Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции МИД РФ и указiвкi из Киева Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Миром правит американская ложь

Ведущие американские СМИ действуют исключительно в рамках политического канона, принятого для них Госдепом. Подходы единообразны, и отступления от них караются увольнениями или строгими выговорами. С этой установленной точки зрения Путин — нечто среднее между «автократом» и «бандитом», Саакашвили — образец демократа, а Лавров… Лавров считает жителей Донецкой Народной Республики террористами. Очень удобный канон, довольно широкой, не исключающий не только шуточек самого низкого пошиба, но и откровенных вбросов. Американский журналист может запросто отключить свою думалку, что, говорят, облегчает жизнь. Горе-то — оно ведь от ума.

Месяц назад министр иностранных дел России Сергей Лавров негодовал по поводу заявления, которое будто бы сам и сделал. Речь о тексте, вброшенном в социальные сети, согласно которому Донецкая Народная Республика — логово террористов.

О приписанном Лаврову заявлении рассказал«Московский комсомолец».

Лавров якобы заявил, что ДНР — террористическая организация, не представляющая интересы русскоязычного населения на Украине.

Разоблачая этот вздор, товарищ Лавров назвал текст, появившийся в социальных сетях, прямой ложью. Он отметил, что «ложь и полуправда» используются в ходе кризиса и «украинскими деятелями», и их «западными покровителями».

Ложь американских СМИ о России неоднократно разоблачал и известный американец — Стивен Коэн, специалист по России. Одна из последних его статей так и называется: «Ложь о России». Она появилась в журнале «The Nation». Русский перевод был опубликован на «ИноСМИ».

По мнению этого известного эксперта по России, освещение событий в России ведущей американской прессой «деградирует уже долгие годы». Статьи в основных газетах и журналах США Коэн характеризует как «цунами из постыдно непрофессиональных и политически подстрекательских» материалов. Особенно много такого рода материалов посвящено Владимиру Путину и Украине. А чуть раньше — Олимпиаде в Сочи. Эта «порочная практика в СМИ», пишет Коэн, стала «повсеместной новой нормой». Упоминает Коэн и «общий шаблон».

«Даже в маститых изданиях «New York Times» и «Washington Post» авторы информационных сообщений, редакционных статей и комментариев больше не придерживаются традиционных стандартов журналистики, зачастую не сообщают важные факты, не описывают контекст, не проводят четкую разницу между репортажами и аналитическими статьями, не приводят как минимум две разные политические и экспертные точки зрения на крупные события и не публикуют противоположные мнения в колонках комментаторов. В результате американские СМИ пишут сегодня о России менее объективно, менее взвешенно, с большим конформизмом. А идеологии в них сегодня лишь чуть-чуть меньше, чем во времена советской России и холодной войны».

С подачи этих СМИ Путин — «автократ», самовластный властитель. Такой политический противник Путина, как Саакашвили, напротив, преподносится как здравомыслящий критик Кремля.

«Wall Street Journal», к примеру, опубликовала выступление бывшего президента Грузии, который наклеил на правительство Путина ярлык «лживости, насилия и цинизма», а сам Кремль назвал «нервным центром тех бед, которые терзают Запад».

А на канале «HBO» в программе «Real Time With Bill Maher» Говард Дин, заявил просто: «Владимир Путин — бандит».

По поводу российской экономики СМИ американского мейнстрима пишут только о «провалах».

Лучшие люди в России, по меркам этих СМИ, — протестующие на улицах, а также оппозиционеры, причём только те, которые «правильно думают». Хотя мнения этих оппозиционеров редко кто рассматривает.

Эти же СМИ пишут, что электорат в России бежит «прочь от Путина» (это при высоких-то реальных рейтингах В. В. П.).

В «New York Times», отмечает эксперт, отчего-то уверены, что Путина сменят во власти некие демократы, несущие русскому народу «лучшее будущее».

А вот «главный специалист по России» из «New Republic» — Джулия Иоффе. И тоже про Путина: «Он сломил оппозицию, а страна разваливается на части». Но эти её утверждения, отмечает Коэн, ничем не обосновываются.

Не раз разоблачал ложь США и Пол Крэйг Робертс.

К примеру, в одной из статей, рассмотренной недавно в «Российской газете», Робертс отмечал, что США держат на прицеле Россию и Китай. Конечной целью может быть либо уничтожение этих стран, либо доведение их до такого состояния, чтобы они не могли сопротивляться.

В основе гегемонистских войн Вашингтона лежит ложь неоконсерваторов о демократии, которая приходит с бомбардировками и вторжениями. Далее Робертс высмеивает «демократию» в странах «арабской весны», а равно и в Ираке и с Афганистаном.

По мнению Робертса, США попросту доводят страны до распада. Классический пример — Югославия. Чем больше государств развалится на части, тем сильнее сделается Вашингтон. Вот и весь сценарий.

В европейских СМИ тоже стали писать о политической лжи США.

Недавно «Центр актуальной политики» предоставил изданию «Ридус» перевод статей двух изданий. Их авторы задались вопросом: а почему же европейцы должны мириться с американской ложью США?

В «Guardian» вышла статья Джона Пилгера, утверждающего, что европейцам приходится терпеть угрозу новой мировой войны от США. «Как Европа допускает существование лжи, которая оправдывает этот риск?» — спрашивает автор.

Угроза эта исходит от украинских планов Вашингтона.

Белый дом рассчитывал захватить исторически принадлежащую России военно-морскую базу в Крыму, отмечает публицист. Однако этого сделать не удалось: «Русские защитили себя…»

По мнению журналиста, Украина — мишень ЦРУ. Недаром директор ЦРУ Джон Бреннан был замечен в Киеве в окружении представителей «специальных подразделений» как своего ведомства, так и ФБР.

И пока ЦРУ, ФБР и военные шарят по чужим странам, в Соединённых Штатах, отмечает автор, растёт бедность. Кроме того, «историческим следствием постоянного пребывания в состоянии войны» является «потеря свобод».

Публицист призывает европейцев задаться вопросом: почему Европа должна со всем этим мириться?

На портале Gopthedailydose.com рассказывается о возмущении европейцев политикой Барака Обамы в пенитенциарной сфере. Уже даже европейцев волнует то, что более 36 тысяч преступников-нелегалов выпущено из американских тюрем.

«К счастью для нелегальных иммигрантов, совершивших преступление в США, у них есть «президенте» Барак Хусейн Обама. В прошлом году он выпустил большую группу преступников-нелегалов, которых ожидал суд либо депортация за пределы Соединённых Штатов, и теперь все они могут остаться и продолжить свои криминальные похождения».


«Режим Обамы», пишет автор, «просто позволил им уйти». Автор предполагает, что теперь большинство из освобождённых «граждан» устремится в Вашингтон. Там эти люди быстро ассимилируются в среде «коллег».

Ну, а потом, добавим к этому, иные из них устремятся в свободную Европу: мигрантам-нелегалам ведь привычнее колесить по свету, нежели подолгу задерживаться на одном месте. Да и конкуренция куда-нибудь погонит.

Итак, США кругом лгут, пытаясь одурачить весь мир, начиная с собственных граждан. Однако со временем, когда выявляются клише для прессы, которые утверждаются в Госдепе, образы ведущих СМИ теряют остроту и начинают работать против своих отцов. Уже и американцам, и европейцам надоели образы Путина-автократа, Путина-бандита, а также сценарий скорого развала российской экономики (точно так же, кстати, американские СМИ мечтают о коллапсе китайской экономики).

После скандалов с АНБ мистер Обама кажется гражданам США куда большим автократом, нежели Путин, давший приют Сноудену. Да и семнадцать с лишком триллионов долларов внешнего долга — вовсе не экономический «плюс» Бараку Хусейну.

Так что не Госдепу и не ЦРУ, и уж тем более не «Нью-Йорк Таймс» судить, как там дела у России.

Олег Чувакин

Просмотров: 1609
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть ХVI Двучленные славянские имена Крым. Руское море (все серии) Тонкий Мир Супермаркетов Спираль Фибоначи Великий камень Алатырь - сакральный центр мира