Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Уроки двух Майданов: домашнее задание для независимой Украины Началась Иловайская битва №2 Бывший глава МИ-6 рассказал о планах по расчленению России Национальные особенности израильской торговли оружием в СНГ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Миротворчество рулит, диалог крепнет. Луганск и Донецк будут патриотически переименованы

В стране, где прекрасное слово «миротворец» раз и навсегда испохаблено и убито, потому что неразрывно связано с названием богомерзкого капища доносчиков и карателей, содержательно говорить о мире и миротворчестве невероятно трудно.

Хотя - как трудно? Кому? Есть целая категория граждан, которые никогда не испытывают когнитивного диссонанса, и эта их особенность полностью описывается формулой «ссы в глаза – божья роса». Им не трудно.

В последней декаде лета тема снова миротворчества зазвучала в полный рост. Во-первых, если верить официальным источником, вооруженные силы Украины и ЛДНР будут, наконец, разведены, и в регионе воцарится долгожданный покой. Во-вторых, если верить официальным спикерам контактной группы по Минским соглашениям, вот-вот будет проведен грандиозный обмен пленными. То есть, будут созданы все предпосылки для дальнейшей имплементации Соглашений – вплоть до амнистии и проведения выборов в регионах, которые получат особый статус.

Прекрасно.

Спикеры и сотрудники немногих украинских организаций, условно относящихся к партии мира в гражданском обществе, а во власти таковых вообще не имеется, радостно разносят благую весть по социальным сетям, не забывая обозначить собственный вклад. Так, группа граждан, именующая себя «Дружба народов», рапортует: «Всё насыщенней становится процесс реализации Минских соглашений. Всё больше шагов предпринимается для восстановления мира на Донбассе и возвращения людей к нормальной жизни».

О каких шагах речь? Дружба народов уточняет – это листовки в разных городах Украины о поддержке народом Минских соглашений. Мало того – всюду «расклеиваются наклейки». Эти грандиозные шаги преподносятся как реальные достижения, под которые, под которые у населения просят денег. Судя по крайне вялому комментированию призывов и вообще всей страницы Дружбы народов, народы темой не захвачены даже бесплатно.

Возможно, конечно, где-то есть народ, который поддерживает или не поддерживает соглашения, мне об этом неизвестно. Большинство опрошенных лично мною понятия не имеют, в чем их суть. Им просто пофиг. И насчет мира тоже никакого консенсуса нет. С одной стороны, населению жалко, конечно, погибающих ни за грош собственных сыновей, отцов, мужей и братьев, с другой – отчетливого стремления решить дело миром тоже не наблюдается. Месть, реванш, война по-прежнему владеют умами и душами украинцев, ежедневно теряющих родню на гражданской бойне.

Обычная, рутинная шизофрения украинской жизни, почему в этом вопросе для нее должно быть сделано исключение?

Патетические призывы к миротворчеству разнообразных институтов мира и дружб, увы, выглядят унылым освоением бюджетов. Да и сами промоутеры идеи явно ею не очарованы, в реальность ее воплощения не верят, а просто отбывают номер.

Другая категория граждан тоже пилит тему миротворчества. Это записные грантоеды, которым абсолютно до звезды, подо что именно осваивать бюджеты. Закажут войну – не извольте сомневаться, сделаем в лучшем виде, нужно про мир – пожалте к накрытому столу. А завтра снова воспоем подвиги киборгов-карателей, любой каприз за ваши деньги.

Одна такая крайне назойливая группировка, 15 лет успешно действующая на рынке грантопоедания, радостно сообщила, что 21 июня народ Украины в едином порыве приобщился к празднованию международного Дня мира. Провели блаблабла-акции в школах и детсадах, умильно рассказали детишечкам, которых уже три года пичкают максимально агрессивной риторикой, как чудесно жить в мире и покое, запустили в небо жовто-блакытни и червно-чорни шарики, известный планете символ миротворчества, да, и организовали в дискурсе пару инклюзивных плейбеков в исполнении футуристических инноваторов (это вам не какое-то говно на лопате, а весомые иностранные слова). Сладкие картиночки с радостными детишечками, которые вдруг услышали, что мир – это хорошо, и голуби – пророки его, должны убедить цивилизованное сообщество народов в исключительном миролюбии украинцев.

Ну, и хватит о мире, тем более что больше сказать и не о чем.

Теперь посмотрим, что думают о мирном будущем лидеры общественного мнения, собирающие многотысячную клаку обожателей и адептов секты «Реинтеграция Донбасса: как мы это понимаем». Именно они имеют рекордное количество подписчиков в Фейсбуке и других соцсетях, именно на его стенах активные хомячки поют аллилуйю самым отвратительным порождениям креативной мысли карателей. Особенно лихорадочно восхищаются дамы – как юные дебютантки ПМС, так и убеленные сединами ветеранки климакса.

Скажем, один из любимчиков гражданского общества, волонтер, активист и каратель Доник рассуждает о переименовании Донецка в Бандеровск, а Луганска в Майдановск, практически как о свершившемся факте. На фоне обмусоливаний перспективы скорейшего придания статуса особых регионов ЛДНР эта тема звучит особенно пикантно. Стая комментаторов заходится в экстазе – идея представляется, скажем скромно, гениальной. Наклонить, поставить раком, поименовать настолько мерзко для донбасского уха, насколько это вообще возможно, поломать об колено, искупать в канализации и заставить в ней жить – это ли не генеральная идея украинского гражданского общества? Это вам не жалкие два-три лайка под рассказами Вани Проценко про наклеивание наклеек.

