Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться Оружие на майдане, смертельная медреформа, террористы украинской зоны Козлиный майдан США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Миротворцы в Донбассе определят будущее Европы на десятилетия

Между Москвой, Киевом, Берлином и Вашингтоном не утихают дискуссии по поводу предложения президента России Владимира Путина о вводе миротворцев ООН в зону боевых действий на юго-востоке Украины. Формально соглашаясь с тем, что присутствие «голубых касок» в регионе желательно, стороны, однако, не желают уступать, отстаивая свои позиции в ключевых для них моментах — например, в вопросе размещения контингента ООН на российско-украинской границе. Какие аргументы приводят дипломаты и политики и что стоит за спорами о мандате для миротворцев, разбиралась «Лента.ру».

И Москва, и Киев присутствие сил ООН в Донбассе поддерживают, демонстрируя при этом диаметрально противоположные позиции. 5 сентября российский президент Владимир Путин после саммита БРИКС заявил, что Москва внесет в Совет Безопасности ООН предложение разместить миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

«Я поддерживаю идею вооружения миссии ОБСЕ, но сама ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала соответствующего, ни опыта подобной работы», — объяснил свою инициативу российский лидер.

В этот же день украинский МИД отреагировал на предложение Кремля, заявив, что развертывание миротворческой миссии ООН в Донбассе будет способствовать восстановлению мира и безопасности в регионе. При этом украинская сторона сразу выставила условие: не может быть и речи о присутствии на территории Украины под видом миротворцев военного персонала стороны-агрессора (так в Киеве называют Россию — прим. «Ленты.ру»).

А дальше начался «обмен мнениями», к которому подключился еще и Берлин с Вашингтоном. Глава германского МИД Зигмар Габриэль отметил, что размещение миссии ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене антироссийских санкций. «Если бы у нас получилось с "голубыми касками", это стало бы первым значительным шагом к отмене ограничительных мер против Москвы», — обрисовал перспективы такого шага дипломат. Габриэль выразил надежду, что именно так может начаться разрядка напряженности в отношениях с Россией.

Такой подход вызвал негодование в Киеве. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в беседе с корреспондентом газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung раскритиковал предложение главы МИД Германии о постепенном снятии санкций с России после установления перемирия на востоке Украины и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

«Подобные сигналы очень вредны. Недавние заявления можно рассматривать только как заигрывание с Кремлем», — буквально отчитал Климкин немецкого коллегу. Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев также отверг идею Габриэля и сравнил отмену санкций с политикой западных держав в отношении нацистской Германии и ее территориальных притязаний.

Спустя несколько дней Меркель ответила, что находит интересным предложение российского президента. Вместе с тем фрау канцлер осторожно высказалась, что для отмены антироссийских санкций надо «достичь значительного прогресса в деле установления перемирия».

В целом обмен мнениями проходил вполне позитивно до тех пор, пока 13 сентября глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что силы ООН должны стоять и на российско-украинской границе.

Собственно, это замечание и показало разность подходов. Если Москва и Берлин рассматривали введение миссии ООН как часть исполнения минских соглашений по прекращению конфликта, то Киев и Вашингтон дали понять, что развертывание контингента «голубых касок» в регионе — лишь первый этап возвращения Донбасса под контроль украинских властей.

Это взаимное недоверие выразилось в словах бывшего госсекретаря США Джона Керри, который открыто высказал опасения, что российская инициатива о введении миротворцев — «какая-то ловушка».

Позднее спецпредставитель Госдепартамента США по украинскому урегулированию Курт Волкер прямо объяснил, что не устраивает Вашингтон в предложении Кремля: «Условия мандата, который предложила Россия, только углубят разделение Украины: миссия будет располагаться на линии соприкосновения, а не на всей территории; будет защищать членов мониторинговой миссии ОБСЕ, а не жителей; не будет иметь выхода на российско-украинскую границу».

Представитель американского дипломатического ведомства особенно и не скрывал, что в Белом доме заинтересованы в восстановлении целостности Украины. До этого Порошенко отказался согласовывать ввод миротворческой миссии в Донбасс с ополчением самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Киев и Вашингтон все это время последовательно продвигали свою линию: отказать мятежным регионам в праве голоса, установить на их территориях украинскую власть.

«Они [представители Украины] хотят развертывания сил ООН по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу. Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развертывании миротворцев на границе», — напомнил позицию Москвы Гатилов.

То, что Киев стремится не к урегулированию конфликта, а к восстановлению контроля над территориями самопровозглашенных республик, признал командующий группировкой «Луганск» Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-майор Олег Микац: «Я считаю, миротворческая миссия — это будет нормально. Она позволит реализовать, как бы это правильно сказать, мягкий переход оккупированных территорий (так в Киеве называют ЛНР и ДНР — прим. «Ленты.ру») под управление Украины».

Отстаивая свои позиции, стороны не могут, а может, и не хотят добиться взаимопонимания. Между тем эти решения могут иметь далеко идущие последствия, причем не только для Украины и России. От того, как будет воспринята в Совете Безопасности ООН инициатива Москвы о миротворческой миссии, зависит будущее всего континента.

«Киев настаивает на том, что миротворцы должны содействовать так называемой деоккупации Донбасса. Но зачем нынешней Украине регион? В Киеве его давно считают отрезанным ломтем, потерянными землями. Иначе бы не вводили экономическую блокаду, не препятствовали бы социальным платежам в Донбассе. США и правительство Украины нацелены на длительное развитие конфликта, ведь этот конфликт который мешает политической и экономической интеграции России и ЕС, а если смотреть шире — ЕС и Китая. А война на юго-востоке Украины "выбивает" из сухопутного моста между Дальним Востоком и Европой важное звено своеобразного сухопутного моста», — говорит директор по международным проектам Института национальной стратегии России Юрий Солозобов. Эксперт объясняет, что США пытаются ослабить позиции двух других существующие в мире экономических центров — Евросоюза и Китая.

О том, что ЕС и Китай начинают сближение на почве общего недовольства политикой США политологи начали говорить задолго до того времени, когда в Вашингтоне кабинеты занимали чиновники президента новой администрации Дональда Трампа. Так специалист по Азии в Институте исследования проблем мира в Осло Стейн Тёниссон в январе отмечал, что Пекин активно «притягивает» к себе Европу, успешно играя на примерах «безответственной» политики США.

То, что амбиции КНР могут подорвать позиции Вашингтон в Европе и Азии, американские эксперты говорили еще несколько лет назад. Предложенный Пекином проект нового Шелкового пути «Один пояс — один путь», который должен связать воедино Евразийский континент, торпедирует трансатлантическую торговую зону. В этих условиях конфликт на границах ЕС, действительно, может быть «нелишним».

Не секрет также, что наличие горячей точки под боком у ЕС мешает политической и экономической интеграции России и Евросоюза — хотя бы потому, что Россия, в понимании европейских партнеров, имеет к этому конфликту непосредственное касательство. Таким образом, затягивая урегулирование, США могут ослаблять позиции своих конкурентов — тормозить какое-либо сотрудничество России и ЕС, сдерживая укрепление экономического центра в Европе. А если учесть, что Россия в последние годы успешно укрепляет отношения с Китаем, то последний вполне мог бы рассчитывать на посредничество российских партнеров в наведении мостов в Европу. Такая синергия Вашингтон точно не порадовала бы.

Как отмечает Солозобов, при этом к сходные с российскими взгляды по поводу конфликта в Донбассе демонстрируют и другие соседи Украины. «Сейчас обозначилась единая позиция соседей Украины по поводу политики по отношению к Киеву. И на Западе, и на Востоке желают не заморозки конфликта, а его санации — "лечения". Соседи Украины хотят стабильности на границах, недопущения миграции вооруженных людей и денацификации режима в Киеве. США готовы поддерживать этот конфликт 30-50 лет. Украинские националисты способны два и более поколения воспроизводить хаос, нестабильность и атмосферу ненависти к соседям», — указывает эксперт.

То, что соседи Киева несмотря на разность взглядов и нередко направленную друг против друга риторику начинают вырабатывать единое отношение даже к внутренним украинским делам может свидетельствовать то, что на принятие Верховной Радой закона о тотальной украинизации образования резко отреагировали в Будапеште, Кишиневе и Москве. А Варшава нередко показывает, что считает украинский ревизионизм и национализм опасными явлениями, превосходя по жесткости реакции даже недовольство Москвы.

Эти обстоятельства вполне объясняют неуступчивость сторон в вопросе ввода миротворцев в Донбасс. Дипломатические пикировки по поводу готовящейся резолюции Совбеза ООН могут определить судьбу Европы на годы вперед.

Роберт Берновский

Просмотров: 699
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры длины Как появился "Русский медведь" Русская Гиперборея Спираль Фибоначи Эротика - искусство или оружие? Пётр I и его двойник