Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Борьба за власть на развалинах Украины Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мирный план нового президента

Риторика вступающего в должность президента слегка поменялась. Сначала он рассказывал о «переходе АТО на новый уровень» с помощью «высокоточного оружия». Благодаря организаторским, а также командным «талантам» нынешних «и.о.» план быстрой «зачистки» очень мощно провалился. Особенно удалась операция по блокированию границ в Луганской и Донецкой областях. В результате прекрасной боевой и, конечно же, правильной политической подготовки рубежи Украины находятся под надежной защитой.

Есть, правда, отдельные «окна» протяженностью километров в сто. Да и личный состав пограничных застав покинул места постоянной дислокации. Но это, как мы все прекрасно понимаем, свидетельствует лишь об усилении охраны госграницы. В Донецкой области вообще все хорошо, ведь легендарный противотанковый ров Таруты на все сто процентов выполняет свою оборонительную функцию. Поскольку туда что-то насыпали и налили (судя по аромату, продукты были биологического происхождения), то он может быть приравнен к биологическому, а местами даже химическому оружию сдерживания.

Но вернемся к риторике будущего президента. Она, как мы уже подчеркивали, изменилась. Пребывая в Европе, вступающий в должность заявил, что во время инаугурации, запланированной на субботу (7 июня), будут «представлены детали мирного плана урегулирования ситуации». Раньше ожидалось представление плана переработки нескольких миллионов жителей мятежных регионов, которых терроризируют четыре сепаратиста. Приоритеты, как видим, изменились. Исполняющий обязанности местоблюстителя кресла президента лично выехал под Славянск, где подсознательно понял, что наступила полная ж… Детали плана, по понятным причинам, неизвестны. Однако они довольно легко просчитываются. Для этого не надо особо ванговать.

Во-первых, речь пойдет о децентрализации власти по «польскому образцу». Звучит примерно так: «регионам будет предоставлена большая самостоятельность в бюджетных и кадровых вопросах, вводится институт выборности губернаторов». Насчет последнего пункта не уверен, но вполне может быть. Никакой федерализации, поскольку Украина «единое государство». Проводить децентрализацию планируют с помощью внесения изменений в Конституцию. Внести изменения в Основной закон можно будет после досрочных выборов в парламент и формирования новой, теперь уже «истинно народной» коалиции демократических сил. И немного насчет «польского образца». Польская республика является моноэтничным и монорелигиозным образованием. Перенимать ее опыт – это все равно, что строить загородную виллу по чертежам казарменного клозета образца 1937 года. Попробовать, конечно, можно, но результат заранее известен.

Во-вторых, последует приглашение к очередному возобновлению диалога по восстановлению мира и спокойствия в Украине. Другими словами, опять «круглый стол». Но, как говорит новый мэр Киева, постоянно разговаривающий с мертвыми милиционерами, «не все с уверенностью могут смотреть в завтрашний день». В данном случае новый президент особо «акцептирует» внимание на том, что «никаких переговоров с террористами, федералистами и сепаратистами» быть не может. Поскольку в настоящее время перечисленные выше категории населения Луганской и Донецкой областей составляют большинство, кого сажать за круглый стол? Проблему планируется решить с помощью досрочных выборов местных органов власти. Их совместят с парламентскими выборами и очень скоро появятся действительно «достойные» представители юго-востока, с которыми можно будет вести диалог. А пока же новый глава государства изъявит желание пообщаться с представителями «общественных организаций», «активистами» и «правозащитниками». Кто эти люди, думаю, объяснять не надо. Всем, кто добровольно сдаст оружие и застрелится, будет объявлена амнистия. Случайные помощники сепаратистов должны явиться в представительства СБУ и добровольно отдать себя в руки справедливому и гуманному правосудию.

В-третьих, вступающий на политический престол выразит горячее желание вести переговоры с Россией по деэскалации ситуации на юго-востоке. Хотя госпожи Псаки уже больше нет с нами, однако дело ее живет. Как учит Псаки, РФ осуществила полномасштабную эскалацию напряжения в Луганской и Донецкой областях, использовав такие циничные формы ведения необъявленной войны, как чеченцы, катающиеся, сука, на детских каруселях. Цивилизованное мировое сообщество буквально задыхается от ужаса. Поэтому главная задача нового президента – предложить Москве немедленно отвести свои войска за полярный круг, прекратить финансирование и вооружение террористов.

В-четвертых, особо будет подчеркнуто, что децентрализация предполагает разрешение некоторым категория ватников и колорадов говорить на русском языке. Да, к сожалению, существует еще генетический мусор, который не проникся патриотизмом, и приходится это признавать. Понятно желание прогрессивной части украинского общества решить проблему с помощью переработки этого мусора в специальных местах, однако ради единства страны этот шаг пока делать не стоит.

И, наконец, в-пятых: будет разработан отдельный план возвращения «временно оккупированных территорий Крыма». Уже сегодня ясно, что абсолютное большинство жителей полуострова стало жертвой кремлевской пропаганды. Они теперь страдают и с завистью наблюдают, как быстро начинает восстанавливаться экономика Украины, как десятки тысяч добровольцев-патриотов готовы пожертвовать своей жизнью ради успешного завершения АТО. Поэтому в ближайшие месяцы в результате освободительной борьбы крымского народа полуостров опять вернется в лоно.

Как видим, ничего принципиально нового в «инаугурационном плане» нет. Сложившаяся на юго-востоке реальность по-прежнему отрицается. Вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР никто не будет. Провести выборы по украинскому сценарию на юго-востоке не удастся. Осенью там планируются свои выборы. Единственный позитив – приостановка АТО. Есть такая вероятность, правда, очень небольшая. По крайней мере, на момент произнесения инаугурационной речи.

Александр Зубченко

Просмотров: 1405
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Карабы - Воины Ночи Атланты - Черноморский след Арабские источники о Славянах и Русах Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Евпатий Коловрат