Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мирный митинг перерос в конфликт. Что делать?

Поговорим о том, как сохранить жизнь и здоровье в непростой ситуации нападения на мирных митингующих экстремистских группировок.

Организаторам митинга, при малейшем намёке на присутствие экстремистских группировок, нужно создать несколько инициативных групп, которые буду заниматься, каждая, поставленной задачей.

Группа, в которую входят люди способные наиболее быстро и спокойно организовать первую помощь пострадавшим.

Группа, которая рассредоточится по месту проведения митинга, и будет контролировать обстановку. Как вариант: митинг мирный, нападение произошло, применены средства поражения; слезоточивый газ, биты, железные прутья и прочее, и, не дай Бог – бутылки с зажигательной смесью. Возникает паника. Толпа народу начинает неорганизованно отступать, проще говоря – начинается бегство. Мы рассматриваем ситуацию на мирном митинге. На такие мероприятия приходят семьями, есть пожилые люди, женщины, дети. В данном случае, задачей рассредоточенной группы, будет остановка паники (спокойным голосом, без крика передавать информацию), и создание плотной сцепки. Все рядом стоящие должны взяться под руки, и не допускать повального бегства. Когда охваченная паникой масса народа бежит и кричит, это страшно. Последствия ужасны – огромное количество затоптанных людей. Создание сцепок внутри толпы народа, предотвратит неорганизованное бегство. Важно двигаться в одном направлении, слаженно, без бега. Сильные – помогайте слабым. Не допускайте паники, помните, что отстаивание вашей гражданской позиции, может обернуться воспоминанием о страшной панике, беге в массе перепуганного народа, и как результат – беге по упавшим людям. Старайтесь отслеживать и гасить все крики. Крик в такой ситуации, особенно женский – способен породить новую волну паники, агрессии и прочих негативных проявлений.

Группа, которая ещё до митинга осмотрит близлежащие улицы, и определит возможные пути отхода. Улицы, проходные дворы, сквозные подъезды. В ситуации, когда нужно быстро покинуть место скопления народа, пригодится углублённое знание местности. Чем большее количество народа сможет уйти в стороны, тем легче будет двигаться оставшимся.

Самое сложное достанется группе, которая будет прикрывать отход мирного населения. Поскольку речь идёт о нападении на мирных митингующих, подразумевается, что люди пришли на митинг без оружия, отстаивать свою гражданскую позицию и интересы. Не могу ничего писать об оружии, но неплохими оборонительными средствами могут стать обычные матерчатые рюкзаки, наполненные лёгкими и объёмными материалами. Такие рюкзаки способны прикрыть от ударов битами или железными прутами. Обычная вязаная шапка, так же способна амортизировать при ударе. Конечно, от прямого удара не спасёт, но силу скользящего, способна погасить. Несколько дней трясла людей умеющих постоять за себя с вопросом – как можно обороняться от вооружённых палками, дубинками прутами. Озадачила. Провели несколько тренировочных боёв, с постановкой задачи: оборона практически голыми руками. Заодно опробовали рюкзаки, как щиты. Результат порадовал. Быстрое сближение с противником (лишает возможности хорошо размахнуться ударным оружием), нанесение ударов строго по болевым участкам (быстрое и бескровное выведение из боя), и моментальное отступление, перегруппировка для следующего отражения атаки. Для слаженных действий необходимо провести несколько тренировок.

И ещё одна необходимая группа людей, это те, кто будет фиксировать происходящее на плёнку. Не случайно говорю о плёнке. На цифре гораздо проще фальсифицировать события. Плёнка же не даёт такой возможности. Так же она не даёт возможности нарезать события из кусков. То, что снято на плёнку, без склейки не смонтируешь, следовательно, такие материалы могут служить доказательством произошедшего.

Источник

Просмотров: 1039
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Таблица Менделеева - это фальшивка Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Кто и когда строил плотины в Африке? Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских”