Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Почему враждует с нами Запад Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Миропорядок». Основные тезисы президента РФ Владимира Путина

Владимир Путин на встрече с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Москва, Кремль, 21 декабря 2015 года. Фото пресс-службы президента России.

В воскресенье, 20 декабря, на телеканале «Россия 1» состоялась премьера документального фильма Владимира Соловьёва «Миропорядок», который включает фрагменты интервью с президентом РФ Владимиром Путиным. Картина, по словам Соловьёва, рассказывает о том, «о новом миропорядке, о том, куда стремится мир, о том, что ждет всех нас, в каком будущем окажутся наши дети».

— Победить терроризм возможно, но для этого все страны должны объединиться

Путин считает, что России, странам Европы и другим государствам необходимо значительно теснее работать в рамках инициатив по глобальному противодействию терроризму.

«Интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия. И в экономике, и в политике, и в борьбе с террором. Объединять усилия с Россией. Мы к этой работе готовы, мы открыты, не собираемся губы надувать из-за этих санкций. Мы ждем. Мы ждем всех», — заявил президент.

— Европа отказалась от самостоятельной внешней политики

В интервью Путин заявил, что считает главной проблемой Европы то, что она отдала часть суверенитета США, отказавшись отстаивать собственные интересы.

«Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок. — сказал президент — Но фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а по сути эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО — Соединенным Штатам».

Путин надеется, что в будущем Европа не просто будет следовать своей североатлантической ориентации, но и будет отстаивать национальные интересы государств-членов.

«Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации. Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого, все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана», — сказал Путин.

— России угрожает тактическое американское ядерное оружие в Европе

Президент считает, что тактическое ядерное оружие США в Европе представляет для России большую угрозу, чем российское для США.

«Сейчас это, конечно, опасная вещь. Почему? Потому что наше тактическое ядерное оружие — оно не носит в отношении США стратегического характера, оно не достигает их территории, а тактическое ядерное оружие США в Европе будет достигать наших территории. И в этом смысле оно для нас носит стратегический характер и представляет большую для нас угрозу, чем наше стратегическое ядерное оружие», — сказал Путин.

— Необходимо бороться с распространением ядерного оружия и стереотипами «холодной войны»

По словам Путина, на сегодняшний день мировые лидеры едины в том, что нельзя расширять число стран, обладающих ядерным оружием, но при этом, утверждает президент, многие из них никак не могут отойти от стереотипов «холодной войны», хотя биполярная система уже давно рухнула. При этом российский лидер исключает возможность новой мировой войны, считая, что в современных международных условиях такое развитие событий может обернуться планетарной катастрофой.

«И хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия», — предположил президент.

— Демократические ценности нельзя навязывать с помощью «цветных революций»

В интервью Путин заявил о необходимости соблюдения международного права и уважении суверенитета государств.

«У нас должен быть только один рецепт — это укрепление основ современного международного права. Не может быть никакого двойного, тройного толкования, так как вздумается по поводу того, что такое суверенитет и нужно ли его уважать», — подчеркнул Путин.

По его словам, западные партнеры во время распространения своих представлений о демократии должны помнить о чувстве ответсвенности, не нарушая международного права.

«Помогайте им (местным демократическим силам — АиФ.ru) финансово, помогайте им информационно, политически, но не надо туда лезть как слон в посудную лавку и все топтать там до беспредела. Не надо раскачивать эти страны, не надо ломать там государственность», — заявил Путин.

— Россия ведет честную и последовательную политику в разрешении сирийского кризиса

В интервью Путин заявил, что Москва в ходе урегулирования сирийского кризиса легко работает и с президентом Сирии Башаром Асадом, и с США. Президент подчеркнул, что «Россия не виляет хвостом и не меняет свою позицию».

«Не просто открытость, а последовательность и, прямо можно сказать, честность позиции — она придает ей силу. Мы не спеша, прежде чем сформулировать нашу позицию, каждого послушали и выбрали линию, которая, как нам кажется, приемлема для всех. И нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону, как блоха в аркане», — сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о проводимой антитеррористической операции, Путин сравнил внешнюю политику России и Соединенных Штатов и отметил, что США в отличие от РФ не думают о последствиях проводимых международных операций. По мнению Путина, в этом заключается принципиальная разница в поведении двух государств.

«Новые политические нувориши утратили чувство реальности, мне кажется. Они даже не поняли, что внутри их собственного мира начались необратимые процессы. Если вот сейчас все как бы стоят по стойке смирно и честь отдают, то это не значит, что так будет вечно. Потому что есть некоторые страны и народы, которые никогда внутри себя не будут мириться со второстепенной ролью», — заявил Путин.

— Государственный переворот не может сделать жизнь в стране лучше

Отвечая на вопрос о ситуации на Украине, президент заявил, что после госпереворота «содержать Украину никто не хочет». Как заявил Путин, западные страны предпочли внешнее управление страной, переложив при этом финансовую нагрузку на Россию, о чем свидетельствует ситуация с невозвратом украинского долга в три миллиарда долларов.

«Не хотят даже разделять этот риск. Значит что? Не верят в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. Это очень плохой сигнал», — заявил Путин.

Без всякого оптимизма оценил Путин возможность отмены визового режима между ЕС и Украиной, указав на то, что Киев должен ставить перед собой совсем другие цели, поскольку обладает всеми возможностями стать высокоиндустриальным государством.

«А что Украина получает взамен? Возможно, дадут право безвизового въезда в Европу. Может быть, дадут. Может быть, нет. Но это не право на работу, это же не рабочая виза», — отметил Путин.

— Россия не пытается возродить СССР

По словам Путина, Россия не добивается возрождения СССР, защищая интересы русскоязычных граждан, проживающих в Донбассе. В интервью, Путин пообещал, что не отдаст их «на съедение» националистам.

«Все всё уже прекрасно понимают, но думают, что надо поднажать на Россию, чтоб она ещё что-то, где-то уступила. Да это вообще не наше дело — уступать или на чем-то настаивать. Мы-то исходим только из одного — что мы не можем просто отдать на съедение националистам тех людей, которые Юго-востоке страны проживают», — сказал президент.

— Турки — дружественный для России народ

Отвечая на вопрос Соловьева о недружественных действиях Турции, сбившей российский Су-24, Путин вновь заявил, что не желает ухудшения отношений с турецким народом.

«Турция — это не Европа. Это, во-первых. А во-вторых, у нас, как я уже говорил в Послании и сейчас хочу повторить: мы считаем турецкий народ дружественным народом. И не хотим, чтобы у нас были свернуты отношения именно с турецким народом. Ну, а что касается действующего руководства, — ничто не вечно под луной», — заявил Путин.

— Президента России не беспокоит несправедливая критика

Несправедливая критика со стороны лидеров других стран не задевает президента РФ. Такое поведение глава государства расценивает как «проявление отсутствия культуры».

«Меня это не трогает. Вы знаете, у меня есть свой стиль, своё отношение ко всем этим вещам, я считаю, что не имею на это право, потому что я должен работать со всеми в интересах своей страны», — отметил Путин.

Просмотров: 710
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Следы тысячелетней войны Родовая память предков и ДНК Меч князя Святослава Скифия становится Россией Американец рассказывает, как воевали Русские