурком. И он потом расправился с убийцами-заговорщиками и правил 13 лет. Так в бывшей нашей Родине -- СССР в 1964 году «комсомольцы» во главе с «Железным Шуриком» -- Александром Шелепиным и председателем всесильного КГБ Владимиром Семичастным и прочими советскими вельможами, уставшими от сталинского террора и хрущевской дерганной истерии, рассчитывали всласть поправить при «пьяном молдаванине» Леониде Брежневе, а он потом «съел» их всех и правил 17 лет, обеспечив стране спокойный и весьма комфортный для всех «застой». Так внешние кураторы уже в Украине в 2003-2004 годах выбирали в «наперсники» безвольного Виктора Ющенко. Но это пример неудачный: Ющенко действительно оказался ничтожеством, который, шевеля мощными челюстями недоношенного альфа-самца, только набивал собственную мошну, а страну вверг в такую «пятилетку оранжевого безумия», что н она чуть не развалилась.

Вот и Вальцман, не исключено, рассчитывает, что на него смотрят как на слабого и никчемного политика, а он захватит единоличную власть и всем им покажет.

Во-вторых, Вальцман однозначно рассчитывает, что он сможет подняться по принципу китайской мартышки, которая будет спокойно наблюдать, как ссорятся сильные мира сего тигры. И в самой Украине, где он смог уже посеять раздор между олигархическими финансово-промышленными группировками, не давая им создать единый «антивальцмановский фронт». И уже формирует свою команду, отщипывая по человечку от уже известных структур и группировок, переманивая их на свою сторону и платя за лояльность и близостью к корыту. И на международной, так сказать, геополитической арене, где обостряются противоречия не только между коллективным Западом и Россией, но и внутри самого этого коллективного Запада – между Евросоюзом и США.

И если в Донбассе установится мир, и Украина потеряет свою актуальность и нужность в геополитических раскладах и терках, то и единоличная власть, «диктатура» Вальцмана уже никого так сильно интересовать не будет. Пусть правит один дурачок, если ему это нравится, а надо будет, мы его опять одернем – ведь он-то сохранится у руля – так могут рассчитывать все кураторы Украины. Что на Западе, что на Северо-Востоке. Вот на это, похоже, уже рассчитывает и хитрый Порошенко-Вальцман, укрепляющий свое единоначалие.

Третий расчет Вальцмана -- вообще самый актуальный и действенный. Это стабильность в Украине, которая может установиться, если к рулю ее придет адекватный и сильный (или внезапно усилившийся) политик, пусть и с замашками скрытого диктатора. Стабильность и предсказуемость режима любят и деньги, вложенные в этот режим, и политики с бизнесменами, рассчитывающие получить от стабильного режима свои запланированные и ожидаемые дивиденды.

Пресловутую стабильность в нестабильных странах «третьего мира» страшно любят и Запад, и Россия. Потому что эти центры силы хотят иметь дело с вменяемыми, договороспособными и – это главное! – умеющими «отвечать за базар» деятелями. А как они будут называться, президентами или премьерами, спикерами или председателями, это не важно. Спор и соревнование между Россией и Западом будет идти за влияние на таких политиков, а не за форму госустройства и режимы в руководимых ими странах. Так США и Россия (как раньше СССР) всегда поддерживали и поддерживают сильных лидеров (не будем их пока называть «диктаторами»), например, в той же Средней Азии (Нурсултан Назарбаев в Казахстане или Ислам Каримов в Узбекистане). Или в Беларуси, где прямо-таки идут позиционные бои санкциями и посулами за «бацьку» Александра Лукашенко. Причем санкции и посулы, скидки на цену и ограничения буквально чередуются в этой борьбе применительно к «бацьке». А «бацька» знай себе правит уже 20 лет...

И вот в сложившейся международной обстановке мир в Донбассе – это самое то, что нужно Вальцману. Если он его обеспечит, попадет в мейнстрим. И западный, и российский, и, собственно, внутриукраинский. То есть выступит как самый настоящий «прагматик», которого в нем изначально хотели бы видеть и в Москве, и в Вашингтоне, и в Берлине с Парижем и Брюсселем. А будет он при этом диктатором или просто сильным лидером с бугра, партнерам не так и важно. Несмотря на прекраснодушные разговоры о демократии и свободе. И дальновидно-хитрый Вальцман и на это рассчитывает. Он же все-таки карьерный дипломат по базовому образованию, в вузе же его чему-то учили...

...Сегодня всевластию Порошенко мешают центробежные силы, стремление региональных элит к большей самостоятельности, к децентрализации, которая так скромно прикрывает нужду и желание федерализации расхристанной страны. Например, недавно депутаты Кировоградского, Хмельницкого, Житомирского и Одесского областных советов решили заключить с центральным правительством Украины соглашение о разделении полномочий между правительством и местной властью. И даже написали-утвердили обращение в адрес президента Украины и премьер-министра с призывом поддержать заключение договора о разделении полномочий между Кабмином и региональными властями. Такие же настроения витают и Харькове, Запорожье, Одессе. Местные элиты рассматривают подобные договорные отношения как ключевое направление административно-территориальной реформы. Но Вальцман их не пресекает, потому что они служат ему отличной ширмой для установления единоличной власти, отвлекалочкой внимания: мол, какая диктатура, если я за децентрализацию и веду переговоры об этом с местными «диячами». А будет получена власть, то все можно будет и отыграть назад. Войны в Донбассе этот, увы, тоже касается: ее всегда можно будет возобновить, нарушив хрупкий мир, если придет такой денежный заказ. Как говорится, это политика, детки, дело грязное и темное...

...А что придурки по кустам бегают с оскорбительными плакатами, так на то они и придурки. Хотя рядятся в патриотов...

Владимир Скачко

Просмотров: 844
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мои Предки Инопланетяне 1 Скифы-Сарматы кто они Овчарка Джульбарс - собака-герой войны „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Х'Арийская Арифметика