Если вы думаете, что перед нами пустой троллинг, то зря. Уже ведутся переговоры с нардепами – их лучшей частью, ветеранами АТО, карателями и радикалами, - рапортует Доник.

Идея привлекает и Администрацию президента, со стороны которой, пишет Доник, есть полная поддержка. Мало того, что бунтовщиков можно примерно унизить, так и в целях экономии идея чудо как хороша. «Она позволит избавиться от "мертвых душ" по получении помощи как переселенцам. После переименования городов и областей, материальную помощь смогут получать только те, у кого будет стоят новый штамп о прописке. К примеру м. ....ськ Бандерівська обл. Таким образом, мы сможем отследить всех фиктивных переселенцев».

Такой же усладой для глаз карателей выглядит идея экспроприации земельных участков и недвижимости в Крыму и на Донбассе. Все, что не оформлено по украинским законам, считается бесхозным и передается для распределения среди патриотов. Идея обоснована и скрупулезно просчитана. Ничего, как говорится, личного, чистый бизнес. И никакой коррупции. «Сейчас мы собираемся закрепить это законодательно, чтоб все эти бесхозные по Украинским законам земли не начали захватывать чиновники и скупать спекулянты».

Дальше идут духоподъемные подробности о том, как будут делить земли, дома, квартиры в Крыму и Донбассе. «Земля будет роздана участникам АТО, а жилье военнослужащим. Более того, земельный и жилищный фонд в Крыму, можно использовать как дополнительную мотивацию при наборе военнослужащих для военной операции по освобождению Крыма. Пришел добровольцем, отвоевал Крым, остался с семьей жить на побережье. Это справедливо. Расселить патриотов готовых в любой момент дать отпор на приграничных территориях. Заодно и зачистят местную флору и фауну от сепаратизма». Флору, ситуайены, и фауну.
Тема находит колоссальную поддержку и получает свое развитие. Насчет переименований, уточняет Доник, мы должны избежать русифицированных окончаний названий. Поэтому не Майдановск, а Майданив, не Бандэровск, а Бандэрив. Ну, и так далее. Свідоме, Незалежне…

Если бы это все было фантазиями маргинальных идиотов, сбрендивших на теме садизма и кровопролития, можно было бы насторожиться, но пренебречь. Однако мы имеем дело с мейнстримом, с генеральным трендом, с идеями, которые восторженно поддерживает и разгоняет по интернету и всему украинскому обществу не тупое подзаборное быдло, а именно что образованщина, в том числе, русскоязычная, в том числе, и даже нарваннее других, – донбасская. Те самые выпускники вышей вроде Могилянки, КПИ, КНУ и прочих кузниц новой цеевропейской интеллигенции.

Этот менйстрим ведь наклейками не закрыть, да, Ваня Проценко?

В эти же дни по городам Украины проходят концерты «Песни, рожденные АТО». Сбылось тоскливое мое вангование в 2014-ом о том, что миф о героях-киборгах закапсулируют, отполируют рыдабельными мемуарами, обсюсюкают патетическими песняками, исполняемыми бардами в камуфляже, и станет гражданская война, а также сожжение Одессы и убийство людей в Мариуполе, частью героического эпоса новых украинцев. Уже стала.

Эти песни собраны в альбом, который, как уверены продюсеры, понесется по всему миру улучшать имидж Украины. Мир-то заждался.

Я послушала пару песен. Сдержанный мужественный героизм бесстрашных рыцарей добра, седенькая старенькая мама, заждавшаяся героического супруга жена, наставления потомкам… Все, як годыться. С этим они идут в школы, да уже и детсады. На таких встречах мы узнаем, что происходит на фронте. Это нужно нашей молодежи. Я – учительница. Буду включать на уроках диск и устраивать музыкальные патриотические минутки. Дети должны знать правду", – говорит Ирина Куранова из-под Киева.

Пока миротворцы наклеивают наклейки...

Я ни разу не критикую миротворцев. Их жизнь в сегодняшней Украине – как плавание в серной кислоте. Никто не хочет мира, мало того, мечты о нем наказуемы.

И это неспроста.

Сами подумайте – куда же деть дурную агрессивную энергию этих надышавшихся горячей чужой кровью молодых и не очень карателей? Как обуздать их желание и дальше насаждать свои идеи огнем и мечом? Да, собственно, и идеи не при чем, нужен лишь формальный повод для куража, насилия, убийств и грабежей. Власть не знает, что с ними делать. Поэтому полиция лишь безмолвно созерцает за психопатическими припадками патриотов – рейдеров, агрессоров, босоты. Нет ей указа – обуздать.

Так куда их деть? Они что – работать пойдут? Строить, пахать, сеять, варить сталь, добывать уголь, водить поезда? Это можно представить? Тупо к станку, за штурвал, в шахту? После всей этой бесконечной кровавой вольницы?

Я - не представляю.

Нюра Н. Берг
Просмотров: 1160
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! 326 карт Великой Тартарии Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Невыгодные изобретения, которых боится мир На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Кто такая Кикимора?