Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 13 декабря 2018 (7527) Украина – поле битвы двух цивилизаций Русский Экзархат останется русским? «Синдром навязчивых объявлений»: что может стоять за словами Порошенко о «войне» с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мирошниченко вышел из «Свободы» и обвинил Тягнибока в сотрудничестве с олигархами и властью

Радикал-свободовец, активный декоммунизатор, прославившийся сносом памятников Ленину и избиениями журналистов Игорь Мирошниченко решил порвать связи со «Свободой» и раскритиковал своего партагейноссе Олега Тягнибока. Перед выборами свободовец покидает ряды политсилы, которая была одним и з активных участников госпереворота -2014.

Явно, бывший журналист понял, что радикалы-националисты больше не в тренде и решил сменить «окрас». Причиной такой мимикрии могут быть зачистки расово правильных патриотов на фронте и в тылу, которые сегодня активно проводит СБУ - после окрика куратора из США Курта Волкера. Буквально в течение последней недели спецслужба «обезвредила» неонацистскую группировку С-14, а также «выкурила» с передовой правосеков, разогнав бойцов Яроша под крики «бандеровцы, пошли вон!»

Видя это, Мирошниченко решил покинуть «Свободу», а заодно и слить своего бывшего «фюрера»: вовремя предать - это предвидеть, как учит украинская политика.

Депутат Киевского городского совета Игорь Мирошниченко заявил о своем выходе из Всеукраинского объединения «Свобода», аргументируя этот шаг личным неприятием внутренней политики организации. Декоммунизатор сообщил, что не может в дальнейшем находиться в партии, деятельность которой сосредоточена исключительно на привлечении средств для обеспечения предвыборного пиара ее лидера и не имеет ничего общего с идеологией социал-национализма.

«Я устал быть наемником для выполнения грязной работы, посмешищем и мальчиком для битья. Устал заниматься вымогательством, бегать по стройплощадках и возглавлять мятежные акции по указанию Олега Ярославовича. Устал разрываться между авторитаризмом и здравым смыслом», - жалуется «солдат партии». Еще четыре года назад его этот разрыв не смущал: ведь после переворота «Свобода» оказалась у власти и получила ряд «жирных» постов: в новый Кабинет министров вошли четыре члена праворадикальной партии Тягнибока, получившие должности вице-премьера, министров обороны, аграрно-промышленного комплекса и экологии. И вишенка на торте - кресло Генпрокурора Украины. Сам же экс-журналист получил мандат депутата Киевсовета, где активно боролся с русскими топонимами и меню в ресторанах на языке «агрессора».

Теперь же Мирошниченко обвиняет Тягнибока в сговоре с олигархами и заявляет, что лидер «Свободы», на словах выступая за уничтожение паразитарной олигархической системы, «на самом деле удачно сотрудничает с ее представителями и, получая немалые деньги, выполняет их заказ вопреки интересам государства и украинцев». Бывший спортивный журналист убежден, что именно из-за рыхлого руководства Тягнибока, из-за приоритета узкопартийных интересов над общегосударственными, «Свобода» получила политического фиаско на прошлых парламентских выборах и остается в аутсайдерах и сегодня.

«К сожалению, Тягнибок предал национальную идею, предал сторонников и избирателей, предал всех, кто в свое время привел его к власти. Вот почему наши пути разошлись» - подчеркнул политик-дебошир, добавив, что сам он не планирует уходить из большой политики и в 2019 году будет баллотироваться в Верховную Раду самостоятельно.

Напомню, что Мирошниченко являлся одиозной фигурой даже в такой партии, как «Свобода». В феврале 2014 года он стал «пионером» декоммунизации и группа радикалов под его руководством свалила первый памятник Ленину в Ахтырке, после чего ленинопад распространился по всей стране. Однако, главным «подвигом» депутата стала расправа над руководителем УТ-1 . Депутаты от ВО «Свобода» силой заставили президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке, избивая и унижая его прямо в кабинете. Игорь Мирошниченко при этом называл руководителя НТКУ «москалюкой» и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Позже политик, комментируя свой поступок, заявил, что Пантелеймонов «служил Путину и российской пропаганде». Теперь же выясняется, что все патриотичные акции финансировались из кармана олигархов и посольства США, и Мирошниченко решил «отмыться» от этих «связей», чтобы баллотироваться под другими флагами. «Вот увидите, свободовцы нас еще будут учить Путина любить» - комментируют переобувание нациста пользователи соцсетей, пораженные откровениями экс-свободовца.

Ольга Талова
Просмотров: 320
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Свастика - Сила Света Раскрыта одна из тайн крещенской воды Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Самая успешная война против России Мавро Орбини - Историография народа славянского