Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Период полураспада Америки Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Миротворцы»

Слегка побитый и помятый местными жителями генерал Крутов вновь появился на горизонте. На брифинге в Киеве сегодня он заявил, что штурма Славянска не будет, так как это приведет к жертвам среди мирного населения. Как именно в таком случае будет проводиться АТО - Крутов умолчал. Единственное, о чем было сказано - это о том, что город будет блокирован. Видимо, смерть от голода для местных жителей признана более гуманной. О коридорах и выводе гражданского населения Крутов тоже умолчал.

Можно ли верить Крутову? Наверное, нет. В данном случае нужда явно выдается за добродетель. Вчера никаких сомнений по поводу возможных жертв не было, более того, среди погибших были невооруженные люди. Либо Крутов надеется обмануть, либо ищет объяснение тому, что идея штурма для собранной "антитеррористической" группировки выглядит крайне сомнительной по эффективности исполнения и результатам.

Единственным аргументом миролюбия хунты может быть только отвод войск от города, и пока этого не произошло, любые разговоры о мирном разрешении проблемы, о "точечных" мероприятиях и прочем - это всего лишь слова и не более того. Тем более, что руководство хунты продолжает вести речь о безусловном продолжении операции.

На самом деле, совершенно неясно, как именно планируется проводить АТО. Славянск - лишь один населенный пункт в перечне целей операции. Важный и своим стратегическим положением, и пропагандистским значением. Но лишь один. Расчет на то, что "освобождение" Славянска приведет к тому, что все остальные разбегутся, нелепо. Скорее, наоборот.

Кроме того, еще менее ясно, как можно провести антитеррористическую операцию против двух с половиной тысяч ополченцев без крупных жертв. При этом уже не скрываясь, из России приходят абсолютно недвусмысленные заявления, что повторение вчерашних событий вынудит принимать окончательные решения.

Уже очевидно, что целью США является понуждение России на применение военной силы. Для чего - вопрос непростой и во многом открытый. Видимо, существует надежда на то, что российская армия "увязнет" на Украине и Россия повторит печальный опыт США, которые заперли в афганских горах самую боеспособную и многочисленную часть своей армии, вследствие чего лишилась возможности подтверждать свои угрозы чем-то реальным.

Видимо, вопрос о применении российских Вооруженных сил на Украине прорабатывается именно в таком ключе - как провести максимально экономную по времени и затратам операцию без втягивания в серьезный конфликт. Теоретически такая возможность существует - Россия может нанести удар по собранной возле Славянска группировке, уничтожить скопление сил и техники в Изюме - и выставить в захваченных ополчением городах минимально необходимые для охраны подразделения.

Однако то, что США постараются сделать всё, чтобы вынудить Россию в этом случае продолжить втягивание в конфликт, не подлежит сомнению. Как именно пройдут в таком случае по весьма шаткому краю наши руководители - вопрос. Но, похоже, этот вариант развития событий может стать вполне реальным. Отсиживаться может не получиться - хунта слишком откровенно работает на результат.

ПС. После того, как Джон Керри практически атаковал словесно телеканал Russia Today, СБУ захватила журналистов Life News в Донецке.

Эль Мюрид

Просмотров: 930
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой 7 тайн продажи Аляски Традиция смерти у славян Таблица Менделеева - это фальшивка Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным