Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Запад пугают ядерным ударом из Крыма Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мир в Донбассе - политическая смерть Порошенко

В то время, когда Россия одержала мощнейшую дипломатическую и идеологическую победу на юбилейном саммите Генассамблеи ООН, получив карт-бланш на операцию против ИГ в Сирии и став, таким образом, мировым борцом с терроризмом №1, киевская хунта все больше и больше заходит в тупик.

Воевать вроде бы нельзя – договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм подписан, Донбасс проводит выборы, но и признание текущего положения вещей для хунты смерти подобно. Во-первых, придется объяснять разгоряченному пропагандой и обещаниями зачистить «террористов и сепаратистов» народу, почему с этими самыми «террористами» таки придется сесть за стол переговоров. И тогда мы услышим нечто вроде «Порошенко лег под Путина!», «Предатель нации!», и очередную «Панду геть!». Во-вторых, десятки тысяч укровояк, согнанных к границам ЛДНР тоже надо куда-то девать. Кроме того, что демобилизация отмобилизованной, но так и не повоевавшей армии штука сама по себе проблематичная, так надо еще и ломать голову, куда определить толпу вооруженных мужиков в мирной жизни. Работы-то ведь нет. Но и держать их на линии соприкосновения больше нельзя. Не зря Порошенко ныл на Генассамблее о том, что Украина ежедневно тратит на свое воинство 5 млн. А откуда брать эти миллионы?

Недавно Нацбанк Украины сообщил, что "за первое полугодие объем долга относительно ВВП возрос с 95,1% до 122,8% ВВП"

Это реально очень много. Кстати, из сообщения НБУ можно сделать один крайне интересный вывод. Сколько-сколько процентов госдолга Украине списали в ходе реструктуризации? Двадцать? Списали двадцать, а вырос почти на двадцать восемь и даже после списания составляет больше 100% ВВП. Кроме того, не выплатив 23 сентября кредиторам 500 млн. долларов, Украина де факто вошла в состояние дефолта. До состояния «де юре» с того момента нужно ждать 10 дней, т.е. 3 октября, которое уже вот-вот наступит. Соответственно, если к 3 октября текущего года Украина не отыщет в закромах родины 500 млн. долларов, то международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) будет вынуждена объявить хунту некредитоспособной. И тогда наверняка вдруг запляшут облака и 70 млрд. долларов долга никто уже не попросит отдать, возьмут сами, возможно, даже натурой. Aurelius Сapital, банкротившая в свое время Аргентину, точно найдет, что взять.

На этом фоне смешным выглядит заявление «экспертов» ТСН о том, что Standard & poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня "выборочный дефолт" «из-за начала процесса реструктуризации части государственного долга». Не из-за начала, господа, а из-за конца. Мало того, то же рейтинговое агентство, почему-то сомневаясь в успехе переговоров Украины с кредиторами, назначенными на 14 октября, снизило рейтинг по части ценных бумаг, попадающих в перечень реструктуризации, до уровня «D», т.е. дефолт.

И не забываем о 3 млрд. российского долга. А также о продолжении повышения тарифов ЖКХ, как завещал МВФ.

И как в подобных условиях предчувствия экономического коллапса пройдут местные выборы на Украине? Экзит-полы в юго-восточных областях уже говорят о провале майданных партий. Ряд городов как на востоке, так и на западе давно требует себе спецстатус, а после того, как Донбасс его получит де-юре и де-факто, требовать будут более настойчиво. И какие основания не дать? Особенно, когда к власти на местах придут люди, имеющие ряд небезосновательных претензий к хунте. Нет, они совершенно не обязательно окажутся пророссийскими – это прагматики, которые хотят и выжить, и процветать. А значит, будут договариваться. Если даже Беня Коломойский намекал на возможность таких договоренностей, то что говорить о «крепких хозяйственниках».

Похоже, что провалившуюся как в военном, так и в экономическом плане хунту все в большей и большей степени списывают с позиций основного антироссийского фронта. Себе дешевле. А это в свою очередь говорит о том, что Россия через постепенную легализацию и легитимизацию уже по факту тесно интегрированного с ней Донбасса, будет спокойно и без истерики брать всю Украину. В какой форме она будет пересобрана, останется ли у нее текущее название и т.д. – это вопрос отдельный и немного несвоевременный. Однако можно сказать наверняка, что последнее слово останется за народом, ведь в России, в отличие от США, таки есть демократия.

Sunset Superman
 
Просмотров: 1435
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Чего не любят демократы и либералы? Славянский гороскоп (Часть вторая) Истинный смысл древних поговорок Славяно-Арийские Боги